вкус жизни

5 необычных рецептов освежающих коктейлей

Мы заготовили несколько необычных рецептов коктейлей, которые легко можно приготовить дома и на даче, чтобы провести приятные летние вечера с друзьями.

Главный напиток лета — это, конечно, коктейли. Что может быть лучше освежающего коктейля под палящим июльским солнцем? Даже когда погода не балует солнечными деньками, лето вполне можно имитировать — ведь приятные летние вечера с друзьями на даче никто не отменял. Как раз для этого случая мы и заготовили несколько необычных рецептов коктейлей, которые легко можно приготовить дома и на даче.

Клубничная сангрия

Считается, что сангрия появилась на свет благодаря находчивости испанских сборщиков фруктов: традиция носить в бурдюке разбавленное ключевой водой вино была известна по всей Римской империи, а вот добавлять в эту смесь сок свежих цитрусовых придумали в Испании. Напиток освежал и придавал сил для работы под солнцем, и при этом не туманил сознание. Сангрии с другими видами фруктовых соков (и даже пюре) появились уже значительно позже, когда начала расцветать коктейльная культура.

Вам понадобятся:

  • 8 больших листочков мяты
  • 1 бутылка красного игристого вина
  • 3/4 стакана белого виноградного сока
  • 1/2 ст. свежей клубники
  • 1/4 ст. апельсинового ликера
  • лёд

Растираем мяту о стенки кувшина с помощью деревянной ложки. Вливаем в кувшин вино и виноградный сок, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную дольками клубнику и апельсиновый ликер. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

Холодный мятно-шоколадный кофе

«Обычно холодные кофейные коктейли готовятся на основе эспрессо или американо. Эти базовые напитки можно смешивать с соками, сиропами, льдом, мороженым и получать десятки вариаций вкусных летних коктейлей», — рассказывает о кофейных коктейлях Ола Перссон, бариста Nescafé Dolce Gusto.

Вам понадобятся:

  • 1 чашка американо (230 мл)
  • 30-50 г горького шоколада
  • 2-4 ст.л. мятного сиропа
  • 100 г сливочного мороженого
  • лёд

Готовим американо в капсульной кофемашине, бросаем в него шоколад и размешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Добавляем в смесь половину мороженого, сироп и несколько кубиков льда, перемешиваем (если есть под рукой блендер, то лучше в нем, если нет — можно просто хорошо перемешать). Разливаем по бокалам и добавляем оставшееся мороженое. При подаче украшаем коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Арбузно-мятная маргарита

История появления маргариты имеет много различных версий, однако практически во всех так или иначе фигурирует роковая красотка по имени Маргарита. Коктейль был придуман примерно в середине XX века и вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика». В разных странах рецептура классической маргариты отличается: например, в некоторых районах Мексики коктейль готовят с травяным ликером Damiana. Классическая версия коктейля — это текила, сироп куантро и сок лайма, смешанные в пропорциях 2:1:2.

Вам понадобятся:

  • 4 чашки нарезанного арбуза
  • 1/2 чашки текилы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. тертой кожуры лайма
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев мяты

Очищенный от косточек арбуз режем на небольшие кусочки и отправляем в морозилку на 4 часа. Ободок бокала смазываем соком лайма и макаем в сахар, чтобы получился сахарный ободок. Арбуз кладем в емкость, добавляем туда остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем (лучше в блендере). Разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и подаем на стол.

Ольенг

Ольенг по-другому называют «сиамский кофе». В Таиланде — на родине напитка — кофе (как, впрочем, и чай) привыкли пить исключительно со льдом и сладостями. В переводе с родного языка название напитка переводится как «холодный черный». При приготовлении ольенга очень важно соблюсти слои напитка, чтобы при подаче внутри бокала сохранились красивые насыщенные полоски ингредиентов.

Вам понадобятся

  • 4 стакана американо
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый лед (или замороженный мелкими кубиками)

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Как только сливки начнут закипать, выключаем огонь и оставляем настаиваться 15 минут. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем  стакан льдом, поровну разливаем по стаканам сливки и наполняем оставшуюся часть стакана американо, только что приготовленным в капсульной кофемашине Nescafe Dolce Gusto.

