вкус жизни

5 необычных рецептов освежающих коктейлей

Мы заготовили несколько необычных рецептов коктейлей, которые легко можно приготовить дома и на даче, чтобы провести приятные летние вечера с друзьями.

Главный напиток лета — это, конечно, коктейли. Что может быть лучше освежающего коктейля под палящим июльским солнцем? Даже когда погода не балует солнечными деньками, лето вполне можно имитировать — ведь приятные летние вечера с друзьями на даче никто не отменял. Как раз для этого случая мы и заготовили несколько необычных рецептов коктейлей, которые легко можно приготовить дома и на даче.

Клубничная сангрия

Считается, что сангрия появилась на свет благодаря находчивости испанских сборщиков фруктов: традиция носить в бурдюке разбавленное ключевой водой вино была известна по всей Римской империи, а вот добавлять в эту смесь сок свежих цитрусовых придумали в Испании. Напиток освежал и придавал сил для работы под солнцем, и при этом не туманил сознание. Сангрии с другими видами фруктовых соков (и даже пюре) появились уже значительно позже, когда начала расцветать коктейльная культура.

Вам понадобятся:

  • 8 больших листочков мяты
  • 1 бутылка красного игристого вина
  • 3/4 стакана белого виноградного сока
  • 1/2 ст. свежей клубники
  • 1/4 ст. апельсинового ликера
  • лёд

Растираем мяту о стенки кувшина с помощью деревянной ложки. Вливаем в кувшин вино и виноградный сок, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную дольками клубнику и апельсиновый ликер. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

Холодный мятно-шоколадный кофе

«Обычно холодные кофейные коктейли готовятся на основе эспрессо или американо. Эти базовые напитки можно смешивать с соками, сиропами, льдом, мороженым и получать десятки вариаций вкусных летних коктейлей», — рассказывает о кофейных коктейлях Ола Перссон, бариста Nescafé Dolce Gusto.

Вам понадобятся:

  • 1 чашка американо (230 мл)
  • 30-50 г горького шоколада
  • 2-4 ст.л. мятного сиропа
  • 100 г сливочного мороженого
  • лёд

Готовим американо в капсульной кофемашине, бросаем в него шоколад и размешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Добавляем в смесь половину мороженого, сироп и несколько кубиков льда, перемешиваем (если есть под рукой блендер, то лучше в нем, если нет — можно просто хорошо перемешать). Разливаем по бокалам и добавляем оставшееся мороженое. При подаче украшаем коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Арбузно-мятная маргарита

История появления маргариты имеет много различных версий, однако практически во всех так или иначе фигурирует роковая красотка по имени Маргарита. Коктейль был придуман примерно в середине XX века и вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика». В разных странах рецептура классической маргариты отличается: например, в некоторых районах Мексики коктейль готовят с травяным ликером Damiana. Классическая версия коктейля — это текила, сироп куантро и сок лайма, смешанные в пропорциях 2:1:2.

Вам понадобятся:

  • 4 чашки нарезанного арбуза
  • 1/2 чашки текилы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. тертой кожуры лайма
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев мяты

Очищенный от косточек арбуз режем на небольшие кусочки и отправляем в морозилку на 4 часа. Ободок бокала смазываем соком лайма и макаем в сахар, чтобы получился сахарный ободок. Арбуз кладем в емкость, добавляем туда остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем (лучше в блендере). Разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и подаем на стол.

Ольенг

Ольенг по-другому называют «сиамский кофе». В Таиланде — на родине напитка — кофе (как, впрочем, и чай) привыкли пить исключительно со льдом и сладостями. В переводе с родного языка название напитка переводится как «холодный черный». При приготовлении ольенга очень важно соблюсти слои напитка, чтобы при подаче внутри бокала сохранились красивые насыщенные полоски ингредиентов.

Вам понадобятся

  • 4 стакана американо
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый лед (или замороженный мелкими кубиками)

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Как только сливки начнут закипать, выключаем огонь и оставляем настаиваться 15 минут. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем  стакан льдом, поровну разливаем по стаканам сливки и наполняем оставшуюся часть стакана американо, только что приготовленным в капсульной кофемашине Nescafe Dolce Gusto.

