новости

Следуй за белым кроликом

Российский ресторан White Rabbit вошел в список 50-ти лучших заведений мира, заняв 23-ю строчку.

Вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, которую уже тринадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine состоялось в Лондоне в здании Гилдхолл 1 июня. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года.

 50 Best Restaurants White Rabbit in

Для России главным был вопрос: войдет ли московский ресторан White Rabbit, занявший в прошлом году 71 строчку рейтинга, в почетный список TOP-50. Напомним, что молодой и талантливый шеф ресторана Владимир Мухин успел привлечь к себе внимание международного сообщества: в 2013 году Мухин стал вторым на международном конкурсе молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а в этом году Владимир выступит одним из послов России на ЭКСПО 2015.

В итоге члены международного жюри, участвовавшие в голосовании, отдали должное авторской кухне Владимира МухинаWhite Rabbit  в этом году занял почетное 23 место. White Rabbit — панорамный ресторан на 16-м этаже Смоленского Пассажа в Москве, флагманский проект ресторанного холдинга White Rabbit Family. В меню White Rabbit шеф-повар Владимир Мухин представляет авторскую версию современной русской кухни, знакомя гостей с интересными локальными продуктами и демонстрируя вкус традиционных блюд в новых оригинальных сочетаниях. Авторитетный путеводитель TripAdvisor присвоил White Rabbit звание «Победитель 2014 года» среди лучших ресторанов Москвы. Ресторан был отмечен Академией как Самый успешный дебют года. Владимир Мухин – самый молодой шеф-повар среди всех лауреатов 2015 года.

Владимир Мухин, White Rabbit (Россия)

Владимир Мухин, White Rabbit (Россия)

В лидеры снова вырвались братья Рока (El Celler de Can Roca). Вторую строчку занял ресторан Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура. На третьем месте датский Noma (первая строчка рейтинга 2014 года).

Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира.

Среди дебютантов рейтинга оказался ресторан из Китая – ресторан Ultraviolet, Шанхай. Испанский Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо) был отмечен как ресторан, совершивший самый существенный рывок в списке по сравнению с результатами 2014 года.

Отметим, что Россия впервые вошла в рейтинг TOP-50 в 2011 году. «Варвары» Анатолия Комма занял 48 строчку. В свое время в сотне лучших оказывались другие российские рестораны –  «Чайка», «Семифреддо», «Pushkin Café», «Турандот».

 

El Celler de Can Roca, Жирона (Испания)

El Celler de Can Roca, Жирона (Испания)

The World’s 50 Best Restaurants – не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно, лишь обладая выделяющимся авторским стилем и постоянно демонстрируя инновационный подход к работе.

Каждый год обладателей «Гастрономического Оскара» определяет The World’s 50 Best Academy –  интернациональное экспертное жюри из 972 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов. Академия объединяет представителей из 27 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются 36 «академиков». В порядке приоритета они называют 7 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум 3 из 7 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.

Главными партнерами премии неизменно остаются S.Pellegrino и Acqua Panna – марки итальянской воды, воплощающие в себе качество, изысканный вкус, а также умение наслаждаться жизнью, присущее итальянской культуре. S.Pellegrino и Acqua Panna поддерживают инициативы, направленные на развитие гастрономической культуры во всем мире, помогают открывать новые имена и направления, объединяя своей страстью людей, воспринимающих еду как искусство.

Зрители следили за прямой трансляцией через сайт www.finedininglovers.com, чтобы узнать, кто же войдет в список лучших ресторанов мира. Там же можно ознакомиться с полным списком TOP-50.

Олег Второй
Фото: © The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, and onEdition Photography, the official the photographers for 2015

Еще на эту тему

5 необычных рецептов освежающих коктейлей

Мы заготовили несколько необычных рецептов коктейлей, которые легко можно приготовить дома и на даче, чтобы провести приятные летние вечера с друзьями.

Пьем как знаменитости: какой кофе предпочитают звезды

Интересно, какие напитки предпочитают известные и легендарные? Ищите ответы в нашей статье

«Культ плова» — история о том, что нас объединяет

Хаким Ганиев, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана и автор кулинарных бестселлеров о том, как родился проект и для чего «Культ плова» приходит в российские города


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове

С 14 ноября по 16 декабря 2018 в галерее-мастерской «ГРАУНД Песчаная» Объединения «Выставочные залы Москвы» будет представлен междисциплинарный проект «Арт-Кавказ....

ABBA: золотые хиты

17 ноября 2018 в Московский доме музыки пройдут 2 концерта, посвященных  45-летию создания культовой группе ABBA. Прозвучат золотые хиты легендарной...

День рождения Еврейского музея

11 ноября Еврейский музей и центр толерантности празднует День рождения — шесть лет. Музей приглашаем посетителей провести этот день вместе:...

Микки Маус вдохновляет мир

В Центре дизайна Artplay открылась новая мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир». Проект станет центральным событием юбилея Микки в России...

Чем старше, тем новее

В Москве создали пространство свободы для новых старших - Young Old

Белки в городе: познакомиться ближе!

Где в парках Москвы можно увидеть и покормить белок?

«Северяне»: авторский проект о настоящих людях и автомобилях

«Северяне» — это авторский документальный проект режиссера Ильи Поволоцкого, созданный при поддержке Toyota и посвященный сильным духом людям Севера. Действие...

«День рождения Марины» — с женщинами, о женщинах

Сборник прозы Юлии Басовой наполнен позитивными чувствами, хотя историй со счастливым концом немного. Эпиграф «История, способная исцелить душу» подходит к каждому произведению сборника.
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове

С 14 ноября по 16 декабря 2018 в галерее-мастерской «ГРАУНД Песчаная» Объединения «Выставочные залы Москвы» будет представлен междисциплинарный проект «Арт-Кавказ....

ABBA: золотые хиты

17 ноября 2018 в Московский доме музыки пройдут 2 концерта, посвященных  45-летию создания культовой группе ABBA. Прозвучат золотые хиты легендарной...

День рождения Еврейского музея

11 ноября Еврейский музей и центр толерантности празднует День рождения — шесть лет. Музей приглашаем посетителей провести этот день вместе:...

Микки Маус вдохновляет мир

В Центре дизайна Artplay открылась новая мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир». Проект станет центральным событием юбилея Микки в России...

«Т Фестиваль» в Новой Третьяковке

С 15 сентября по 24 ноября в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу проходит международный «Т Фестиваль» — фестиваль, объединяющий...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/