вкус жизни

Там, где блин не комом

Мы расскажем вам где в Москве на исконно русский праздник – Широкую Масленницу - можно отведать лучших блинков в городе

Блины – древнее хлеба и пекут их практически во всех кухнях мира. Правда, в каждой стране – есть собственные рецепты или нюансы их приготовления. Блины, считают многие, — традиционное русское блюдо. Однако у этого кушанья история гораздо интереснее. Правда, в каждой стране – есть собственные рецепты или нюансы их приготовления. Хозяйки от Скандинавии до Мексики могли бы поведать какие невероятные ингредиенты они добавляют в тесто. Но мы расскажем вам где в Москве на исконно русский праздник – Широкую Масленницу — можно отведать этого лакомства. И расширить границы познания об этом блюде.

Французские блины. Крепери да Пари

Крипери Де Пари inВ Европе и Америке блинчики едят гораздо чаще, чем мы могли бы себе представить. И даже существует поговорка, связанная ними. Во французском языке есть устоявшееся выражение «она подбрасывает мужчину как блин на сковородке». Там издавна считается, что удачный блин получается только тогда, когда его можно перевернуть, подкинув на сковороде. А сделать это могут только умелые хозяйки. В Крепери да Пари уже более 10 лет угощают гостей блюдами на крепах и галетах – французских блинах, родом из Британи. Французские блины отличаются от наших своими тонкостями в рецептуре и в форме. Эти тонкие, кружевные блины похожи, как близнецы, но у каждого свой особый характер.

«Креп», la crepe – от французского cresp – волнистый, закрученный. Своим названием он обязан шелковой ткани, плетение которой напоминает волны. Креп, как и русский блин, печется из пшеничной муки. Французы подают его в качестве десерта, со сладкими начинками, а также к основным несладким блюдам.

«Галет», la galette – блин из гречневой муки, который согласно французской легенде, получился совершенно случайно. Он стал ошибкой бретонского фермера, подмешавшего гречку в тесто и запекшего смесь в печи. Галет подается с различными мясными, рыбными или овощными начинками.

http://www.creperie.ru/

 

Мексиканские блины. Mexican Burger

Mexican Burger inВ странах Латинской Америки и в Индии блинчики чаще всего делают из кукурузной муки. В испаноговорящих странах и США такие блины называют тортиллами, от слова torta – круглая лепёшка. Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, мексиканские блюда покажутся вам очень необычными, а продукты не совсем совместимыми, но кто не попробует, тот не сможет оценить истинного вкуса! Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — кесадильяс, тако, бурито — это кукурузные лепешки (тортильи) с начинками из фасоли, перца, сыра,мяса, мясным фаршем с томатами (пикадильо). Тортилью называют максиканскими блинами, хотя обычно она заменяет мексиканцам хлеб из кукурузной муки. В тортилью можно заворачивать разнообразные начинки на ваш вкус — мясо, курицу, фасоль, овощи, рыбу и подавать с соусами, например, аппетитной и пряной закуской Гуакомоле из авокадо и помидоров с чесноком. Эти замечательные мексиканские блины вы можете попробовать в ресторанах сети ТМ Мексикан Бургер.

http://mexicanburger.ru/

Веганские блины. Эко-кафе Д’Иван

Эко-кафе Д Иван inНа основе латиноамериканских рецептов готовят специальные веганские блинчики.

Панкейки, для тех, кто не употребляет животную пищу, пекут из кукурузной муки. При этом вовсе не на молоке или его заменителях, а….. на апельсиновом фреше. Приправить их лучше клюквой или апельсиновым джемом, черникой и кленовым сиропом или шоколадом. Вкушать же их, лучше на мягких диванах, укрывшись теплыми пледами, в расслабленной атмосфере, под спокойную музыку. В качестве «сопровождения» выбрать «Масала» — напиток из специй и тёмного чая с молоком. Тогда ваша еда будет сочетать вкус и пользу.

http://ecodivan.com/

Скандинавские блины. Ресторан «Скандинавия»

Очень изобретательны скандинавские народы. Здесь к блинам подают сметанный крем, щедро политый черничным или брусничным вареньем. Пекут блины лефса (lefse) из картошки, молока и муки. В Дании их называют тонкая лефса (tynnlefse): картофельный блинчик сворачивают трубочкой с маслом, корицей и сахаром и подают к кофе как сладкий десерт. В Норвегии в лефсу (pølse med lompe) заворачивают сосиску и получают норвежский хот-дог. Практически в каждом датском доме есть специальная сковорода для приготовления датских блинчиков – аблескивер (aebleskiver). Она похожа на тару для яиц. В ячейки заливают тесто с добавлением фруктовых кусочков.

Удивиться скандинавской кухне в столице можно отправившись в ресторан «Скандинавия».

http://www.scandinavia.ru/en

 

Блины в клетку. Шотландская Клетка

Шотландская клетка inВ Шотландии на Масленицу в процессе выпекания блинов старается участвовать вся семья: один смазывает маслом сковороду, другой — льет на нее тесто, третий — переворачивает блин. Как и шотландцы, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам.

С 16 по 22 февраля в ресторане традиционно появятся блины от шефа — Юрия Ламонова: блины по-шотландски — фаршированные бараньим ливером, подаются со сметаной и брусникой. А также блины с неркой слабой соли, блинчики с икрой кижуча, блинчики с кедровым мороженым, блины с вареньем из сосновых шишек.

http://restorankletka.ru/

 

Блины на высоте. Sky Lounge

Блины Sky Lounge inИ давайте не забывать что важно не только что есть, но и где! Всю неделю до 22 февраля в Sky Lounge вас ждут невероятные виды на предвесенний город, а также праздничное предложение от бренд-шефа: поджаренные блинчики с креветками и лососем или с нежной телятиной и сметаной; ассорти копченых рыб, сервированных горячими дрожжевыми блинами и сетом из 4-х видов икры со сметаной.

