хобби

Путь мягкого меча

[one_half] В чанбаре поединок в среднем длится минуту, даже две-три – это уже долго! Во время того финала много протестов поступало и от меня, и со стороны противника. Судьи будто намеренно не засчитывали некоторые удары: японцы ревностно относятся к тому, что победа может уйти к европейцу, и судят, порой, очень пристрастно. Даже японские зрители начали выражать возмущение на трибунах.
Я считаю, что и без толики удачи не обошлось: японец был ниже меня ростом, руки-ноги короче. Правда, он был более активным и резким. Но эта победа, в первую очередь – заслуга моего тренера!
А он говорит, что только ваша!
Нет, с моей стороны было только упорство и желание. А все остальное – техника, методика подведения к турнирам, правильное питание, отдых – работа моего тренера Александра Кима.
Все, что я знаю и умею, – благодаря его обучению, советам, наставлениям. Бывали такие моменты в разгаре боя, когда трибуны гудят, а ты среди этого шума слышишь только слова своего тренера, как он подсказывает, что делать, чувствуешь ментально его ауру, эмоции и понимаешь, что не один на татами! Эта мощная поддержка сразу прибавляет силы! Обостряется внимание, лучше концентрируешься на сопернике и понимаешь, что уже ни за что не отдашь победу. И это уже не бой двух спортсменов, а поединок школ, ты отстаиваешь в этот момент своего тренера, свою школу. Точно знаю: без всего этого я не стал бы Гранд-чемпионом.
Вы чем-то занимались до чанбары?
Я когда сюда из Узбекистана приехал, ходил на классическое фехтование. Душа всегда лежала к спорту, особенно к активному. Баскетболом занимался, футболом, бегал, на бокс ходил, но чувствовал, что все не мое. Когда в 2005 году в нашем клубе, в поселке Лунево под Москвой, объявили, что будут вводить фехтование, подумал, почему бы и нет? Я ведь тогда не знал, что это японское фехтование, думал, классическое. Когда первый раз пришел с другом, очень [/one_half][one_half_last]

Эклектик Чанбара

удивился, вообще не понял, куда попал. Мы с ним даже смеялись над некоторыми моментами тренировки. А потом меня увлек этот спорт. Через полгода уже получил первые медали. Вслед за этим появился драйв, отработались свои, можно сказать, уникальные движения и техника.
Спочан учит быстро реагировать, чувствовать ритм боя, правильно находить момент, когда надо уклониться, когда ударить, обостряет чувство времени и пространства.[/one_half_last]

Еще на эту тему

Диджеинг. Курс молодого творца

Когда мне предложили пройти курс классического диджеинга в Umaker – школе радио, диджеинга и звукозаписи, я согласилась сразу и не думая.

Прогноз на 2015 год

Ирик Садыков астролог, экстрасенс, хиромант, участник телепередач «Битва экстрасенсов» и «Экстрасенсы ведут расследование» рассказывает что нас ждет

Гусь гусю не товарищ

Гусиные бои – естественный ход жизни, «подсмотренный» людьми


Поделиться:

Автор:

Добавить комментарий

афиша
новости

Выставка современных грузинских художников

27 мая в Галерее классической фотографии открывается выставка современных грузинских художников. Галерея классической фотографии совместно с Союзом художников Грузии представляет...

Летний курс практической фотографии для школьников

С 6 по 10 июня в Центре фотографии им. братьев Люмьер пройдут «Летние каникулы для школьников». Прием заявок осуществляется до 1 июня. ...

(Не)возможно увидеть: Северная Корея

С 22 июня по 3 сентября лучшие современные фотографы из разных стран мира представят свои работы в Центре фотографии имени...

ИНТЕРМУЗЕЙ 2017

25 – 29 мая 2017 в центральном выставочном зале «Манеж» проходит XIX Международный фестиваль «Интермузей 2017». Он станет интеллектуальной платформой...

Чаепитие по-французски

Французы, эти известные гурманы, подходят к выбору чая так же серьезно, как к выбору вина. Они устраивать из чайной церемонии такую же красоту, как и из дегустации вина

Фестиваль «Ночь музеев». Куда пойти в Москве?

Ночь музеев 2017
Москва присоединилась к мировой тенденции в 2007 году, когда в фестивале приняло участие несколько десятков государственных и частных галерей.

История на 365 дней

Компания Canon полностью меняет имидж бренда и предлагает выиграть путешествие длиной в 365 дней.

Starbucks открывает летний сезон

C мая во всех кофейнях Starbucks стали доступны сезонные новинки – освежающие напитки Колд Брю, уникальные Reserve бленды и новый сорт Origin Espresso – Peru.  

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Выставка современных грузинских художников

27 мая в Галерее классической фотографии открывается выставка современных грузинских художников. Галерея классической фотографии совместно с Союзом художников Грузии представляет...

Летний курс практической фотографии для школьников

С 6 по 10 июня в Центре фотографии им. братьев Люмьер пройдут «Летние каникулы для школьников». Прием заявок осуществляется до 1 июня. ...

(Не)возможно увидеть: Северная Корея

С 22 июня по 3 сентября лучшие современные фотографы из разных стран мира представят свои работы в Центре фотографии имени...

ИНТЕРМУЗЕЙ 2017

25 – 29 мая 2017 в центральном выставочном зале «Манеж» проходит XIX Международный фестиваль «Интермузей 2017». Он станет интеллектуальной платформой...

Как изучение иностранных языков влияет на мозг?

25 мая в Лектории Trend Island (ТЦ АВИАПАРК) нейробиолог, научный журналист и лауреат премии «Просветитель» Ася Казанцева выступит с лекцией...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/