новости

Следуй за белым кроликом

Российский ресторан White Rabbit вошел в список 50-ти лучших заведений мира, заняв 23-ю строчку.

Вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, которую уже тринадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine состоялось в Лондоне в здании Гилдхолл 1 июня. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года.

 50 Best Restaurants White Rabbit in

Для России главным был вопрос: войдет ли московский ресторан White Rabbit, занявший в прошлом году 71 строчку рейтинга, в почетный список TOP-50. Напомним, что молодой и талантливый шеф ресторана Владимир Мухин успел привлечь к себе внимание международного сообщества: в 2013 году Мухин стал вторым на международном конкурсе молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а в этом году Владимир выступит одним из послов России на ЭКСПО 2015.

В итоге члены международного жюри, участвовавшие в голосовании, отдали должное авторской кухне Владимира МухинаWhite Rabbit  в этом году занял почетное 23 место. White Rabbit — панорамный ресторан на 16-м этаже Смоленского Пассажа в Москве, флагманский проект ресторанного холдинга White Rabbit Family. В меню White Rabbit шеф-повар Владимир Мухин представляет авторскую версию современной русской кухни, знакомя гостей с интересными локальными продуктами и демонстрируя вкус традиционных блюд в новых оригинальных сочетаниях. Авторитетный путеводитель TripAdvisor присвоил White Rabbit звание «Победитель 2014 года» среди лучших ресторанов Москвы. Ресторан был отмечен Академией как Самый успешный дебют года. Владимир Мухин – самый молодой шеф-повар среди всех лауреатов 2015 года.

Владимир Мухин, White Rabbit (Россия)

Владимир Мухин, White Rabbit (Россия)

В лидеры снова вырвались братья Рока (El Celler de Can Roca). Вторую строчку занял ресторан Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура. На третьем месте датский Noma (первая строчка рейтинга 2014 года).

Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира.

Среди дебютантов рейтинга оказался ресторан из Китая – ресторан Ultraviolet, Шанхай. Испанский Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо) был отмечен как ресторан, совершивший самый существенный рывок в списке по сравнению с результатами 2014 года.

Отметим, что Россия впервые вошла в рейтинг TOP-50 в 2011 году. «Варвары» Анатолия Комма занял 48 строчку. В свое время в сотне лучших оказывались другие российские рестораны –  «Чайка», «Семифреддо», «Pushkin Café», «Турандот».

 

El Celler de Can Roca, Жирона (Испания)

El Celler de Can Roca, Жирона (Испания)

The World’s 50 Best Restaurants – не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно, лишь обладая выделяющимся авторским стилем и постоянно демонстрируя инновационный подход к работе.

Каждый год обладателей «Гастрономического Оскара» определяет The World’s 50 Best Academy –  интернациональное экспертное жюри из 972 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов. Академия объединяет представителей из 27 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются 36 «академиков». В порядке приоритета они называют 7 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум 3 из 7 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.

Главными партнерами премии неизменно остаются S.Pellegrino и Acqua Panna – марки итальянской воды, воплощающие в себе качество, изысканный вкус, а также умение наслаждаться жизнью, присущее итальянской культуре. S.Pellegrino и Acqua Panna поддерживают инициативы, направленные на развитие гастрономической культуры во всем мире, помогают открывать новые имена и направления, объединяя своей страстью людей, воспринимающих еду как искусство.

Зрители следили за прямой трансляцией через сайт www.finedininglovers.com, чтобы узнать, кто же войдет в список лучших ресторанов мира. Там же можно ознакомиться с полным списком TOP-50.

Олег Второй
Фото: © The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, and onEdition Photography, the official the photographers for 2015

Еще на эту тему

Гид по холодным напиткам

А чтобы каждый смог выбрать свой вкус лета, мы составили гид по холодным напиткам Starbucks.

Дуэт хорошего настроения

NESCAFÉ Classic Crema – дуэт насыщенного вкуса и нежной кофейной пенки для хорошего настроения!

Ромовый дневник

Ром - история и география происхождения напитка


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

«Солисты Москвы»: концерт в день рождения

20 мая в Концертном зале «Зарядье» в Москве состоится праздничный концерт, посвященный дню рождения уникального коллектива – Камерного ансамбля «Солисты...

Конференция «SOCIAL MEDIA FEST-2019»

Как строить успешный PR и маркетинг в соцсетях в середине 2019 года? Именно об этом поговорим на конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2019», которая пройдет...

FACES & LACES 2019

Тринадцатая выставка FACES&LACES 2019: Субкультурная генетика, пройдет 8 и 9 июня на масштабной двухуровневой автомобильной парковке на Ходынском поле. Проект...

В объективе – лица

с 16 мая по 2 июня 2019 в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет выставка знаменитого фотографа «глянца» Данилы Головкина «FACES». Данил...

Звери «У тебя в голове»

Вышел новый мини-альбом группы «Звери» «У тебя в голове. Группа стала злободневнее и по-хорошему злее.

Лучшие выпускники Яндекс.Лицея прошли хакатон

Российский интернет- гигант запустил Яндекс.Лицей в 2016 году. В прошлом году в его первом выпуске было 74 человека, в нынешнем - их 560. 

Закрытие XVIII Московского Пасхального фестиваля

За время фестиваля Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева трижды посетил Москву и выступил там пять раз.

Виртуозный Сиде

Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки завершился концертом «Пьяццолла-гала».

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

«Солисты Москвы»: концерт в день рождения

20 мая в Концертном зале «Зарядье» в Москве состоится праздничный концерт, посвященный дню рождения уникального коллектива – Камерного ансамбля «Солисты...

Конференция «SOCIAL MEDIA FEST-2019»

Как строить успешный PR и маркетинг в соцсетях в середине 2019 года? Именно об этом поговорим на конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2019», которая пройдет...

FACES & LACES 2019

Тринадцатая выставка FACES&LACES 2019: Субкультурная генетика, пройдет 8 и 9 июня на масштабной двухуровневой автомобильной парковке на Ходынском поле. Проект...

В объективе – лица

с 16 мая по 2 июня 2019 в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет выставка знаменитого фотографа «глянца» Данилы Головкина «FACES». Данил...

Запах «Дикой мяты»

В этом году всем полюбившийся фестиваль «Дикая Мята» пройдет 28-30 июня. Среди выступающих уже заявлены британцы Primal Scream, отечественные легенды Борис...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/