гендерный вопрос

Интимное досье на...

Пробежимся по самым заметным представителям национального сказочного пространства

Сказки – идеальный тренажер фантазий, в том числе эротических. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как коротал свой пенсионный досуг Кощей, пока старая Яга парилась в баньке? Или чем закончился поцелуй принца у сказочного ложа Спящей Красавицы?

Эклектик-морфология-сказкиЗа кажущейся наивностью детских сказок скрывается очень взрослый контент. На это обратил внимание еще Эрик Бёрн в книге «Люди, которые играют в игры», задавшись нескромным вопросом: что делала мать, отправив дочь к бабуле на целый день? И в этом есть лишь ложка иронии, а все остальное – бочка дистиллированной правды.

Многие сказки, известные нам сегодня, появились еще в Средневековье как адаптация более древних текстов, которые можно справедливо подписать именем маркиза де Сада. И нечего удивляться. Из-под пера француза Перро и немцев Гримм вышел не один десяток вполне садистских историй, несмотря на их искренние старания замазать средневековые зверства красивым слоем просвещенческой морали.

Сегодня мы уже не подозреваем о том, что в оригинале «Спящей красавицы», написанной итальянцем Джамбаттистой Базиле в 1636 году, благородный принц пользуется беспомощностью юной девы по полной программе и как ни в чем не бывало скрывается с места преступления. Пребывая в томном летаргическом сне, принцесса рожает двойню и продолжает спать, пока ребенок не кусает ее за палец. Отец семейства присоединяется к чудаковатым родственникам немного позже. Эту средневековую Санта-Барбару автор обрамляет неожиданным умозаключением: «Некоторым везет даже во сне».

Все сказочные ситуации трафаретны. Любой персонаж есть шаблон: Владимир Пропп в «Морфологии сказки» вам об этом подробно расскажет. Но каким бы уникумом вы себя не мнили, в  сказочной коллекции найдется эксклюзивное интимное досье на человека, похожего на вас. Пробежимся по самым заметным представителям национального сказочного пространства.


Баба Яга
Эклектик-Баба-яга

Прототип. Яга – маргиналка. Как всякая ведьма, ведет двойную жизнь: днем сушит корешки и полирует курьи ножки, а вечером пускается во все тяжкие с молодыми хлопчиками, то в русской баньке, то на лесной лужайке на глазах у избушки.

Апгрейд. Современная Баба Яга весьма преуспела в искусстве приворота: она точно знает, какое волшебное словцо шепнуть молодцу на ушко, чтобы привязать на веки вечные, а с какими проклятиями послать его за тридевять земель, чтобы духу его рядом не было.


Кощей Бессмертный

Прототип. Ошеломительная харизма при громыхающем артрите. Кощей – ярко-выраженный астенический тип с патологической любовью к невестам на несколько поколений моложе его самого. Обладатель нехилого имущества в тридевятом царстве и гипнотических глаз. По обыкновению водит дружбу с Ягой, но их отношения отличаются крайней нестабильностью: то из избушки сутками не вылезают, то щедро кормят друг друга отравленными взглядами.

Апгрейд. Кощея можно узнать издалека по летящей походке и безразмерной кредитке в дорогущем портмоне. С виду этот худосочный старичок сексуально не озабочен. В постели же может обуздать не одну Кикимору. И никакой волшебной виагры. Современный Кощей – натуральный продукт до самых конечностей. Мечтает о бессмертии: по его скромным подсчетам, именно столько времени нужно, чтобы женщина его мечты ответила взаимностью.


Василиса Прекрасная

Эклектик-Василиса-ПрекраснаяПрототип. Сказочная жизнь Василисы полна саспенса, экшена и более умеренных приключений. Преждевременная смерть матери, козни злой мачехи при папаше, который постоянно мотается по командировкам – отсюда море комплексов и скрытое аутсайдерство при модельной внешности. Как построить свою любовь, она не знает, потому что вся личная жизнь сводится к общению с куклой, доставшейся по наследству от матери.

