А что у вас делает Кирилл Серебренников и компания?
Помимо выставочных залов и художественных мастерских, у нас активно развивается и театральное направление. Замечательный режиссер Кирилл Серебренников и его проект «Платформа». Талантливая молодая труппа собирает аншлаги, получает разнообразные премии, в том числе и «Золотую маску». «Платформа» – это уникальное соединение танца, театра, медиа и современной музыки. Кстати, совсем недавно по-соседству с Цехом Белого, в Винтажном зале, мы начали развивать музыкальное направление, которое курирует Максим Сильва-Вега. Проект называется «AvantClub».
Одно из самых ожидаемых событий каждого года – это, безусловно, «Ночь музеев». Готовите ли вы к этому дню специальную программу?
Да, разумеется. Это будет как раз в мае. Мы очень ждем этот праздник и стали готовиться к нему заранее. «Ночь музеев» на самом деле недолго длится – с шести до двенадцати ночи. В эти 6 часов мы должны уместить множество сюрпризов для зрителей.
Одним из событий вечера станет арт-программа, подготовленная куратором Анной Буйвид, которая выбрала интересные работы молодых художников, направленные на интерактивность. Ведь «Ночь музеев» – это та самая возможность продемонстрировать, как зритель принимает участие в создании произведения искусства. Например, мы по традиции вместе распишем граффити стену. Также планируется наш традиционный вечер вернисажей – все галереи «Винзавода»: XL, «Риджина», «Проун», «11.12», «Гринберг», «Культурный альянс/проект Марата Гельмана», Fotoloft, Frolov, Pop/Off/Art одновременно представят свои новые экспозиции. В Цехе Красного в этот вечер откроется персональная выставка Виктора Олимпиева, того самого художника, который будет принимать участие в Венецианской биеннале в основном проекте. В общем, приходите, будет интересно. Тем более, с прошлого года этот замечательный праздник обрел новый облик, более грамотный по организации, потому что появились специальные маршруты автобусов, которые ночью возят всех желающих из одного музея в другой. Искусство обычно не спит в эту ночь, разве такое можно пропустить?!
Беседовала Александра Гончарова
Текст: Марина Довгер
Фотографии предоставлены центром современного искусства «Винзавод»
Поделиться:
Еще на эту тему
-
Внутрь глаза с головой
Впервые глаз не на картинке, а вживую, Арсений Кожухов увидел в 10 лет в операционной, куда его взял его дядя Святослав Федоров – легендарный офтальмолог.
-
Предпринимательский характер
Гаджимурад Атаков, предприниматель, продюсер, маркетолог: «Я всегда считал, что бизнес надо делать самому, тем более, если к этому есть способности».
-
Работающие танцоры — это люди, слишком сильные духом
Профессиональный танцор и педагог Александра Мартынова рассказывает о том, как выгорают артисты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.