В итоге соревнований и Гранд-финала в Милане Митчу Линхарду (Mitch Lienhard) из Соединенных Штатов Америки был присвоен титул лучшего молодого шеф-повара по итогам конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Победу молодому шеф-повару принесло его фирменное блюдо «жареная утка с пряным апельсином и бататом» и неоценимая поддержка наставника, Доменик Кренна (Dominique Crenn) шеф-повара ресторана Lienhard.
«Я нахожусь в абсолютном восторге! Это потрясающе. Я понимаю, что был морально готов к победе, но сейчас я чувствую невероятные эмоции. Я просто в восторге!» — так прокомментировал свое первенство Митч Линхард. Говоря о фирменном блюде, шеф-повар отметил, что оно стало прообразом воспоминаний о родном штате Митчиган, пропитанным запахом огненных листьев и клена.
Победитель был выбран авторитетным жюри, в состав которого вошли всемирно известные шеф-повара, известные как «семь мудрецов», среди которых Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро). Лучший молодой шеф-повар был выбран на основе 5 ключевых критериев: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках гала-ужина, исполненного в лице всемирно известного шеф-повара Массимо Боттура (Massimo Bottura), чей ресторан Osteria Francescana (Модена, Италия) занял первую строчку рейтинга World’s 50 Best Restaurants в 2016 году.
В этом году церемония награждения дополнилась двумя почетными номинациями: Acqua Panna Contemporary Tradition Award и Inspiring Message Award by S.Pellegrino. Титул за самое необычное гастрономическое сочетание традиционных и современных элементов получил Алессандро Сальваторе Расписарда (Alessandro Salvatore Rapisarda) из Италии, а автором самого вдохновляющего блюда по результатам онлайн-голосования на сайте стал Даниэль Найтс (Daniel Nates) из Мексики.
Уникальная инициатива S.Pellegrino Young Chef 2016 нашла отклик у всемирно известных шеф-поваров, которые прошли множество напряженных соревновательных этапов, начиная с отборочного тура от ведущего международного образовательного центра итальянской кухни ALMA и заканчивая региональными финалами, в рамках которых были выбраны лучшие из лучших. На конкурс было подано более 3000 заявок от талантливых шеф-поваров из 20 различных регионов со всего мира.
Во время грандиозного финала в Милане каждого участника поддерживал его наставник, известный шеф-повар региона, который помогал улучшить рецепт, а также делился профессиональными рекомендациями по подаче блюд.
Благодаря партнерству с Международной Школой ALMA, компании S.Pellegrino удалось успешно реализовать многочисленные этапы конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, призванные поддерживать таланты со всего мира.
«Академия ALMA гордится возможностью быть частью этого международного события, провозглашающего Милан столицей Гастрономии – говорит Андреа Синигалия, генеральный менеджер ALMA – Мы поистине ценим наше партнерство с такими значимым брендом, как S.Pellegrino. Стать частью гастрономической инициативы значит для нас быть основоположниками начала творческого пути талантливых шефов со всего мира. В процесс поиска лучших из лучших были вовлечены более 20 шеф-поваров ALMA, контролирующих все детали конкурса, начиная от оборудования и заканчивая ингредиентами. Все это очень важные элементы для ALMA, формирующие миссию нашей компании».
Митч Линхард (Mitch Lienhard) получивший звание лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino 2016 получит уникальную возможность стать всемирно известным в мире гастрономии, а также принять участие в международных мероприятиях и активностях компании S.Pellegrino. Победитель S.Pellegrino Young Chef 2015, Марк Мориарти (Mark Moriarty) прокомментировал свое первенство прошлого года: «Инициатива S.Pellegrino Young Chef подарила мне неоценимый опыт, как в профессиональной, так и личностной сферах жизни по-прежнему остается большой гордостью для меня. Участие в конкурсе открыло мне массу новых экспериментальных способов приготовления блюд. Желаю большой удачи молодому шеф-повару, который стал победителем этого года».
Больше деталей о конкурсе, фирменные блюда шеф-поваров и эксклюзивные интервью победителей можно найти на сайте .
Фото: Пресс-служба S. Pellegrino
Метка конкурс
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Большой Московский цирки станет интерактивным и технологичным
Эдгард Запашный прокомментировал грядущую реконструкцию здания Большого Московского цирка на проспекте Вернадского.
-
В Московский зоопарк привезли детеныша малайского медведя
У мишки черный окрас, на груди — большое белое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце.
-
«Форс в мажоре» в театре «Русская песня»
Премьера самой многообещающей комедии года стартует на сцене Театра «Русская песня». Накануне первого показа 17 сентября прошла пресс-конференция в Hotel...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.