Апгрейд. Она знает, что нельзя быть на свете красивой такой. И тихонько плачет в подушку от обилия черных дыр в личной жизни. Читает гороскопы ВКонтакте и верит, что завтра наконец-то совершит парный променад на белом коне. Но ни коней, ни парней. С горя Василисушка начинает отращивать косы до пола и ресницы до потолка. На порхание ресниц слетаются и стар и млад, но ни один не способен разглядеть сквозь тонны внешней красоты внутренние сокровища. И тогда Василиса принимает крещение феминизмом или встает на путь Кикиморы в болотных уггах.


Иван-дурак

Эклектик-Иван-дуракПрототип. Врожденная бедность и ворох обаяния. Иван на то и дурак, что остался в дураках с отцовским наследством. Но это досадное обстоятельство никак не отразилось на его рейтингах в женских сердцах, ведь для каждого из них Ванюша подберет свой ритмический рисунок. Играет на гуслях и с судьбой. Смело бросается в любые авантюры, пока те не выдадут ему аванс в виде богатой невесты, с которой можно вместе отдыхать на полатях.

Апгрейд. Российский «бренд» на все времена. О наших иванушках не понаслышке знают и в Турции, и в Таиланде. В отношениях с противоположным полом отличается повышенной креативностью и пониженной избирательностью. По страницам его интимной жизни обычно проходят особи всех мастей. Он в совершенстве владеет языком, потому что знает цену молчанию.


Кикимора

Эклектик-КикимораПрототип. Прекрасная снаружи и мокрая внутри. Близкая родственница русалок и сирен. Как и прочим морским красавицам, ей не повезло с генетическим фондом. Вместо стройных ножек у кикиморы не рыбий хвост, а страшные лягушачьи лапы. Будучи самодостаточной женщиной, она не чувствует ни грамма ущербности, ведь одним только голосом способна заманить любого заморского принца.

Апгрейд. Кикимора – дитя гламура. В ее волосах побывали не только руки клубных тусовщиков, но и маски, гели, пенки, шампуни, кондиционеры всех национальностей. Лягушачьи лапки она умело прикрывает широкими уггами, а губкам придает утиные очертания. Обитает в пучине соцсетей. Мужчины любят ее лишь наполовину, а она любит их вполовину меньше. Всякая кикимора мечтает уплыть за пределы госграниц к очаровательному французу, который знает толк в лягушачьих лапках.


Водяной

Эклектик-Змеи-ГорынычПрототип. От природы скользкая натура. Крепко стоит на ластах и знает в своем водном царстве каждую Кикимору. На личную жизнь у него почти не остается времени, ведь он единственный в мире честный олигарх. Время от времени его тихое болотце тревожат очаровательные соседки, приплывающие на тягучие призывы «поговорил бы кто со мной…»

Апгрейд. Бесформенная, но при этом добрая амеба с изрядным количеством водных знаков в швейцарском банке. Тот самый папик для всех кикимор мира. С последними его сближает бескрайнее море поверхностных связей, в котором они обычно плавают в симбиотическом содружестве. Со временем одна из кикимор все же покушается на постоянство в отношениях, обещая секс на завтрак, обед и ужин при условии постоянных поставок угг.


Муха-Цокотуха

Эклектик-Муха-ЦокотухаПрототип. Гиперактивный женский тип с непостоянными заработками и сомнительными связями не интимного характера. Она ходит по не известным науке полям и рассказывает сказки, что «муха денежку нашла». Беспорядки в квартире пытается устранить представитель закона Паук, но в результате разборок спровоцированных героем Комариком побеждает безрассудный инсектный разгул. И так каждый день.

Апгрейд. Сегодня Муха-Цокотуха живет по заветам Красной Шапочки: дорогу знаю, секс люблю. Случайные связи серийного производства ее заводят больше, чем единичные обязательства. Нещадно прожигает жизнь везде, где только проходит фейсконтроль, но при этом успевает залететь в несколько браков и столь же стремительно вылететь из них.


