новости

Следуй за белым кроликом

Российский ресторан White Rabbit вошел в список 50-ти лучших заведений мира, заняв 23-ю строчку.

Вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, которую уже тринадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine состоялось в Лондоне в здании Гилдхолл 1 июня. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года.

 50 Best Restaurants White Rabbit in

Для России главным был вопрос: войдет ли московский ресторан White Rabbit, занявший в прошлом году 71 строчку рейтинга, в почетный список TOP-50. Напомним, что молодой и талантливый шеф ресторана Владимир Мухин успел привлечь к себе внимание международного сообщества: в 2013 году Мухин стал вторым на международном конкурсе молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а в этом году Владимир выступит одним из послов России на ЭКСПО 2015.

В итоге члены международного жюри, участвовавшие в голосовании, отдали должное авторской кухне Владимира МухинаWhite Rabbit  в этом году занял почетное 23 место. White Rabbit — панорамный ресторан на 16-м этаже Смоленского Пассажа в Москве, флагманский проект ресторанного холдинга White Rabbit Family. В меню White Rabbit шеф-повар Владимир Мухин представляет авторскую версию современной русской кухни, знакомя гостей с интересными локальными продуктами и демонстрируя вкус традиционных блюд в новых оригинальных сочетаниях. Авторитетный путеводитель TripAdvisor присвоил White Rabbit звание «Победитель 2014 года» среди лучших ресторанов Москвы. Ресторан был отмечен Академией как Самый успешный дебют года. Владимир Мухин – самый молодой шеф-повар среди всех лауреатов 2015 года.

Владимир Мухин, White Rabbit (Россия)

Владимир Мухин, White Rabbit (Россия)

В лидеры снова вырвались братья Рока (El Celler de Can Roca). Вторую строчку занял ресторан Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура. На третьем месте датский Noma (первая строчка рейтинга 2014 года).

Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира.

Среди дебютантов рейтинга оказался ресторан из Китая – ресторан Ultraviolet, Шанхай. Испанский Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо) был отмечен как ресторан, совершивший самый существенный рывок в списке по сравнению с результатами 2014 года.

Отметим, что Россия впервые вошла в рейтинг TOP-50 в 2011 году. «Варвары» Анатолия Комма занял 48 строчку. В свое время в сотне лучших оказывались другие российские рестораны –  «Чайка», «Семифреддо», «Pushkin Café», «Турандот».

 

El Celler de Can Roca, Жирона (Испания)

El Celler de Can Roca, Жирона (Испания)

The World’s 50 Best Restaurants – не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно, лишь обладая выделяющимся авторским стилем и постоянно демонстрируя инновационный подход к работе.

Каждый год обладателей «Гастрономического Оскара» определяет The World’s 50 Best Academy –  интернациональное экспертное жюри из 972 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов. Академия объединяет представителей из 27 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются 36 «академиков». В порядке приоритета они называют 7 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум 3 из 7 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.

Главными партнерами премии неизменно остаются S.Pellegrino и Acqua Panna – марки итальянской воды, воплощающие в себе качество, изысканный вкус, а также умение наслаждаться жизнью, присущее итальянской культуре. S.Pellegrino и Acqua Panna поддерживают инициативы, направленные на развитие гастрономической культуры во всем мире, помогают открывать новые имена и направления, объединяя своей страстью людей, воспринимающих еду как искусство.

Зрители следили за прямой трансляцией через сайт www.finedininglovers.com, чтобы узнать, кто же войдет в список лучших ресторанов мира. Там же можно ознакомиться с полным списком TOP-50.

Олег Второй
Фото: © The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, and onEdition Photography, the official the photographers for 2015


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Премьера EN-DOR-PHI-N-E: Сочный культурный микс моды, музыки и театра

Стильный театральный экспириенс EN-DOR-PHI-N-E состоится 3 ноября 2020 в центре дизайна ARTPLAY. В этом проекте команда обратилась к поиску современной...

Человек и его будущая мобильность

В Hyundai MotorStudio в Москве открылась выставка, посвященная мобильности будущего - Hyundai Future Mobility.

Закрытая рыбная выставка. Реконструкция

Центр Вознесенского при участии Института современного искусства «БАЗА» представил Специальный проект VII Московской международной биеннале молодого искусства «Закрытая рыбная выставка....

Предел и бесконечность

Выставочный проект Элиде Кабасси «Предел и бесконечность», организованный Посольством Италии в России и Институтом итальянской культуры в Москве, открывается в Государственном...

Интарс Бусулис отправил время назад

Интарс Бусулис
Для героя клипа время — понятие непостоянное. В зависимости от внутреннего состояния человека стрелки часов могут бежать быстрее или медленнее, могут идти и в обратную сторону.

Памяти художника Александра Панкина

На 83-м году жизни скончался классик отечественного искусства, один из представителей «другого искусства», Александр Панкин. Об этом с прискорбием сообщили в галерее pop/off/art.  ...

Сказка на сцене МХАТ им. М. Горького

В театре МХАТ им. М. Горького прошла премьера детского спектакля «Холодное Сердце» по сказке Вильгельма Гауфа в постановке Олеси Невмержицкой. 

Эдуард Бояков: «123-й сезон будет сезоном важных, ключевых премьер»

В МХАТ им. М. Горького состоялось открытие нового 123-го театрального сезона. МХАТ представил первую премьеру – музыкальную комедию «Красный Моцарт»....

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ

Афиша

Премьера EN-DOR-PHI-N-E: Сочный культурный микс моды, музыки и театра

Стильный театральный экспириенс EN-DOR-PHI-N-E состоится 3 ноября 2020 в центре дизайна ARTPLAY. В этом проекте команда обратилась к поиску современной...

Человек и его будущая мобильность

В Hyundai MotorStudio в Москве открылась выставка, посвященная мобильности будущего - Hyundai Future Mobility.

Закрытая рыбная выставка. Реконструкция

Центр Вознесенского при участии Института современного искусства «БАЗА» представил Специальный проект VII Московской международной биеннале молодого искусства «Закрытая рыбная выставка....

Предел и бесконечность

Выставочный проект Элиде Кабасси «Предел и бесконечность», организованный Посольством Италии в России и Институтом итальянской культуры в Москве, открывается в Государственном...

Реклама как искусство

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет выставку «Реклама как искусство. Британский постер конца XIX – начала XX века из собрания...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/