КулинариУМ

Рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками

«КулинариУМ» - это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию.

Сегодня мы запускаем новую рубрику. «КулинариУМ» — это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию. Гастрономические изыски, с садистской красочностью описываемые в глянцевых журналах, теперь причиняют скорее боль, чем вызывают вожделение и порыв немедленно рвануть в заведение именитого шефа, чтобы откушать какой-нибудь топинамбур с кисло-сладкими овощами и хвостом вола. Но желание вкусно откушать в нас неистребимо. Даже если на полках ближайшего супермаркета только вечно-каменные помидоры неизвестной страны происхождения и лимоны, будто выращенные в застенках подвальных теплиц.

Рулет с плавленным сыром in

Итак, будем готовить из доступных продуктов. Готовить вкусно. И начнем с очень мужского блюда, все-таки приближается праздник, посвященный именно нам, защитникам всего Отечества. И мы будем оберегать его от отечественного же плавленого сырка с социалистическим названием «Дружба». Феерический нейминг родом из СССР сподвиг меня к тому, чтобы понять основную цель этого блюда: конечно, накормить нежданно нагрянувших гостей. Быстро и вкусно. Приступаем:

Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Набор продуктов прост как слова песни «Взвейтесь кострами, синие ночи». Чтобы не оставить голодными компанию из нескольких человек нам потребуется:

— Лаваш. Из тех, что продаются в магазинах в рулонах;
— Сметана или густой несладкий творог;
— Крабовые палочки;
— Оливки;
— Плавленый сыр;
— Зелень (укроп, петрушка, кинза);
— Чеснок;
— Вареное яйцо;
— Соль, перец

Первым делом – пропорции и количество продуктов. Зависят от того, сколько народа вы планируете накормить и того, какой продукт есть в наличии. Наша задача – сделать начинку. И столько, чтоб было «объемно».

Для начала отправляем яйцо вариться, а плавленый сыр – в морозильную камеру (чтобы потом было легче его тереть). Расправляем прямоугольник лаваша, чтоб соотношение сторон было примерно один к двум, промазываем его сметаной или творогом. Немного солим и перчим (по своему вкусу).
Крабовые палочки нарезаем кружочками, и красиво раскладываем по всему периметру полигона.
Рулет с плавленным сыром in1
Рулет с плавленным сыром in2 Блюду явно требуется контраст. А значит пришел черед оливок. Делаем из них кружочки. И – вот новый ингредиент на своем месте. Я вообще предпочитаю, чтобы все в блюде было красиво. Но если, вдруг вы поклонник творческого беспорядка – крошите как позволяет ваш темперамент.

Настало время оживить нашу композицию всплесками зеленого. Режем зелень, которая у нас есть, и которую мы любим ощущать в блюдах, и посыпаем все блюдо тонким слоем. Режем мелко, насколько способна наша рука, вооруженная наточенным ножом. Достаем из морозильной камеры подстывший сыр, натираем его поверх зелени на крупной терке. Тонким слоем. 1-2 зубчика чеснока измельчаем в давилке, и аккуратно распределяем сверху. Этот этап можно пропустить, если у кого-то из приятелей вскоре намечаются романтические свидания. Без чеснока будет не так аппетитно, но не менее вкусно. Сварившиеся вкрутую яйцо (то есть находившееся в кипящей воде не менее 5 минут, если кому-то нужны точные цифры), остужаем в холодной воде, рубим, и покрываем ими слой сыра.

Рулет с плавленным сыром in3
Рулет с плавленным сыром in4
Рулет с плавленным сыром in5

И, наконец, переходим к этапу рулетозаворачивания. Берем лаваш за край и скручиваем как ковер. Крутим плотно, но не так, чтобы вся начинка превратилась в спрессованную массу и начала предпринимать попытки извергнуться за края рулета. Радуемся своей мастеровитости, и острым ножом нарезаем рулет на необходимое количество порций. И смотрим как друзья лакомятся, восхищаются и просят добавки. Можно и добавить. Благо продуктов на данное блюдо идет не так много.

Ваш умный кулинар, Александр Стрига
Фото: Александр Стрига

Еще на эту тему

Четыре пространства фитнеса

В нашем четырехмерном пространстве появилось пятое. Уникальная мастерская фитнеса Fit. Space открылась на северо-западе столицы.

«Культ плова» — история о том, что нас объединяет

Хаким Ганиев, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана и автор кулинарных бестселлеров о том, как родился проект и для чего «Культ плова» приходит в российские города

Дуэт хорошего настроения

NESCAFÉ Classic Crema – дуэт насыщенного вкуса и нежной кофейной пенки для хорошего настроения!


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Один из величайших гитаристов мира!

4 апреля 2017 года, ровно в восемь,  на одну из лучших и престижнейших сцен нашей страны выйдет человек. Он будет...

Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба

Детский фильм о Петсоне и Финдусе вышел в российский прокат. Его могут посмотреть жители 8 регионов России. Старт проката совпал с...

Русский авангард. «До востребования»

30 марта в Еврейском музее и центре толерантности открывается выставочный проект «До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев» Часть...

Цинично! Сексуально! Остроумно! Идеально!

7 апреля в московском клубе Gipsy пройдет закрытый предпремьерный показ нового фильма Фредерика Бегбедера — «L’Ideal» («Идеаль»). Автор сценария и...

Сочи ждет «Снежная буря»

Самый масштабный спортивно-развлекательный фестиваль в России QuikSilver New Star Camp пройдет с 31 марта по 10 апреля в городе Сочи Toyota Hilux и RAV4 станут официальными автомобилями мероприятия.

Интерьеры становятся доступнее

Сеть магазинов Crate and Barrel снижает  постоянные цены на 300 предметов мебели и декора

«Космический» урок добрых дел

Эксперты научили школьников социальному проектированию

Технологии на подиуме

Новинки Huawei были представлены на Moscow Fashion Week 2017



FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Один из величайших гитаристов мира!

4 апреля 2017 года, ровно в восемь,  на одну из лучших и престижнейших сцен нашей страны выйдет человек. Он будет...

Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба

Детский фильм о Петсоне и Финдусе вышел в российский прокат. Его могут посмотреть жители 8 регионов России. Старт проката совпал с...

Русский авангард. «До востребования»

30 марта в Еврейском музее и центре толерантности открывается выставочный проект «До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев» Часть...

Цинично! Сексуально! Остроумно! Идеально!

7 апреля в московском клубе Gipsy пройдет закрытый предпремьерный показ нового фильма Фредерика Бегбедера — «L’Ideal» («Идеаль»). Автор сценария и...

Легенда о Лебедином озере и Гадком Утенке

2 апреля Театр классического балета приглашает на балет «Легенда о Лебедином озере и Гадком Утенке», который пройдет на сцене театра «Новая...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/