персона

Хулио Иглесиас младший: Красота – не главное!

Известный сын легендарного отца рассказал  о новом сингле, грядущих проектах с Игорем Николаевым, мужской красоте и о том, в каком возрасте лучше заводить детей.

Самый красивый из детей испанского соловья Хулио Иглесиас младший появляется в посольском номере отеля Moscow Marriott Grand Hotel ровно в назначенное время. Свеж, бодр и весел, несмотря на то, что буквально намедни прилетел в Москву из Астаны и бессонную ночь. В прошлом модель и актер, сейчас горячий испанец покоряет вершины музыкального Олимпа. По пути на «Славянский базар» он встретился с журналом Eclectic, чтобы рассказать о новом сингле, музыку для которого написала его русский менеджер, грядущих проектах с Игорем Николаевым, мужской красоте и о том, в каком возрасте лучше заводить детей.

Судя по публикациям в СМИ, вы частый гость в России: участвуете в фестивалях, поёте с русскими звёздами. Что вас связывает с нашей страной кроме гастролей?

С русскими людьми я начал знакомиться лет двенадцать назад. Большинство из них я встретил в Майами, где живу. Там же я познакомился с моей подругой Еленой Юровой, которая теперь является моим менеджером в этом регионе. Она же и познакомила меня с большим количеством артистов, в том числе  и русских. Именно благодаря ей я впервые оказался в Москве двенадцать лет назад, когда состоялся мой первый концерт в столице России. С тех пор я часто приезжаю сюда, познакомился с большим количеством людей, мне здесь нравится. Я наслаждаюсь страной, культурой и много здесь работаю.

За это время появились любимые артисты, друзья?

Мы дружны с Игорем Николаевым. Мы знакомы с Кристиной Орбакайте и Аллой Пугачевой. Они тоже мои друзья. Мы встречались и с бывшим мужем Аллы – Филиппом, и с её новым бойфрендом, теперь уже мужем. Что касается российской музыки, она очень отличается от того, к чему я привык. Так же как испанская музыка отличается от американской. Но это прекрасный опыт, потому что у меня есть возможность прикоснуться к разной музыке, ее различным жанрам. И мне это очень нравится.

Западные звезды записывают альбомы с русскими композиторами. Так, например, Лара Фабиан сделала альбом с Игорем Крутым, нашим замечательным композитором. Нет ли у вас планов сделать что-то подобное с Игорем Николаевым, ведь он тоже прекрасный музыкант и великолепный мелодист?

С Игорем Крутым я тоже встречался! С Игорем Николаевым у нас был небольшой гастрольный тур по Штатам. А первую совместную песню мы спели еще в 2008-м году, до того, как Крутой написал альбом для Фабиан. Мы, конечно, обсуждали наши планы на будущее. Он уже написал для меня песню My mistake, и мы продолжаем думать, что еще можем сделать вместе. Может что-то и получится.

Прежде, чем заняться музыкальной карьерой, вы были успешной моделью и снимались в кино. Оставили совсем эту деятельность? Или есть проекты в этом направлении?

Когда я бы в более юном возрасте – до 27-28 лет, все что мог в этом направлении, я сделал. Модельный бизнес? Нееет… Я одевался как женщина, снимался на телевидении, участвовал в рекламе нижнего белья, часов, играл в мыльных операх. У меня было много предложений заниматься разными видами деятельности по всему миру. Я очень благодарен жизни за то, что у меня были такие возможности. Это было очень весело. Но мое настоящее призвание – это музыка. Это то, что я действительно люблю

Какие плюсы и минусы в работе моделью и музыкальным исполнителем?

Когда я был моделью, мне было 19-21 год, я участвовал в нескольких рекламных кампаниях Versace, Gap, и в то время мне это подходило, потому что это позволяло мне оплачивать мои счета. Музыка – это совсем другое! Вы выступаете на сцене, перед большим количеством людей, у вас свое шоу, и, конечно, мне нравится намного больше стоять на сцене, нежели просто находиться в студии, когда меня фотографируют.

