новости

Осетр и мидии покорят Милан

Су-шеф из Санкт-Петербурга будет бороться за звание лучшего молодого шефа мира

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург), стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef. Эльдар Мурадов представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

В Санкт-Петербурге завершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef, по итогам которого определился лучший молодой шеф-повар в России, СНГ и странах Балтии. Эльдар Мурадов, предложивший на суд компетентного жюри блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном», набрал большее количество баллов, оставив позади девять других претендентов. В июне победителю регионального этапа предстоит отправиться в Милан, где он представит свой регион в международном финале конкурса, приуроченном к всемирной выставке EXPO 2015.

S.Pellegrino Young Chef

S.Pellegrino Young Chef

 

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда»

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда»

Состязание молодых поваров прошло в отеле Belmond Grand Hotel Europe. В старейшем отеле города на Неве, где когда-то император Николай II принимал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон, конкурсанты представили свои блюда судейской коллегии. В ее состав вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан «СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Председателем жюри выступил Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия). Жюри оценивали конкурсные блюда по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. «Я очень горд тем, что мне выпала честь представить наш регион в Милане, — говорит Эльдар Мурадов – Это отличная возможность познакомиться с молодыми поварами со всего мира и попробовать себя в гастрономическом конкурсе такого уровня. Хочу поблагодарить S.Pellegrino за такую столь значимую инициативу и всю свою команду, без которой этой победы бы не было.»

Победу в номинации Critics Choice Award жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Павлу Гурьянову, су-шефу ресторана Cru (Таллин, Эстония) за блюдо «Вкус, отозвавшийся в сердце». Павлу была вручена инновационная профессиональная кофемашина Aguila oт Nespresso.

Приз зрительских симпатий People‘s Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Аннике Уйбо, су-шефу  ресторана Leib Resto ja Aed (Таллин, Эстония) за блюдо «Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты». Анника получила сертификат на пребывание в отеле Belmond Grand Hotel Europe и ужин на двоих в ресторане Asia.

Все победители  получили эксклюзивные немецкие ножи ручной работы Nesmuk.

Сомелье вечера Леонид Стерник подобрал к каждому конкурсному блюду винную пару, а аккомпанементом стали S.Pellegrino и Acqua Panna.

Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда»

Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном
Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда»

S.Pellegrino Young Chef – глобальная кампания по поиску молодых талантливых поваров под эгидой итальянской минеральной воды S. Pellegrino, которая в очередной раз подчеркивает связь бренда с гастрономическим миром, а также стремление открывать и поддерживать юные таланты.

Более 3500 молодых шеф-поваров из 191 страны подали заявки на сайте www.finedininglovers.com, чтобы получить шанс стать участником конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015. Изучив электронные заявки конкурсантов, представители кулинарной академии ALMA провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов мира были определены 10 полуфиналистов. В марте 2015 года для каждого прошедшего в финал шеф-повара партнер инициативы S. Pellegrino, издание Vogue Italia подберет начинающего дизайнера, который разработает предмет одежды или украшение, отталкиваясь от концепции блюда шеф-повара. Каждый из 20 мировых финалистов будет курироваться ментором, известным поваром в регионе. В роли наставника финалиста от региона Россия, СНГ и страны Балтии выступит Андреа Аккорди, шеф-повар Four Seasons Lion Palace, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации в процессе подготовки.

Кульминацией всего проекта станет мировой финал конкурса, который состоится 25-27 июня в Милане в рамках EXPO 2015. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов»,  присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2015. В состав жюри финала конкурса войдут: Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия) Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания), Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу) Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР) Ёшихиро Нарисава (Narisawa, Япония) и Эрик Рипарт (Le Bernardin, США). Также гостями конкурса будет выбран победитель в номинации «Лучшая пара шеф-повар и дизайнер».

 Фото: Агентство PRP

 

[fb-like-button]

Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи». Выставка объединяет двух, на первый взгляд, разных, но...

«Третье ухо» на финишной прямой

В Центре современного искусства AZ/ART вышла на финишную прямую выставка «Третье ухо». Куратор, искусствовед Александр Дашевский представил проект о том,...

Пять вечеров в Театре Пушкина

28 октября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится первый вечер из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина»....

«Щелкунчик. Королевство летучих мышей»: новое прочтение классики

Масштабное шоу пройдет на сцене «ЦСКА Арены». При подготовке постановки создатели вдохновлялись культовыми работами Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством», «Алиса...

Большой Московский цирки станет интерактивным и технологичным

Эдгард Запашный прокомментировал грядущую реконструкцию здания Большого Московского цирка на проспекте Вернадского.

В Московский зоопарк привезли детеныша малайского медведя

У мишки черный окрас, на груди — большое белое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце.

«Форс в мажоре» в театре «Русская песня»

Премьера самой многообещающей комедии года стартует на сцене Театра «Русская песня». Накануне первого показа 17 сентября прошла пресс-конференция в Hotel...

Лето в Подмосковье. Путешествие к Достоевскому

В июле в Зарайске впервые состоялся фестиваль-путешествие «Достоевский». Семья Достоевского жила под Зарайском, в усадьбе Даровое, и здесь, по воспоминаниям...

ВКОНТАКТЕ

Афиша

Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи». Выставка объединяет двух, на первый взгляд, разных, но...

«Третье ухо» на финишной прямой

В Центре современного искусства AZ/ART вышла на финишную прямую выставка «Третье ухо». Куратор, искусствовед Александр Дашевский представил проект о том,...

Пять вечеров в Театре Пушкина

28 октября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится первый вечер из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина»....

«Щелкунчик. Королевство летучих мышей»: новое прочтение классики

Масштабное шоу пройдет на сцене «ЦСКА Арены». При подготовке постановки создатели вдохновлялись культовыми работами Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством», «Алиса...

Театр Пушкина: открытие 75 юбилейного сезона

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина открыл 75 юбилейный сезон и провел традиционный сбор труппы на основной сцене театра. Художественный...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/