КулинариУМ

Рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками

«КулинариУМ» - это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию.

Сегодня мы запускаем новую рубрику. «КулинариУМ» — это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию. Гастрономические изыски, с садистской красочностью описываемые в глянцевых журналах, теперь причиняют скорее боль, чем вызывают вожделение и порыв немедленно рвануть в заведение именитого шефа, чтобы откушать какой-нибудь топинамбур с кисло-сладкими овощами и хвостом вола. Но желание вкусно откушать в нас неистребимо. Даже если на полках ближайшего супермаркета только вечно-каменные помидоры неизвестной страны происхождения и лимоны, будто выращенные в застенках подвальных теплиц.

Рулет с плавленным сыром in

Итак, будем готовить из доступных продуктов. Готовить вкусно. И начнем с очень мужского блюда, все-таки приближается праздник, посвященный именно нам, защитникам всего Отечества. И мы будем оберегать его от отечественного же плавленого сырка с социалистическим названием «Дружба». Феерический нейминг родом из СССР сподвиг меня к тому, чтобы понять основную цель этого блюда: конечно, накормить нежданно нагрянувших гостей. Быстро и вкусно. Приступаем:

Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Набор продуктов прост как слова песни «Взвейтесь кострами, синие ночи». Чтобы не оставить голодными компанию из нескольких человек нам потребуется:

— Лаваш. Из тех, что продаются в магазинах в рулонах;
— Сметана или густой несладкий творог;
— Крабовые палочки;
— Оливки;
— Плавленый сыр;
— Зелень (укроп, петрушка, кинза);
— Чеснок;
— Вареное яйцо;
— Соль, перец

Первым делом – пропорции и количество продуктов. Зависят от того, сколько народа вы планируете накормить и того, какой продукт есть в наличии. Наша задача – сделать начинку. И столько, чтоб было «объемно».

Для начала отправляем яйцо вариться, а плавленый сыр – в морозильную камеру (чтобы потом было легче его тереть). Расправляем прямоугольник лаваша, чтоб соотношение сторон было примерно один к двум, промазываем его сметаной или творогом. Немного солим и перчим (по своему вкусу).
Крабовые палочки нарезаем кружочками, и красиво раскладываем по всему периметру полигона.
Рулет с плавленным сыром in1
Рулет с плавленным сыром in2 Блюду явно требуется контраст. А значит пришел черед оливок. Делаем из них кружочки. И – вот новый ингредиент на своем месте. Я вообще предпочитаю, чтобы все в блюде было красиво. Но если, вдруг вы поклонник творческого беспорядка – крошите как позволяет ваш темперамент.

Настало время оживить нашу композицию всплесками зеленого. Режем зелень, которая у нас есть, и которую мы любим ощущать в блюдах, и посыпаем все блюдо тонким слоем. Режем мелко, насколько способна наша рука, вооруженная наточенным ножом. Достаем из морозильной камеры подстывший сыр, натираем его поверх зелени на крупной терке. Тонким слоем. 1-2 зубчика чеснока измельчаем в давилке, и аккуратно распределяем сверху. Этот этап можно пропустить, если у кого-то из приятелей вскоре намечаются романтические свидания. Без чеснока будет не так аппетитно, но не менее вкусно. Сварившиеся вкрутую яйцо (то есть находившееся в кипящей воде не менее 5 минут, если кому-то нужны точные цифры), остужаем в холодной воде, рубим, и покрываем ими слой сыра.

Рулет с плавленным сыром in3
Рулет с плавленным сыром in4
Рулет с плавленным сыром in5

И, наконец, переходим к этапу рулетозаворачивания. Берем лаваш за край и скручиваем как ковер. Крутим плотно, но не так, чтобы вся начинка превратилась в спрессованную массу и начала предпринимать попытки извергнуться за края рулета. Радуемся своей мастеровитости, и острым ножом нарезаем рулет на необходимое количество порций. И смотрим как друзья лакомятся, восхищаются и просят добавки. Можно и добавить. Благо продуктов на данное блюдо идет не так много.

Ваш умный кулинар, Александр Стрига
Фото: Александр Стрига

Еще на эту тему

Для девушки «Успеть все!»

Еще больше объёма и свежесть фруктов для волос с новым сухим шампунем.

Гид по холодным напиткам

А чтобы каждый смог выбрать свой вкус лета, мы составили гид по холодным напиткам Starbucks.

Без паники!

Психолог Алексей Красиков о том, откуда берутся панические атаки, как правильно подобрать себе психолога и с чего вообще начать изучение этого вопроса.


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове

С 14 ноября по 16 декабря 2018 в галерее-мастерской «ГРАУНД Песчаная» Объединения «Выставочные залы Москвы» будет представлен междисциплинарный проект «Арт-Кавказ....

ABBA: золотые хиты

17 ноября 2018 в Московский доме музыки пройдут 2 концерта, посвященных  45-летию создания культовой группе ABBA. Прозвучат золотые хиты легендарной...

День рождения Еврейского музея

11 ноября Еврейский музей и центр толерантности празднует День рождения — шесть лет. Музей приглашаем посетителей провести этот день вместе:...

Микки Маус вдохновляет мир

В Центре дизайна Artplay открылась новая мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир». Проект станет центральным событием юбилея Микки в России...

Чем старше, тем новее

В Москве создали пространство свободы для новых старших - Young Old

Белки в городе: познакомиться ближе!

Где в парках Москвы можно увидеть и покормить белок?

«Северяне»: авторский проект о настоящих людях и автомобилях

«Северяне» — это авторский документальный проект режиссера Ильи Поволоцкого, созданный при поддержке Toyota и посвященный сильным духом людям Севера. Действие...

«День рождения Марины» — с женщинами, о женщинах

Сборник прозы Юлии Басовой наполнен позитивными чувствами, хотя историй со счастливым концом немного. Эпиграф «История, способная исцелить душу» подходит к каждому произведению сборника.
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове

С 14 ноября по 16 декабря 2018 в галерее-мастерской «ГРАУНД Песчаная» Объединения «Выставочные залы Москвы» будет представлен междисциплинарный проект «Арт-Кавказ....

ABBA: золотые хиты

17 ноября 2018 в Московский доме музыки пройдут 2 концерта, посвященных  45-летию создания культовой группе ABBA. Прозвучат золотые хиты легендарной...

День рождения Еврейского музея

11 ноября Еврейский музей и центр толерантности празднует День рождения — шесть лет. Музей приглашаем посетителей провести этот день вместе:...

Микки Маус вдохновляет мир

В Центре дизайна Artplay открылась новая мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир». Проект станет центральным событием юбилея Микки в России...

«Т Фестиваль» в Новой Третьяковке

С 15 сентября по 24 ноября в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу проходит международный «Т Фестиваль» — фестиваль, объединяющий...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/