Generation Y

Настя Кудри: «Не хочу вершить судьбы других людей»

Популярная исполнительница хип-хопа объясняет – почему за все в жизни надо платить по самому крупному счету.

Популярная исполнительница хип-хопа Настя Кудри пополнила плеяду выпускников журфака МГУ. С дипломом одного из самых престижных в мире вузов смелая девушка создала «Братство борьбы со злом». В новом клипе на песню Marshmallow ее героиня бросается в беспощадную схватку с плохими парнями – гангстерами. В интервью Eclectic Настя Кудри объясняет – почему за все в жизни надо платить по самому крупному счету.

Настя, почему из всех профессий выбрали профессию «журналиста»?

Люблю читать, писать, узнавать новое. В детстве из-за природной стеснительности мне было сложно общаться с людьми, но я очень хотела преодолеть этот барьер. Журналистика требует эрудиции, находчивости, быстроты мышления, и для приобретения этих качеств я и пошла на журфак. Не нашла другой такой профессии, дающей столько возможностей для развития личности, как журналистика.

Журфак не обманул ваши ожидания?

По большому счету – нет. Теоретических знаний, полученных в МГУ, недостаточно для того, чтобы стать хорошим журналистом, но я и не планирую работать по специальности. Я пришла к выводу, что журналистом нужно родиться. Далеко не каждый человек, даже получивший диплом, способен быть настоящим журналистом. Для этого необходимо иметь специфические качества, причем не только хорошие.

Что вы имеете в виду?

Не секрет, что во многом журналисты решают судьбы других людей, а это и опасно, и ответственно, и наказуемо. Разумеется, благодаря вмешательству журналиста можно добиться справедливости, но, увы, это происходит далеко не всегда. Чтобы посвятить себя журналистике, а эта профессия требует полного служения, необходимо чувствовать себя вправе вмешиваться в жизни чужих людей. Мне же интереснее выстроить свою судьбу, чем заниматься судьбами других людей. Но я не жалею о том, что четыре года училась на журфаке. То, что я хотела получить, – получила. Теперь я знаю, что и как ответить практически на самый каверзный вопрос, или как не ответить…

Тогда посвятите нас в свои ближайшие планы?

В настоящее время записываю песни и занимаюсь подготовкой своего первого сольного концерта в Москве. Первого и большого – планируется больше тысячи зрителей. Если все получится, то начну ездить с концертами по городам России.

Будете зарабатывать деньги?

Что же в этом плохого? Хотя выступления на сцене мне сложно назвать работой, потому что они делают меня счастливой.

Берете ли вы уроки музыки, вокала? Педагог Мадонны, Майкла Джексона маэстро Сез Риггз на пресс-конференции в Москве сказал о том, что «может научить петь любого человека, и для этого необходимо раскрыть его душу, и дать ему услышать музыку, которая звучит внутри». Что вы об этом думаете?

Научить петь можно любого, другое дело – как? У каждого человека есть данные, заложенные природой, и кардинально изменить их вряд ли кто может. Я сменила трех педагогов по вокалу, точнее, один сам отказался меня учить, и сегодня беру уроки у Виктории Чернышевой. Мне с ней очень комфортно, а это главное. Я буду учиться петь всю свою жизнь.

Вы – красивая девушка, с харизмой, и могли бы сниматься в кино. Не думали о том, чтобы стать актрисой?

Кино я очень люблю, и было бы интересно сыграть роль у талантливого режиссера в фильме с умным, оригинальным сценарием. Но работать актрисой не хочу. Это очень тяжелая профессия – играть других людей, вживаться в их шкуру. Профессия актера не менее трудная, чем профессия журналиста. Не то, чтобы я боюсь трудностей, просто не готова жить жизнью других людей.

Не секрет, что ваши родители – не бедные люди, и вы принадлежите к так называемой «золотой молодежи». Наверное, глупо спрашивать – как вы относитесь к деньгам, но все же рискну задать этот вопрос. Есть крылатое выражение: «деньги – зло».

Во всем две стороны медали, и у денег тоже. Деньги – разрушают, являясь злом, и деньги созидают, преумножая добро. Мой личный опыт взаимоотношений с деньгами не большой – все-таки мне только 21 год, но однозначно – я не разделяю людей на богатых и бедных. Для меня не имеет никакого значения – есть ли у человека деньги, или их нет. Главное, чтобы человек был хороший. К сожалению, чаще большие деньги портят людей. Согласитесь, что и не все бедные люди – хорошие?

Вы делите людей на плохих и хороших?

Нет, не делю. Все люди плохие. Но есть кто-то менее плохой, и совершает менее плохих поступков. Кто-то совсем не знает границ морали.

Такое философское отношение к деньгам вам привили родители?

Это мое личное отношение. Думаю, что мои родители тоже не оценивают людей по количеству денег. Мой главный принцип: «Не судить других», «не требовать у других невозможного». В первую очередь, нужно быть требовательной к себе.

Настя, в музыкальном клипе на песню Marshmallow ваша героиня выступает в роли сюрприза, вызвав своим появлением (не будем раскрывать интригу) большой переполох. Любите ли вы сюрпризы? Чем вас можно удивить?

Если мы говорим о поступке близкого человека, то если я почувствую, что он вложил душу, мысли в то, чтобы сделать мне сюрприз, а не просто что-то купил, не пожалев денег, то для меня это будет приятно.

Вы записали вместе песню с Ольгой Бузовой. Согласитесь, трудно ее назвать певицей хотя бы потому, что у нее нет вокальных данных? Как вы относитесь к Ольге?

С большим уважением. Она принадлежит к так называемым self-made людям, которые «сами себя сделали», и это не может не вызывать восхищения и уважения. Ольга правильно и самостоятельно выстроила свою карьеру. Она нашла общий язык с молодежью, что далеко не просто.

Какая сегодня молодежь?

Очень разная. Каждую минуту появляется что-то новое, что кардинально меняет и мир, и людей.

Настя, а если бы вам предложили полететь в космос?

Я бы отказалась, потому что мне жаль на это путешествие тратить время.