наука красоты

Как стать прекрасной как утро и вечер

О том, как Анжелика пошла за золотом, а нашла внутреннее равновесие.

— Хотите на необитаемый остров, чтобы только вы и природа, и ни души, да? – спросил у меня врач-массажист Эдуард в салоне «Star Beauty».

Признаюсь, мысли о покое, побеге из Москвы посещают, когда много работаю и чувствую себя как белка в колесе. А в новый салон красоты в десяти шагах от метро Киевская я пошла не столько за новым образом или, не приведи Господи, чудесным преображением в красавицу, а больше из-за любопытства. Прочитала об услуге – «золотой маске с пептидами и частичками золота» и возникла в моем сознании вереница ассоциаций, к которой устремилась  душа. Во-первых, золотой песок – чистый, нежный, как на экзотическом курорте, о котором в данный момент могу только мечтать. Во-вторых, царица Клеопатра, которая вся состояла из золота. Роковая царица, покорявшая самых сильных и славных мужчин неземной красотой. В-третьих, золото – это золото – самый первый металл в таблице Менделеева. Правда, «не все то, золото, что блестит» и подтверждений тому – масса. А так хочется настоящего, истинного, гармоничного как по содержанию, так и форме. Главное – чтоб не подделки.

Эдуард – кореец. Разумеется, философ. Родился в Узбекистане, а потом жил во многих городах России. До приезда в Москву был Санкт-Петербург, и о нем у Эдуарда остались самые хорошие воспоминания. «Там люди неравнодушные, отзывчивые, не суетятся, не бегут», — говорит Эдуард. Во время массажа спины он чувствует мое напряжение, натянутые нервы и говорит о том, что  «мы сами можем лечить наше тело, если его знать, но и достижениях медицины не надо забывать». У него умные руки и доброе сердце. В конце массажа, который длился полчаса, Эдуард посоветовал:

— Не надо вам на необитаемый остров. Вы еще здесь должны стать счастливой и найти свою «вторую половинку».

Остров напомнил мне стихотворение французского поэта Жака Превера, которое  я прочитала еще в юности:

Богом отверженная и сатаной,
Не отягченная никакою виной,
Ты прекрасна
Красою земной.
Ты прекрасна, как зори, как море,
Как земля до сотворенья человека,
Тем не менее, ты женщина от века.
Ты прекрасна, как невидимый ветер,
Прекрасна, как утро и вечер,
Хотя ты не одна такая на свете.
С тобою никто не сравнится,
Но в бесчисленной веренице
Красавиц ты не сияешь звездой.
Ты одна из многих,
Моя,
Хотя над тобой и не властен я.
Но ты единственный необитаемый остров,
Где мечтаю всегда быть с тобой я.

— Вот какая красота сегодня ценится – земная, напоминающая рассвет и закат, зори, невидимая, свежая, — подумала я перед тем, как перейти в кабинет косметологии, к очаровательной Ольге.

— Здравствуйте, я раньше была журналисткой, как и вы. Работала в модном журнале. Нервная работа. Поступила в медицинский институт, и занимаюсь косметологией, — рассказала Ольга.

Собственно говоря, к ней я и шла – за золотой маской. Но перед тем, как нанести «золото» на мое лицо, Ольга сделала комплексную чистку пилингом с запахом миндаля и ультразвуком.

 Вспомнила как много миндаля в Китае, на острове Хайнань, одном из самых красивых островом, где не кончается лето. Там из миндаля делают маски, и миндаль добавляют в еду. Ольга рассказывает о том, что в косметологии очень важны ароматы, которые оживляют, вдохновляют наши клетки. Еще Ольга поделилась своей теорией, что «человек – это клетка во вселенной – одна клетка, но равноценная и важная». Клетки по законам физики лучше функционируют, когда пребывают в постоянном движении. Но не броуновском, а созидательном:

— Если человек ленится – лежит на диване, и ничего не хочет, то клетки становятся пассивными, инертными и стареют. У клетки образуют пролежни, как у человека. Даже стресс – сильный стресс лучше, чем безделье. Все маски, включая, золотую маску созданы с учетом проникновения внутрь организма. В эффективных масках есть элементы, природные, которые через кожу доходят до клеток, и вводят туда частицы золота и пептиды.  

