персона

Музыка с двух континентов

Дебютный сольный альбом «Renascence» проекта Isaac Nightingale записал известный музыкант Вадим Капустин и рассказал нам, как создавалась пластинка и своих планах участия в проекте The Voice.

Вадим Капустин – известный музыкант, композитор и автор, исполняющий песни на английском языке, резидент легендарного Café Del Mar (Ибица) и обладатель премии «Золотая Горгулья» в номинации «Лучший электронный проект года», четвертьфиналист телевизионного шоу «Голос 5» — после ухода из «Triangle sun» в 2016 году запустил сольный проект — Isaac Nightingale, и сразу же приступил к записи дебютного сольного альбома «Renascence». «Старого больше нет, оно переродилось в нечто новое и еще более крепкое, я вернулся с новыми идеями и с новым образом», — говорит исполнитель.

Живя на два города LA и Москву, в каком все же городе вы писали альбом?

Процесс написания альбома происходил на двух континентах и в двух огромных мегаполисах Лос-Анджелес и Москва. Там и там я встречал массу интересных людей, заводил друзей, был вдохновлён их историями и тем, что со мной происходило. Могу сказать, что не вижу никакой конкуренции между Лос-Анджелесом и Москвой. Оба города настолько прекрасны и неотразимы, что сравнивать их просто нет возможности. Если в LA царит творческий дух и история кинематографа, то в Москве невероятно глубокая душа. Первый сингл был написан уже давно, «It’s not over» записан в голливудской студии RUSK. После моего знакомства с саундпродюсером Александром Хьюманом мне захотелось больше времени проводить в Москве, я даже не подозревал что в России есть такие талантливые профессионалы своего дела. Долгое время мы работали дистанционно, я записывал вокал в Америке и присылал ему. Но все же решил приехать к нему лично, так все и закрутилось. Мы почувствовали близкое единство, работая в одном духе. Мне нравилось все, что делает он, а ему нравились мои мысли. Такое бывает редко. Таким образом очень быстро альбом был готов — фактически за полгода.

Кто из музыкантов работал над ним с вами?

Мы привлекали исключительно свои собственные ресурсы. Саша являлся аранжировщиком и саундпродюсером, а я композитором и автором слов.

Название альбома Renascence, о каком возрождении идет речь?

Дело в том, что в моей жизни многое поменялось. Я ушёл из группы, в которой трудился 12 лет, многое пересмотрел в своей жизни, за год мое мировоззрение кардинально поменялось. И даже стилистика написания музыки. Я считаю, что все стало более зрелым и осознанным. Можно сказать, что я возродился. Это больше не лаундж, который был раньше, хотя медленные композиции тоже присутствуют в альбоме как дань уважения моим поклонникам, которые всегда поддерживали меня. Сейчас я решил делать то, что говорит мое сердце

Какие волнительные события, о которых пишет пресс-релиз, подтолкнули вас к работе?

Когда я ушел из группы, я полностью обнулился. Мне срочно нужно было писать новый материал, потому что большую часть песен, написанных в рамках группы, я не могу исполнять

Какая из композиций альбома кажется вам наиболее удачной, любимой или важной? Почему?

Каждая композиция — это как страница определенной истории, определённые переживания. То, что происходило со мной в течении этих семи месяцев — все честно отражено в этом альбоме. Тут и любовь, и расставание, и боль, и счастье — одним словом все, что испытывает человек, проходя через сложные и замысловатые обстоятельства. Сейчас все эти истории мы честно рассказываем в Instagram, подкрепляя небольшим анимационным роликом.

Я чувствую надёжное плечо и ни на минуту не сомневаюсь, что я делаю все правильно. Однажды, когда странник посмотрел на песчаный пляж, увидев на нем всего лишь пару следов, он сказал Богу: «Посмотри, вот тут ты меня оставил», но в ответ он услышал: «Нет, я не оставил тебя. Здесь я просто несу тебя на руках».

С какой страной вы сейчас связываете свое музыкальное будущее – Америкой или Россией?

У меня нет какой-то определённой страны. Я пишу песни на английском языке. Они понятны всем — в Европе, Америке Австралии, и это приятно осознавать. Главное, быть честным в творчестве, и оно найдёт отклик в сердцах людей. Тексты доступны всем, они просты и насущны. Я – человек мира.

Что изменилось после вашего великолепного участия в проекте «Голос»?

Я долго не решался пойти на проект, хотя в нашей стране это достаточно мощный инструмент для того, чтобы заявить о себе. Я считал себя состоявшимся артистом, но однажды мне пришла мысль, что почему бы не показать свое творчество миллионам людей, которые, увидев меня, захотят узнать обо мне больше и быть может через меня найдут свою музыку. Так было принято это решение, и я оказался на проекте. Ни на минуту не жалею, что приобрёл друзей и привлёк внимание к своей персоне и к своей музыке здесь у нас в России. Я намерен и далее пробовать себя на кастинг The Voice в Америке и в других странах. В любви и в музыке, как на войне, все средства хороши.

Беседовал Александр Стрига