музыка

Айзек из города ангелов

Вадим Капустин, недавно покинувший группу Triangle Sun, под псевдонимом Isaac Nightingale готовит в Лос-Анджелесе новый материал

Думаете, времена, когда русские музыканты покоряли западную аудиторию прошли? Как бы ни так! Певец и композитор Вадим Капустин, недавно покинувший группу Triangle Sun, на своем примере доказал, что для настоящего творчества границ не существует. Сейчас Вадим под псевдонимом Isaac Nightingale готовит в Лос-Анджелесе новый материал, которым надеется порадовать множество меломанов по всему миру. Мы решили поговорить с музыкантом и выяснить, как ему работается за рубежом и когда он приедет с гастролями в Россию.

Вадим Капустин Isaac Nightingale

Вадим, расскажите, как вы начали заниматься музыкой. На вашем творческом пути возникали какие-то препятствия?

Музыкой я увлекся в детстве, слушая всевозможные пластинки известных американских блюзменов и поп-артистов. Копировал их манеру исполнения и произношение, прыгая на диване. И хотя я не понимал, о чем они поют, имитировать их мне невероятно нравилось. «Препятствия», конечно же, были – это соседи. Порой приходилось слышать от них на лестничной площадке признания типа: «Вадим, почему вы не поёте уже как 2 дня? Жильцы ведь жалуются, что тихо» (смеется).

Долгое время Вы жили в Берлине, где работали композитором камерного театра и активно занимались концертной деятельностью. Как вообще вы оказались на Западе?

В Берлин я приехал в гости к другу. Зашёл как-то в один бар, сел за рояль и через час импровизации получил предложение о сотрудничестве от директора камерного театра. Он, кстати, потом признался, что думал, будто за роялем играет Том Уэйтс. Моя причёска тогда была похожа на его. 

Сейчас вы живете в Лос-Анджелесе и готовите там новый материал. Triangle Sun также большую часть времени работали за рубежом. Почему вы решили сделать упор именно на западную аудиторию?

Triangle Sun большую часть времени работала как раз в Москве, создавая совершенно нерусскую музыку и песни на английском. В Европу мы выезжали выступать лишь периодически. Дело в том, что я всегда писал тексты своих песен на английском. Так получалось само собой — мне всегда нравилось исполнять композиции именно на этом языке. Поэтому вполне логично, что я оказался в Лос-Анджелесе: тут все прекрасно понимают, что и о чем я пою. В России в основном слышишь от людей «красивые песни, красивый голос», а в Америке теперь ещё и «красивая лирика и тексты». Приятно, когда люди понимают, о чем ты рассказываешь.

Совсем недавно вы покинули Triangle Sun. Почему это произошло?

Покинул группу я из-за сильного внутреннего неудовлетворения и желания развиваться дальше, достигать более серьёзных результатов в музыке, карьере и творческой жизни. В Лос-Анджелесе очень высокий профессиональный уровень артистов, большая конкуренция. Это не даёт тебе расслабиться, заставляет держать себя в тонусе, расти, развиваться, искать новые неординарные пути для творчества. А в Голливуде, где я сейчас живу, буквально все пропитано творческой атмосферой. И у меня уже есть много чего сказать и чем поделиться с моими поклонниками в России и не только.

Вадим Капустин Isaac Nightingale

Расскажите о материале, который сейчас записываете. Чем он будет отличаться от творчества Triangle Sun?

Совсем скоро выйдет в свет мой первый сольный сингл под творческим псевдонимом Isaac Nightingale. Конечно, он будет отличаться от того, что я делал в Triangle Sun. Музыкальная индустрия постоянно развивается, поэтому звук станет более актуальным и современным. Хотя вместе с тем останется и все хорошее, что так ценили поклонники Triangle Sun — красивые мелодии и проникновенная искренняя лирика. Я считаю, что сейчас она все же более глубокая и актуальная, хоть и довольно простая.

О чем ваши тексты?

Вообще все тексты отражают мои чувства, и то, через что я прохожу в данный момент. Это как странички моей жизни. Тексты будут рассказывать о человеческих переживаниях, ситуациях, слабостях, моментах проявления внутренней силы, любви, разочарованиях. В общем, впечатления от созерцания и восхищения жизнью как великим чудом и даром.

Зачем вы взяли псевдоним?

Псевдоним пришёл ко мне сам, остался, и уходить не хочет. Поэтому я решил, что так, наверное, нужно. Прогонять его не стал (смеется).

Многие отечественные музыканты мечтают выйти на международный уровень, но это получается лишь у единиц. Поделитесь секретом успеха.