Золотая маска смотрелась несколько экзотически на моем славянском лице, но она настолько комфортная, благородная, что доставила радость. По словам Ольги, золотая маска только на вторые сутки приносит желаемый эффект. После того, как средство смыли, я потрогала свое лицо, и улыбнулась. На необитаемый остров ехать совсем не хотелось.
Остались волосы. Мои белокурые длинные волосы нуждались в хорошем питании. Они были под снегом, дождем, солнцем и… потускнели. Стилист и мастер по уходу за волосами Дина облачила мои пряди в волшебный состав на 20 минут, и после сушки – холодным феном (так волосы лучше сохраняются) они стали как у Ассоль перед встречей с капитаном Греем в романе «Алые паруса», с одной ремаркой «не растрепанные». Волосы – легкие, блестящие, переливающиеся, струящиеся. Дина не пользовалась лаком и другими уходами. Маска оказала чудодейственное воздействие.

После салона красоты «Star Beauty» я стала другим человеком. Не знаю насколько красивым внешне, но внутренне — вне всякого сомнения. Все мои клетки пришли в равновесии и стали похожи на цветочки.

Анжелика Заозерская


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Большой вальс в Доме музыки

31 января 2020 Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет в Международном Доме музыки концерт «Большой вальс». Прозвучат чарующие мелодии Штрауса,...

Поэтика и символизм зимнего сада

В залах Галереи искусств Зураба Церетели открылся групповой выставочный проект «Зимний сад». В экспозиции более 70 разножанровых произведений – живопись,...

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом»

С 1 по 29 февраля 2020 года пройдет персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом». Выставка станет развитием...

Мобильное кино выходит в прокат

«Смерть нам к лицу» —  полноценный полнометражный фильм, полностью снятый на мобильный телефон, в том числе самими актерами. Он выходит...

Фестиваль Юрия Башмета впервые пройдет в Москве

Организаторы Зимнего международного фестиваля искусств под управлением народного артиста СССР, маэстро Юрия Башмета раскрыли его подробности. Но оставили интригу.

«Гастрономическая карта России» иностранной прессе

«Гастрономическая карта России» представила регионы «От Сибири до Северного Кавказа» на ежегодном новогоднем приеме Сергея Лаврова для иностранных журналистов.

Новая песня Таисии Повалий о первой любви

Певица – счастливая жена, мать и бабушка. Она прекрасно выглядит, много выступает и находит время для общения с внуком.

Алена Кравец отвоевала дочку и дом у бывшего мужа

Певица, ведущая, дизайнер и светская львица Алена Кравец провела новогодние праздники с дочерью Даниэлой. Мама и дочь не расстаются ни на секунду.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ

Афиша

Большой вальс в Доме музыки

31 января 2020 Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет в Международном Доме музыки концерт «Большой вальс». Прозвучат чарующие мелодии Штрауса,...

Поэтика и символизм зимнего сада

В залах Галереи искусств Зураба Церетели открылся групповой выставочный проект «Зимний сад». В экспозиции более 70 разножанровых произведений – живопись,...

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом»

С 1 по 29 февраля 2020 года пройдет персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом». Выставка станет развитием...

Мобильное кино выходит в прокат

«Смерть нам к лицу» —  полноценный полнометражный фильм, полностью снятый на мобильный телефон, в том числе самими актерами. Он выходит...

Звезды «Романсиады» в Кремле

В Большом зале Кремлевского дворца 1 февраля состоится концерт из цикла «Звезды «Романсиады» в Кремле» – концертная программа «Международный день...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/