Лимонад из бузины

Бузина — одно из тех редких растений, которое пригодилось в кулинарном деле и в виде цветков, и в виде плодов. Во многих странах соцветия бузины добавляют в алкогольные напитки, чтобы смягчить вкус и защитить от преждевременного скисания — особенную любовь европейской публики снискали пиво и сидр с бузиной, а в Англии из цветков бузины даже варят что-то вроде компота.

Вам понадобятся:

  • 10 л. воды
  • 30-50 кистей цветов бузины
  • 1 кг сахара
  • 3 лимона
  • сок 1 лимона
  • 1 бутылка шампанского

Цветки черной бузины и нарезанные лимоны складываем в большую (неметаллическую) емкость и заливаем водой, оставляем настаиваться примерно на день. Процеживаем смесь через марлю или мелкое сито. Выжимаем сок из лимона, вливаем его в смесь и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.

Рекомендуется оставить смесь еще на несколько часов, чтобы она настоялась, но можно просто охладить заготовку для лимонада в холодильнике. Наполняем напитком ¾ бокала, а остальную часть бокала заполняем шампанским или игристым вином. Добавляем лед и ломтик лимона и подаем гостям.

Фото: пресс-служба Nescafe

Еще на эту тему

Гид по холодным напиткам

А чтобы каждый смог выбрать свой вкус лета, мы составили гид по холодным напиткам Starbucks.

Пьем как знаменитости: какой кофе предпочитают звезды

Интересно, какие напитки предпочитают известные и легендарные? Ищите ответы в нашей статье

компания Nespresso, новый бутик, флагманский бутик, кофе

Золотой треугольник Nespresso

В Москве появляется первый флагманский бутик  Nespresso в России


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

 Мужской род, единственное число

23 февраля в День защитника Отечества в Фольклорном центре Людмилы Рюминой состоится праздничный  показ комедийного спектакля «Мужской род, единственное число»....

Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович

До 14 апреля Еврейский музей и центр толерантности представляет адаптированную для незрячих и слабовидящих людей выставку «Игра с шедеврами: от...

Легенда о дуновении ветра

19 февраля на сцене Большого зала Государственного Кремлевского Дворца пройдет мировая премьера спектакля «Легенда о дуновении ветра» театра оперы и...

Гершвин-Гала

8 апреля 2019 в Большом зале Московской консерватории пройдет грандиозный концерт, который объединит музыку двух великих композиторов ХХ века –...

Через снега, снега – голоса Ирины Широкой

В галерее Классической фотографии на Саввинской набережной Москвы Ирина Широкая сыграет свой спектакль «Мой Пушкин». Февраль – месяц ухода в мир иной Александра Сергеевича.

Гастрономическая дипломатия в действии

В 2019 году планируется провести мобильные фестивали в российских регионах, территории которых входят в состав Евроарктического региона.

Зимний фестиваль не покинет Сочи

Появившиеся слухи о том, что фестиваль этого года может стать последним, обеспокоили всех – от журналистов до горожан.

«Теремок»: матрешка в бочке

Крупнейшая в России сеть fast casual ресторанов «Теремок» объявляет о смене логотипа. Фирменная матрешка будет заменена на новый, специально разработанный символ, текстовое написание слова «Теремок» останется неизменным.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

 Мужской род, единственное число

23 февраля в День защитника Отечества в Фольклорном центре Людмилы Рюминой состоится праздничный  показ комедийного спектакля «Мужской род, единственное число»....

Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович

До 14 апреля Еврейский музей и центр толерантности представляет адаптированную для незрячих и слабовидящих людей выставку «Игра с шедеврами: от...

Легенда о дуновении ветра

19 февраля на сцене Большого зала Государственного Кремлевского Дворца пройдет мировая премьера спектакля «Легенда о дуновении ветра» театра оперы и...

Гершвин-Гала

8 апреля 2019 в Большом зале Московской консерватории пройдет грандиозный концерт, который объединит музыку двух великих композиторов ХХ века –...

Путешествия по снам в галерее ARTSTORY

14 февраля галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СНАМ». В экспозиции представлены работы 50-ти художников самых разных направлений –...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/