Лимонад из бузины

Бузина — одно из тех редких растений, которое пригодилось в кулинарном деле и в виде цветков, и в виде плодов. Во многих странах соцветия бузины добавляют в алкогольные напитки, чтобы смягчить вкус и защитить от преждевременного скисания — особенную любовь европейской публики снискали пиво и сидр с бузиной, а в Англии из цветков бузины даже варят что-то вроде компота.

Вам понадобятся:

  • 10 л. воды
  • 30-50 кистей цветов бузины
  • 1 кг сахара
  • 3 лимона
  • сок 1 лимона
  • 1 бутылка шампанского

Цветки черной бузины и нарезанные лимоны складываем в большую (неметаллическую) емкость и заливаем водой, оставляем настаиваться примерно на день. Процеживаем смесь через марлю или мелкое сито. Выжимаем сок из лимона, вливаем его в смесь и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.

Рекомендуется оставить смесь еще на несколько часов, чтобы она настоялась, но можно просто охладить заготовку для лимонада в холодильнике. Наполняем напитком ¾ бокала, а остальную часть бокала заполняем шампанским или игристым вином. Добавляем лед и ломтик лимона и подаем гостям.

Фото: пресс-служба Nescafe

Еще на эту тему

Гид по холодным напиткам

А чтобы каждый смог выбрать свой вкус лета, мы составили гид по холодным напиткам Starbucks.

«Культ плова» — история о том, что нас объединяет

Хаким Ганиев, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана и автор кулинарных бестселлеров о том, как родился проект и для чего «Культ плова» приходит в российские города

Следуй за белым кроликом

Российский ресторан White Rabbit вошел в список 50-ти лучших заведений мира, заняв 23-ю строчку.


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Гастрольную жизнь Малого театра покажут в «Шереметьево»

Фотовыставка «Малый театр на гастролях», посвященная гастрольной деятельности Государственного академического Малого театра, откроется 11 декабря в Международном аэропорту «Шереметьево». На...

В Галерее Классической фотографии – японская поэзия

Галерея классической фотографии на Саввинской набережной продолжает цикл лекций, знакомящих посетителей с культурами других стран и народов. В Галерее экспонируются...

Баранкин будет человеком в Вегасе

12 декабря впервые на московской сцене — в Вегас Сити Холле будет показана музыкальная постановка «Баранкин, будь человеком!» по мотивам...

Соль как метафора времени

В Крокин  Галерее открылась выставка Татьяны, Сергея и Анны Костриковых «СОЛЬ». В экспозиции объекты и видео. Принцип руинированности объекта искусства...

С китайской живописью встречаем Новый год

Центральный Дом художника открывает выставку-продажу картин «Сказки Поднебесной». Зимняя ярмарка объединила современных российских художников со своими уникальными работами сразу в нескольких стилях традиционной китайской живописи.

Весь гламур на ВДНХ!

Александр Васильев показал на своей выставке «Гламур 80-х» платье, которое стоит как 4-комнатная квартира в Париже.

Герои Станиславского

Традиция и современность стали основной темой вечера. И дело не только в художественном оформлении сцены, сделанной в виде усадебной веранды, исторических костюмах, но в самой поистине чеховской и мхатовской атмосфере вечера.

Александр Болдачев исполнит в Японии Freddie Mercury на арфе

В ноябре и декабре 2018 года пройдёт серия концертов российского арфиста Александра Болдачева, уже полюбившегося японской публике. Предстоящие гастроли станут десятой, юбилейной поездкой в страну восходящего солнца.
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Гастрольную жизнь Малого театра покажут в «Шереметьево»

Фотовыставка «Малый театр на гастролях», посвященная гастрольной деятельности Государственного академического Малого театра, откроется 11 декабря в Международном аэропорту «Шереметьево». На...

В Галерее Классической фотографии – японская поэзия

Галерея классической фотографии на Саввинской набережной продолжает цикл лекций, знакомящих посетителей с культурами других стран и народов. В Галерее экспонируются...

Баранкин будет человеком в Вегасе

12 декабря впервые на московской сцене — в Вегас Сити Холле будет показана музыкальная постановка «Баранкин, будь человеком!» по мотивам...

Соль как метафора времени

В Крокин  Галерее открылась выставка Татьяны, Сергея и Анны Костриковых «СОЛЬ». В экспозиции объекты и видео. Принцип руинированности объекта искусства...

Группе «Кватро» 15 лет!

19 декабря 2018 года на сцене Государственного Кремлевского дворца состоится грандиозное шоу – юбилейный сольный концерт вокальной группы «Кватро». Повод...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/