«Неделя Удмуртской Республики» в самом высоком ресторане Европы Ruski продлится до 5 августа включительно.
Гости ресторана смогу попробовать традиционные блюда и специалитеты региона: удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной. Табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом. Гостям предложат ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в меню столичного ресторана будет представлено блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» — холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашенной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Перловая каша с грибным мороженым из маслят и гусем также будет представлена в меню. Кроме того, региональная команда шеф-поваров приготовит типичное блюдо Сарапула — котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложат отведать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркан и моченой брусникой. Для завершения вечера — десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднокар». Лакомиться удмуртскими блюдами можно будет с 30 июля.
Меню Удмуртской Республики представляют координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда: Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова шеф-повар этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих ресторанов.
«В 2012 году благодаря победе «Бурановских бабушек» на Евровидении, весь мир узнал о культурном многообразии России. Бабушки угощали всех удмуртскими пирогами «перепечами». Перепечи стали одним из самых популярных блюд и на наших мобильных фестивалях во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Более 80 тысяч болельщиков и гостей фестивалей попробовали перепечи с разными начинками из мобильной русской печи от ижевского проекта «Емелины Печи». «Неделя Удмуртской республики» в Москве в ресторане Ruski продолжает разрушать штампы о том, что кулинарные традиции нашей страны ограничиваются блинами с икрой и борщом. Бабушки из удмуртского села Бураново стали самым узнаваемым российским туристическим брендом, а мы приглашаем всех попробовать Удмуртию на вкус», — рассказала координатор федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
В 2019 году в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения российских виноделов и туристских маршрутов «Винные дороги». Ведущие российские винодельческие хозяйства выступают партнерами гала-ужинов регионов-участников «Гастрономической карты России» в Ruski. В рамках проекта виноделы из регионов России представят российские вина от производителей из Республики Дагестан (Дербентская Винодельческая Компания), Краснодарского края (Вина Долины Лефкадия), Республики Крым (Alma Valley).
Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен в 2017 году. Цель проекта – показать россиянам и миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций. Проект направлен на продвижение блюд современной региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом. В 2018 году было организовано 12 мобильных фестивалей региональной кухни за 200 дней в 12 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России Калининграда и от столицы Северо-Кавказского округа Пятигорска до Заполярья.
Фото: пресс-служба проекта «Гастрономическая карта России»
Метка Гастрономическая карта России, Екатерина Шаповалова, Ростуризм
Поделиться:
Еще на эту тему
-
Библионочь в РГБМ: Праздник в железнодорожной атмосфере
20 апреля с 18:00 до 24:00 в рамках всероссийской акции «Библионочь» Российская государственная библиотека для молодежи представит специальную программу— «Книжный...
-
«Белый вальс» и «Хвала котам…» — премьеры апреля
Eclectic знакомит с двумя ближайшими театральными премьерами в Москве. В афише Театра Пушкина появится спектакль студентов Евгения Писарева «Белый вальс»...
-
«Вероника решает»: премьера в театре «Модерн»
Юрий Грымов представляет свою версию романа Пауло Коэльо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.