На десерт можно полакомиться дрожжевыми блинами с конфитюрами и медом или теплыми блинчиками с легким кремом и соусом из сладких апельсинов!

http://www.skylounge.ru/

 

Блины высокой кухни. Ресторация Люсьен

Блины Люсьен inПо незыблемой русской традиции пеструю масленичную неделю принято проводить весело, сытно и, конечно же, с блинами! С 16 февраля гостей ресторации «Люсьен» ждет масленичное меню с горячими блинами на любой вкус. Тончайшие блинчики с красной икрой, с форшмаком из сельди, с тар-таром из копченого лосося или с муссом из скумбрии. Блины с припеком в ассортименте: с телятиной, с белыми грибами, с картофелем и черным трюфелем, с креветками и лососем, сервированными сметанным тар-таром из свежих огурцов. Порадуют гостей и хрустящие драники, которые можно будет заказать с деревенской сметаной или с жульеном из белых грибов.

На десерт можно полакомиться воздушными оладьями в карамельном соусе и со свежими ягодами, блинчиками с апельсиновым кремом, а также тонкими блинами со сметаной или с вареньем в ассортименте: клубничным, ежевичным, черничным, малиновым или цветочным.

http://lucienrest.ru/

Традиционные русские блины. «Теремок»

Блины Теремок inИздавна на Руси блины готовились на дрожжевом тесте и часто заваривались на воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в русской печи. В наши дни тесто для русских блинов может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Сами блины в домашних условиях пекутся на сковороде на обычной плите или –  в специализированных ресторанах – на блинных плитах. По мнению русских хозяек, для того, чтобы блины получились на славу, печь их нужно в полном одиночестве, а первый блин класть на подоконник в память о предках.

В России всегда с удовольствием ели блины с такими начинками, как сметана, варенье и мед. Сейчас же можно встретить гораздо более затейливые варианты, которые не оставят равнодушными даже настоящих гурманов. Например, блин с семгой, сметаной и сыром «Морской богатырь», который предлагается в ресторанах сети «Теремок», специализирующихся на этом традиционном блюде русской кухни.

В Европе обычно слово блины (blini, bliny) используется без перевода именно для русских блинов, которые отличаются от традиционных местных вариантов этого блюда. Нам кажется, что самые русские, самые быстрые и самые доступные bliny можно отведать  в сети «Теремок». А узнать адрес ближайшего блинного рая можно на сайте:

http://www.teremok.ru/address/msk/.

Александр Стрига
Фото предоставлены ресторанами

Еще на эту тему

5 необычных рецептов освежающих коктейлей

Мы заготовили несколько необычных рецептов коктейлей, которые легко можно приготовить дома и на даче, чтобы провести приятные летние вечера с друзьями.

«Культ плова» — история о том, что нас объединяет

Хаким Ганиев, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана и автор кулинарных бестселлеров о том, как родился проект и для чего «Культ плова» приходит в российские города

Дуэт хорошего настроения

NESCAFÉ Classic Crema – дуэт насыщенного вкуса и нежной кофейной пенки для хорошего настроения!


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Великий день в Приречной стране

23 сентября на Основной сцене  театра состоится праздник — большая премьера четырёх спектаклей «Простодурсен и Великие истории Приречной страны» по...

SEMITA PORTUS: откровения в лицах и словах

14 октября в «Доме поэтов» стартует Арт-проект SEMITA PORTUS — театрализованное путешествие по мотивам откровенных бесед с известными людьми из...

NAME: Andra /Андроник Абовьянц/

22 сентября 2017 года в арт-пространстве ресторана NAME откроется выставка работ художника Андроника Абовьянца. Выставка «NAME: Andra /Андроник Абовьянц/» —...

Классика в темноте

29 октября «Виртуозы Петербурга» при участии солистов Михайловского театра выступят с обновленной, захватывающий дух программой на сцене БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)....

Неизвестный Шостакович

Неизвестная ранее пьеса «Экспромт» знаменитого советского композитора и музыканта Дмитрия Дмитриевича Шостаковича обнаружена в личном фонде Народного артиста РСФСР Вадима Борисовского.

Петиция Фредовой

Элизабет Мосс, сыгравшая служанку Фредову и получившая статуэтку «Эмми» как лучшая драматическая актриса, записала ролик в поддержку Change.org

Неглинная среди звезд

Конкурс городской фотографии «Неглинная и окрестности», длившийся три месяца, завершился в Москве. Открытие выставки посетили многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

«Идолы» цирка

Объявлены победители всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2017».
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Великий день в Приречной стране

23 сентября на Основной сцене  театра состоится праздник — большая премьера четырёх спектаклей «Простодурсен и Великие истории Приречной страны» по...

SEMITA PORTUS: откровения в лицах и словах

14 октября в «Доме поэтов» стартует Арт-проект SEMITA PORTUS — театрализованное путешествие по мотивам откровенных бесед с известными людьми из...

NAME: Andra /Андроник Абовьянц/

22 сентября 2017 года в арт-пространстве ресторана NAME откроется выставка работ художника Андроника Абовьянца. Выставка «NAME: Andra /Андроник Абовьянц/» —...

Классика в темноте

29 октября «Виртуозы Петербурга» при участии солистов Михайловского театра выступят с обновленной, захватывающий дух программой на сцене БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)....

«10 дней, которые потрясли мир». Версия 2017 года

29 сентября состоится премьера спектакля Максима Диденко и Мастерской Брусникина «10 дней, которые потрясли мир», версия 2017 года. Спектакль-посвящение Юрию Любимову...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/