Максим Кронгауз
М.: АСТ; Corpus, 2013
[one_half]Русский язык стремительно меняется, он впитывает в себя новые слова, обогащается целыми фразами и вместе с тем теряет исконные обозначения, выражения и смыслы. Максим Кронгауз – из тех людей, кто считает, что языку такие перемены только на пользу, что его способность ассимилироваться означает его жизнь и развитие. В своей новой книге «Самоучитель олбанского» он анализирует проникновение в повседневную жизнь так называемого «языка падонков», зародившегося в интернете и подарившего такие знаменитые фразы, как «аффтар жжет» и «выпей йаду». С помощью всем знакомых интернет-мемов, забавных историй и ярких примеров Максим Кронгауз, известный лингвист России, показывает нам, какие возможности есть у русского языка и как отзывчив он к любым влияниям извне. Автор делает это в своей неповторимой манере с остроумием и каким-то отеческим пониманием. Если вы еще не читали книг Кронгауза и обеспокоены судьбой русского языка, ориентируетесь в интернет-среде, как рыба в родном аквариуме, и если просто любите живое слово – «Самоучитель олбанского» та самая книга, с которой можно начать увлекательное путешествие в мир нескучной лингвистики.
Виктория Козлова
Изображение обложки предоставлено издательством
[/one_half][one_half_last]

[/one_half_last]
Метка Виктория Козлова, Максим Кронгауз
[fb-like-button]
Еще на эту тему
-
Нирвана Юлии Басовой
Юлия Басова - писатель, потому что в ее книгах - и особенно в новой - внимательное, тонкое, психологически глубокое и точное отношение к людям, героям. Они - живые люди, с болью, нервами, плотью и кровью.
-
Юлия Басова любит и помнит всех своих друзей
9 мая писательница Юлия Басова отметила день рождения. Сейчас она живет в Испании, где заканчивает свою новую книгу «День рождения Марины», которую так ждут поклонники ее таланта, и я в том числе.
-
Война и насилие на Пулитцеровской премии
Роман Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет» получил Пулитцеровскую премию
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.