КулинариУМ

Рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками

«КулинариУМ» - это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию.

Сегодня мы запускаем новую рубрику. «КулинариУМ» — это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию. Гастрономические изыски, с садистской красочностью описываемые в глянцевых журналах, теперь причиняют скорее боль, чем вызывают вожделение и порыв немедленно рвануть в заведение именитого шефа, чтобы откушать какой-нибудь топинамбур с кисло-сладкими овощами и хвостом вола. Но желание вкусно откушать в нас неистребимо. Даже если на полках ближайшего супермаркета только вечно-каменные помидоры неизвестной страны происхождения и лимоны, будто выращенные в застенках подвальных теплиц.

Рулет с плавленным сыром in

Итак, будем готовить из доступных продуктов. Готовить вкусно. И начнем с очень мужского блюда, все-таки приближается праздник, посвященный именно нам, защитникам всего Отечества. И мы будем оберегать его от отечественного же плавленого сырка с социалистическим названием «Дружба». Феерический нейминг родом из СССР сподвиг меня к тому, чтобы понять основную цель этого блюда: конечно, накормить нежданно нагрянувших гостей. Быстро и вкусно. Приступаем:

Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Набор продуктов прост как слова песни «Взвейтесь кострами, синие ночи». Чтобы не оставить голодными компанию из нескольких человек нам потребуется:

— Лаваш. Из тех, что продаются в магазинах в рулонах;
— Сметана или густой несладкий творог;
— Крабовые палочки;
— Оливки;
— Плавленый сыр;
— Зелень (укроп, петрушка, кинза);
— Чеснок;
— Вареное яйцо;
— Соль, перец

Первым делом – пропорции и количество продуктов. Зависят от того, сколько народа вы планируете накормить и того, какой продукт есть в наличии. Наша задача – сделать начинку. И столько, чтоб было «объемно».

Для начала отправляем яйцо вариться, а плавленый сыр – в морозильную камеру (чтобы потом было легче его тереть). Расправляем прямоугольник лаваша, чтоб соотношение сторон было примерно один к двум, промазываем его сметаной или творогом. Немного солим и перчим (по своему вкусу).
Крабовые палочки нарезаем кружочками, и красиво раскладываем по всему периметру полигона.
Рулет с плавленным сыром in1
Рулет с плавленным сыром in2 Блюду явно требуется контраст. А значит пришел черед оливок. Делаем из них кружочки. И – вот новый ингредиент на своем месте. Я вообще предпочитаю, чтобы все в блюде было красиво. Но если, вдруг вы поклонник творческого беспорядка – крошите как позволяет ваш темперамент.

Настало время оживить нашу композицию всплесками зеленого. Режем зелень, которая у нас есть, и которую мы любим ощущать в блюдах, и посыпаем все блюдо тонким слоем. Режем мелко, насколько способна наша рука, вооруженная наточенным ножом. Достаем из морозильной камеры подстывший сыр, натираем его поверх зелени на крупной терке. Тонким слоем. 1-2 зубчика чеснока измельчаем в давилке, и аккуратно распределяем сверху. Этот этап можно пропустить, если у кого-то из приятелей вскоре намечаются романтические свидания. Без чеснока будет не так аппетитно, но не менее вкусно. Сварившиеся вкрутую яйцо (то есть находившееся в кипящей воде не менее 5 минут, если кому-то нужны точные цифры), остужаем в холодной воде, рубим, и покрываем ими слой сыра.

Рулет с плавленным сыром in3
Рулет с плавленным сыром in4
Рулет с плавленным сыром in5

И, наконец, переходим к этапу рулетозаворачивания. Берем лаваш за край и скручиваем как ковер. Крутим плотно, но не так, чтобы вся начинка превратилась в спрессованную массу и начала предпринимать попытки извергнуться за края рулета. Радуемся своей мастеровитости, и острым ножом нарезаем рулет на необходимое количество порций. И смотрим как друзья лакомятся, восхищаются и просят добавки. Можно и добавить. Благо продуктов на данное блюдо идет не так много.

Ваш умный кулинар, Александр Стрига
Фото: Александр Стрига

Еще на эту тему

Фитнес, который живет на крыше

«Фитнес на крыше» - один из самых ярких летних outdoor fitness проектов открывает новый сезон!

Настоящий фитнес – без швов и ограничений

Компания Myprotein, один из крупнейших мировых производителей спортивного питания, выпустила две новых коллекции спортивной одежды.

«Культ плова» — история о том, что нас объединяет

Хаким Ганиев, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана и автор кулинарных бестселлеров о том, как родился проект и для чего «Культ плова» приходит в российские города


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Солисты парижской Opera Garnier на «Летних балетных сезонах»

28 и 29 июля в спектаклях «Летних балетных сезонов» на сцене Российского академического молодежного театра вновь участвуют солисты Национальной парижской...

Легенды итальянского кино

29 июля в Саду «Эрмитаж» состоится концерт «Легенды итальянского кино», который завершит летний музыкальный фестиваль «Популярная классика». Летом 2017 года...

Туристический поход по зеленой Москве

24 июля пройдет экскурсия по «Зеленому кольцу» Москвы, во время которой гости смогут обойти столицу, практически не выходя из леса. Походы проводятся...

Сергей Шутов. Живопись и графика

20 июля в Krokin Gallery открывается выставка «Сердце» Сергея Шутова, известного художника, скульптора, графика, фотографа и автора инсталляций. Искусство Сергея Шутова...

Танцевальный витамин

Сейчас MONATIK готов поделиться визуализацией, в которой главную роль играет фирменный танцевальный микроэлемент – Витамин D. Именно его, как признается...

Филармония в смартфоне

Московская государственная академическая филармония выпустила собственное мобильное приложение для iOS.

Квест под звуки джаза

Небольшой куб с головоломками, движущимися механизмами и загадочно мигающим светом собрал очередь из желающих испытать свои силы в замкнутом пространстве.

Олдтаймеры приехали к князю

25 июня 2017 года от стен московского Кремля в шестой раз стартовало ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Солисты парижской Opera Garnier на «Летних балетных сезонах»

28 и 29 июля в спектаклях «Летних балетных сезонов» на сцене Российского академического молодежного театра вновь участвуют солисты Национальной парижской...

Легенды итальянского кино

29 июля в Саду «Эрмитаж» состоится концерт «Легенды итальянского кино», который завершит летний музыкальный фестиваль «Популярная классика». Летом 2017 года...

Туристический поход по зеленой Москве

24 июля пройдет экскурсия по «Зеленому кольцу» Москвы, во время которой гости смогут обойти столицу, практически не выходя из леса. Походы проводятся...

Сергей Шутов. Живопись и графика

20 июля в Krokin Gallery открывается выставка «Сердце» Сергея Шутова, известного художника, скульптора, графика, фотографа и автора инсталляций. Искусство Сергея Шутова...

Фестиваль «Турбо шоу» добрался до Москвы!

22 июля московская премьера автомобильного фестиваля «Turbo show» состоится в подмосковном г. Видное. В этот день торнадо накроет местный стадион...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/