Существует мнение, что мужчине не обязательно быть красивым. Вы, как красивый мужчина, согласны с этим? Красота — что за преимущества она даёт?

Я думаю, все зависит от того, кем этот мужчина хочет быть и чем он хочет заниматься. Женщины часто говорят, что им больше нравятся умные, ментально сформировавшиеся мужчины, нежели красавцы. Конечно, если вы занимаетесь модельным бизнесом, вы – модель, то ваша красота вам помогает.

Новый сингл Te extraño (Я скучаю по тебе). Расскажите о нем, как получилось, что автор песни россиянка Елена Юрова?

Я постоянно записываю новые песни. Не прекращаю это делать. Я живу в Майами, сотрудничаю с большим количеством людей. Недавно мы решили сделать композицию с моим менеджером Еленой Юровой, она написала для нее музыку. И это некая смесь российской и испанской культуры. Именно поэтому эта песня будет близка российским слушателям. Это баллада, песня о любви. И сейчас мы в процессе выпуска этой песни.

Может быть нам ждать новый альбом?

Знаете, в последнее время музыкальный бизнес сильно изменился. Музыкантам достаточно выпускать только синглы. Артист выпускает сингл за синглом. Работа над альбомом отходит на второй план. Мне тоже ближе выпускать музыку отдельными песнями.

Ваш отец в книге рекордов Гиннеса, как записавший самое большое количество альбомов за музыкальную карьеру, хочется переплюнуть отца?

Нет, нет, нет! Шанс сделать это ноль-ноль-ноль-ноль целых ноль-ноль-ноль-ноль десятых!!! (смеется)

Сейчас вы едете в Витебск на «Славянский базар», в каких фестивалях вы принимали участие?

Пару дней назад мы были в Астане на фестивале «Экспо». Была великолепная сцена, у меня была прекрасная возможность выступить с несколькими моими друзьями, мы пели песню Bamboleo, мы чудесно провели время. Было очень классно.

Как вы относитесь к соцсетям? Есть ли у вас страницы, которые ведёте вы лично?

Да, безусловно, я сам веду свои страницы в Инстаграм, Фэйсбук. На самом деле я начал это делать совсем недавно, меньше года назад. Я подумал, что это будет очень весело, и действительно, это так и оказалось. Сейчас все крутится вокруг социальных медиа. Людям интересно узнать, чем вы занимаетесь, а мне интересно делиться с ними своими новостями.

В одном из интервью вы сказали, что хотите не менее 15 детей. Конечно, это, скорее всего шутка, но все же, планов завести детей не появилось?

Конечно, я хочу детей! Правда теперь я немного снизил планку с пятнадцати до двенадцати! (смеется). Сейчас я на стадии ментальной и физической подготовки, чтобы стать родителем.

В каком возрасте мужчина должен стать отцом, как вы считаете?

Хороший вопрос! Думаю, это зависит от самого мужчины и его образа жизни. Например, если вы работаете из дома, на компьютере, удаленно, тогда намного проще, потому что вы всегда будете рядом с детьми. Ну, а если вы постоянно разъезжаете по миру, занимаясь музыкой, то у вас должна быть твердая уверенность, что у вас будет время на ребенка. Ну, а отвечая на ваш вопрос коротко – лучший возраст 65 лет!

Каким основным вещам мужчина должен научить своих детей, и какие уроки вы получили от своего легендарного отца?

Мне кажется, что в первую очередь человек учится чему-то и получает знания, просто наблюдая. Именно так происходило со мной. Я смотрел на своего отца – как он стоит на сцене, как он общается с людьми. Я учился у него, просто глядя на него со стороны. Но главное – просто быть добрым и заботливым человеком и хорошо относиться к людям.

Беседовал Александр Стрига
Людмила Зарубинская