новости

Иностранные журналисты оценили блины с огуречным вареньем

«Гастрономическая карта России» в МИД РФ познакомила иностранных журналистов с гастрономическими традициями Масленицы в регионах России.

МИД России и федеральный проект «Гастрономическая карта России» продолжают знакомить иностранных журналистов с кухней народов России.

27 февраля в рамках брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой для представителей зарубежных СМИ и информагентств, аккредитованных в России, команда проекта подготовила дегустацию. На «Масленице «Гастрономической карты России» впервые можно было попробовать сразу и удмуртские табани с зыретом, и мордовские пачат, и оладьи с ягелем от повара из Мурманской области, и блины с огуречным вареньем, приготовленные мастерами из Ивановской и Владимирской областей.

«Я хотела бы сегодня в рамках масличной недели анонсировать крупное культурное мероприятие, которое имеет непосредственное отношение к сохранению народных традиций и обычаев, оно запланировано в Республике Башкортостан. С 18 июля по 1 августа там состоится VI Всемирная фольклориада Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства. Это масштабное мероприятие в России будет проходить в несколько этапов. Торжественное открытие состоится 18 июля в Уфе, а 19 июля пройдет шествие всех гостей в национальных костюмах. Именно с этой недели для представителей российских и иностранных СМИ на официальном сайте VI Всемирной фольклориады  открыта аккредитация. В мероприятии примут участие более 3000 представителей (как запланировано) из 85 стран. На протяжении 14 дней коллективы стран и регионов будут общаться друг с другом с помощью культуры. Более подробная информация будет доступна на нашем официальном сайте. А сегодня МИД России и Федеральный проект «Гастрономическая карта России» в рамках проводимого в нашей стране в 2020 г. Года ремесел и промыслов после брифинга приглашают вас ознакомиться с нашими региональными традиционными блюдами, которые подаются во время Масленицы. Думаю, что вы не пожалеете», — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в завершении брифинга.

Специальное меню дегустации «Масленица в МИДе» разработали Екатерина Шаповалова и команда рестораторов и шеф-поваров из регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» —  участников Всемирного конгресса шеф-поваров WorldChefs Congress & EXPO (Санкт-Петербург, 29 июля — 1 августа 2020).

Владимирскую и Ивановскую область на «Масленице в МИДе» представили: Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров, ресторатор, совладелица Парка-отеля «Вознесенская слобода» (Владимир), гостинично-ресторанного комплекса «Пушкарская слобода» (Суздаль), ГТК «Суздаль» (Суздаль); Игорь Кехтер, вице-президент Ассоциации Малых туристких городов России, основатель Музея Российских национальных напитков (Гаврилов Посад, Ивановская область), ресторатор, владелец ресторана «Огурец» (Суздаль); Дмитрий Новокрещенов, пекарь, владелец ресторана «Гнездо Пекаря» (Суздаль); Юрий Ковальчук, шеф-повар ресторана «Лепота», гостинично-ресторанный комплекс «Пушкарская слобода» (Суздаль). Команда региона провела дегустацию ягодных и травяных настоек от Музея Российских Национальных напитков и дегустационного центра «Дворцовый завод» (Гаврилов Посад, Ивановская область) и познакомила гостей с традиционными тонкими блинами, приготовила блинные мешочки, блины на кефире и водке со сметаной, которые подавали с огуречным вареньем.

В меню от команды Удмурткой Республики были табани с зыретом по рецепту знаменитых Бабушек из села Бураново. Удмуртию на «Масленице в МИДе» представили Кирилл Барков, бренд-шеф ресторана «Флигель» (Ижевск) и Екатерина Меркушева, управляющая и совладелица гостиничного этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск).

Республику Мордовия представила совладелица ресторана национальной кухни «Мордовское подворье» из Саранска, которая угостила иностранных журналистов пачатом с медом.

