16-18 июня 2017 года в Выксе в седьмой раз пройдет самый масштабный городской фестиваль за пределами Москвы, участниками которого станут свыше 10 000 человек. Фестиваль проходит по инициативе и при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании и фонда «ОМК-Участие».
Тема фестиваля этого года — «Акватория» — выбрана не случайно. Главным действием станет открытие на Верхневыксунском пруду уникального дрейфующего парка из арт-объектов, которые создадут известные архитекторы и художники — француз Жан-Филипп Пуаре-Виль, Леонид Тишков, бюро Wowhaus. Один из плотов будет построен по проекту победительницы конкурса «Плот мечты», жительницы Выксы Екатерины Кулевой.
На фестивале также будет зафиксирован мировой рекорд: российский уличный художник Миша Most презентует самую большую в мире роспись на одной из стен Выксунского металлургического завода размером около 10 000 м2.
Театральную программу представят перформансы и спектакли от режиссера, лауреата премии «Золотая маска» и ныне художественного руководителя Театра «18+» Юрия Муравицкого, а образовательную — мастер-классы и лекции по урбанистике, городскому предпринимательству, современному искусству, фотографии и молекулярной кухне. Помимо этого гостей фестиваля ждут дневная музыкальная программа, спортивные и танцевальные соревнования Power WYX и фудкорт со стрит-едой.
Для удобства гостей «Арт-Оврага» в дни фестиваля будут организованы специальные трансферы из соседних городов — Владимира, Нижнего Новгорода, Навашино, Мурома и др. В рамках детской программы ожидается продолжение стартовавшего в середине мая проекта «Выкса — город для детей», в планах которого — создание архитекторами вместе с детьми уличного объекта, символа «детского» города.
В 2011 году, когда в Выксе впервые состоялся первый «Арт-Овраг», по примеру программы развития малых городов в Европе, город обрел новую жизнь, как в визуальном плане, так и в культурном и социальном аспектах. За несколько лет проведения «Арт-Оврага» в городе было реализовано множество художественных проектов, а активность выксунцев значительно возросла. Например, на мастерской урбанистики жители реализовывают концепцию новых дворов в рамках конкурса «Арт-двор», а также напрямую влияют на развитие инфраструктуры Выксы через «Анкету горожанина». Кураторы фестиваля — Юлия Бычкова и Антон Кочуркин, которые больше 10 лет проводят фестиваль «Архстояние».
Фото: пресс-служба фестиваля
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
В театре Пушкина состоялась «Сделка»
В афише театра Пушкина появился новый спектакль «Сделка» по мотивам трагикомедии Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы» в постановке Игоря Теплова....
-
Театр Вахтангова: премьера спектакля «Идиот»
На исторической сцене Театра имени Евгения Вахтангова премьера спектакля по роману Ф.М. Достоевского «Идиот» в постановке Владислава Наставшева. Премьерный спектакль...
-
Выставка «Траектории ощущений»
Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Владимир Мартиросов. Траектории ощущений». Все пространство галереи подчинено непрерывному движению, дирижером которого выступает художник, скульптор,...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.