Змей Горыныч

Прототип. В зависимости от количества принятой жидкости ему мерещится то три головы на плечах, то крылья за спиной. После разгульной ночи его мучит страшный «сушняк», доходящий до приступов с извержением огненной массы. Проблемы с алкоголем привели к сложностям в личной жизни. В результате Змей Горыныч стал воровать красавиц из близлежащих селений.

Апгрейд. Мнительный типчик, дошедший до стадии холостяцкой заброшенности. Интеллигент. Считает, что может думать за троих. Как истинный Горыныч, изредка выбирается в горы, где пытается установить духовно-телесный контакт с лесными феями, спящими в соседней палатке. Сказка длится до тех пор, пока в костре тлеют угли, а в котелке закипает быстрорастворимый супчик. Волшебство близости пропадает вместе со сменой горных пейзажей. В городе лесные феи становятся обычными кикиморами и предпочитают водяных. От отчаяния Горыныч предается эротическим фантазиям. Во все три головы.

Наталья Палкина

Иллюстрации: Влад Листьев

Еще на эту тему
гей браки marriage equality

Муж. Замуж невтерпеж

Роману тридцать. Родом он из Украины. Уже четыре года живет в Германии. В апреле он вышел замуж. Да, за мужчину. Да, счастлив.

Как заманить мужа на дачу

Как заманить мужа на дачу

Как быть, если муж, на которого вы так рассчитывали, заявил, что намерен провести весь отпуск на диване перед телевизором и никуда ехать не собирается?

Не рычите на собаку и мужа

Эксперименты по дрессировке с человеческим материалом, дали потрясающие плоды. Собака слушает команды. Муж моет посуду, а клиенты не донимают без повода.


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Великий день в Приречной стране

23 сентября на Основной сцене  театра состоится праздник — большая премьера четырёх спектаклей «Простодурсен и Великие истории Приречной страны» по...

SEMITA PORTUS: откровения в лицах и словах

14 октября в «Доме поэтов» стартует Арт-проект SEMITA PORTUS — театрализованное путешествие по мотивам откровенных бесед с известными людьми из...

NAME: Andra /Андроник Абовьянц/

22 сентября 2017 года в арт-пространстве ресторана NAME откроется выставка работ художника Андроника Абовьянца. Выставка «NAME: Andra /Андроник Абовьянц/» —...

Классика в темноте

29 октября «Виртуозы Петербурга» при участии солистов Михайловского театра выступят с обновленной, захватывающий дух программой на сцене БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)....

Неизвестный Шостакович

Неизвестная ранее пьеса «Экспромт» знаменитого советского композитора и музыканта Дмитрия Дмитриевича Шостаковича обнаружена в личном фонде Народного артиста РСФСР Вадима Борисовского.

Петиция Фредовой

Элизабет Мосс, сыгравшая служанку Фредову и получившая статуэтку «Эмми» как лучшая драматическая актриса, записала ролик в поддержку Change.org

Неглинная среди звезд

Конкурс городской фотографии «Неглинная и окрестности», длившийся три месяца, завершился в Москве. Открытие выставки посетили многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

«Идолы» цирка

Объявлены победители всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2017».
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Великий день в Приречной стране

23 сентября на Основной сцене  театра состоится праздник — большая премьера четырёх спектаклей «Простодурсен и Великие истории Приречной страны» по...

SEMITA PORTUS: откровения в лицах и словах

14 октября в «Доме поэтов» стартует Арт-проект SEMITA PORTUS — театрализованное путешествие по мотивам откровенных бесед с известными людьми из...

NAME: Andra /Андроник Абовьянц/

22 сентября 2017 года в арт-пространстве ресторана NAME откроется выставка работ художника Андроника Абовьянца. Выставка «NAME: Andra /Андроник Абовьянц/» —...

Классика в темноте

29 октября «Виртуозы Петербурга» при участии солистов Михайловского театра выступят с обновленной, захватывающий дух программой на сцене БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)....

«10 дней, которые потрясли мир». Версия 2017 года

29 сентября состоится премьера спектакля Максима Диденко и Мастерской Брусникина «10 дней, которые потрясли мир», версия 2017 года. Спектакль-посвящение Юрию Любимову...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/