У местных артистов тоже получается не всегда — на улице вон спят с гитарой в обнимку, завернувшись в плед. Это зависит от таланта, мотивации, отношения к делу, просвещения и, конечно же, вложенного труда.

Каковы основные отличия западной музыкальной индустрии от российской?

Основное отличие западной музыкальной индустрии от российской это то, что здесь, в Лос-Анджелесе, она просто есть, и она работает! Существует вполне прозрачная и понятная система, а также авторское право, которое защищено законом.

Есть какая-то разница в отношении американцев, европейцев и русских к самой музыке?

Музыка — это то, что понятно всем независимо от разности языков и культурной принадлежности, но у меня сложилось такое впечатление, что в Америке люди более восприимчивы к музыке, чем где-либо.

Вадим Капустин Isaac Nightingale

Вы планируете посещать Россию с концертами?

Конечно! Я планирую прилетать с концертами в Москву и уже грядущим летом, возможно, начну это практиковать. Для того, собственно, и пишу сейчас новые песни. И в Америке, и в России, и в Европе — я буду выступать везде, где меня знают и ценят. И там, где пока не знают тоже.

Как собираетесь в дальнейшем использовать свой композиторский талант?

Свой талант композитора планирую, конечно, использовать в самом прямом его назначении. Писать, писать и ещё раз писать песни. Записывать их и радовать своих поклонников искренним и честным творчеством.

Какого отклика в сердцах людей вы хотели бы добиться? И что во время сочинения музыки вы чувствуете?

Я просто пишу песни, потому что не могу их не писать. Я испытываю наслаждение и удовольствие, когда создаю музыку. Чувствую, что это занятие наполнено смыслом, и я выбрал правильный путь. Это нечто сакральное и духовное и, мне кажется, оно затрагивает сердца людей, потому что от сердца и исходит.

Текст: Дмитрий Веселов
Фото: Alexander Gulinov


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

В парке «Кузьминки» открывается необычный музей «В тишине»

Музей «В тишине» – это 5 интерактивных залов, войдя в которые каждый гость наденет шумозащитные наушники, и в течение 75...

Ани и Андрей Абакумовы: Ускользающая нить

Галерея Artstory представляет выставочный проект «Ускользающая нить», который станет первой в России экспозицией творчества молодых московских художников Ани и Андрея...

New Sapiens – искусство коллаборации

25 сентября с 21:00 до 01:00 в Центре М’АРС состоится событие необычного формата в сфере клубной арт-культуры – иммерсивное аудиовизуальное...

Популярные хиты шведских групп в Доме музыки

26 сентября в Московском международном Доме музыки зрители смогут погрузиться в атмосферу любимых мелодий шведских поп-групп практически на целый день!...

Эдуард Бояков: «123-й сезон будет сезоном важных, ключевых премьер»

В МХАТ им. М. Горького состоялось открытие нового 123-го театрального сезона. МХАТ представил первую премьеру – музыкальную комедию «Красный Моцарт»....

Молодые музыканты проедут по России

Только в августе закончился большой Национальный отбор в новый состав коллектива 2020-22 годов. По результатам финального этапа отбора, состоявшегося в августе, в новый состав оркестра вошли 161 человек из 26 городов России.

Обладатель Grammy певица Polina выпустила новый сингл

Песня «Джанга» стартовала на всех цифровых платформах. Одновременно с выходом трека состоялась премьера клипа.

Ярмарка Cosmoscow 2020

В Москве проходит 8-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, призванная объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников,...

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ

Афиша

В парке «Кузьминки» открывается необычный музей «В тишине»

Музей «В тишине» – это 5 интерактивных залов, войдя в которые каждый гость наденет шумозащитные наушники, и в течение 75...

Ани и Андрей Абакумовы: Ускользающая нить

Галерея Artstory представляет выставочный проект «Ускользающая нить», который станет первой в России экспозицией творчества молодых московских художников Ани и Андрея...

New Sapiens – искусство коллаборации

25 сентября с 21:00 до 01:00 в Центре М’АРС состоится событие необычного формата в сфере клубной арт-культуры – иммерсивное аудиовизуальное...

Популярные хиты шведских групп в Доме музыки

26 сентября в Московском международном Доме музыки зрители смогут погрузиться в атмосферу любимых мелодий шведских поп-групп практически на целый день!...

Авангард. Три персоны

Выставка «Авангард. Три персоны», посвященная мастерам русского авангарда, до 11 октября проходит в Подземном музее парка «Зарядье». Выставка приурочена к...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/