В меню региональной команды Мурманской области были оладьи с ягелем с вареньем из северных ягод (морошка, брусника, черника) из Арктики. Мурманскую область на дегустации представили основатель и шеф-повар Турбазы рыбалки и отдыха «Пиренга» (озеро Пиренга, город Полярные Зори) Алексей Ермаков и Валентина Чегодаева, повар Турбазы рыбалки и отдыха «Пиренга»

На площадке МИД России «Гастрономическая карта России» познакомила иностранных журналистов с лучшими региональными шеф-поварами и производителями в преддверии важных международных и федеральных событий в 2020 году. Екатерина Шаповалова рассказала о событиях, в которых примет участие команда проекта, реализуемого при информационной поддержке Федерального агентства по туризму: 13 июня, 17 июня, 22 июня, 3 июля — Чемпионат мира по футболу ЕВРО-2020, Санкт-Петербург

18-19 июля —  VI Арктический фестиваль ТЕРИБЕРКА и международная лаборатория арктической/северной кухни СДЕЛАНО В АРКТИКЕ / MADE IN ARCTIC.

21- 23 июля — Саммиты ШОС и БРИКС и заседание Совета глав государств-членов ШОС, в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС (Санкт-Петербург).

29 июля – 1 августа Всемирный конгресс шеф-поваров WorldChefs Congress & EXPO (Санкт-Петербург), куратором одной из центральных площадок Конгресса РЕГИОНЫ РОССИИ стала Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России».

22 августа – Первый фестиваль печной кухни в селе Бураново, в рамках празднования 100-летия образования Удмуртской республики.

Фото: пресс-служба федерального проекта
Ростуризма «Гастрономическая карта России»


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Ленинградская симфония на берегах Невы

09 августа 2022 года – особая дата в истории нашей страны и мира. Это день 80-летия исполнения легендарной 7 Симфонии...

Фестивали в Москве и не только

Несмотря на то, что лето медленно, но верно подходит к своему завершению, еще не поздно провести его остаток так, чтобы...

Новые летние выставки в Москве

Современное искусство не имеет летних каникул. Арт-площадки Москвы приглашают посетить новые выставки и познакомиться с работами художников, работающих в разных...

Двенадцатый Международный форум ReForum WINNING THE HEARTS

28 и 29 июля 2022 года состоится международный онлайн-форум ReForum WINNING THE HEARTS. В двенадцатый раз форум о развитии человека,...

Проклятие Супермена

На престижном американском фестивале LA Shorts состоится премьера фильма «ДУЭЛЬ» российского режиссера Влада Козлова («Имморталист», «Немая жизнь»). Фестиваль проходит с 21...

Алексей Франдетти — новый главный режиссер «Ленкома»

По сообщению РИА Новости главным режиссером московского театра «Ленком» назначен Алексей Франдетти, режиссер, актер, художник, трехкратный лауреат национальной театральной премии...

С ночи до утра я танцую словно пьяная!

Новый трек Anna Dimi «Папайя» — вскружит головы и взорвет танцполы!

Владимир Яглыч в новой кинокомедии «Приплыли!»

«Приплыли!» - яркая авантюрная комедия, выполненная по всем законам жанра.
ВКОНТАКТЕ

Афиша

Ленинградская симфония на берегах Невы

09 августа 2022 года – особая дата в истории нашей страны и мира. Это день 80-летия исполнения легендарной 7 Симфонии...

Фестивали в Москве и не только

Несмотря на то, что лето медленно, но верно подходит к своему завершению, еще не поздно провести его остаток так, чтобы...

Новые летние выставки в Москве

Современное искусство не имеет летних каникул. Арт-площадки Москвы приглашают посетить новые выставки и познакомиться с работами художников, работающих в разных...

Двенадцатый Международный форум ReForum WINNING THE HEARTS

28 и 29 июля 2022 года состоится международный онлайн-форум ReForum WINNING THE HEARTS. В двенадцатый раз форум о развитии человека,...

Выставка картин Елены Кутузовой «Переход»

С 24 по 31 июля 2022 г. в московской Alpert Gallery пройдет выставка работ советского и российского художника, автора инновационной...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/