Спикеры и гости Форума «Здоровье женщин — благополучие нации», организованного при поддержке Совета Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, посетили площадку регионов-участников федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Автор-методист, координатор проекта Екатерина Шаповалова и команда специалистов и собственников бизнеса из семи регионов России представили продукты питания из природных компонентов, дикоросов и региональные деликатесы.
В 2020 году в Санкт-Петербурге состоится значимое событие в сфере российского гостеприимства — Всемирный конгресс шеф-поваров WorldChefs Congress & EXPO. Екатерина Шаповалова является куратором площадок регионов России. В преддверии конгресса все презентации федерального проекта «Гастрономическая карта России», при информационной поддержке Министерства промышленности и торговли и Федерального агентства по туризму Российской Федерации, представляют участников этого знаменательного события, а также гастрономический, агропромышленный и экспортный потенциал России.
На площадке «Гастрономическая карта России» на Форуме состоялась дегустация продуктов и гастрономии от участниц. Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ресторанный Синдикат» из Мурманской области представила VI Арктический фестиваль «Териберка» 2020 года и меню арктической кухни: палтус и дикий лосось из Баренцева моря с северными ягодами, паштет из сердца оленя с морошкой, кедровым орехом и ржаным чипсом, краба с икрой туломской форели в ржаном тесте выпеченном на углях.
Олеся Ушакова, основатель бренда «Вкус Тайги» из Красноярска познакомила со вкусом варенья из сибирских дикоросов: кедровый орех в сосновом сиропе, из сосновой шишки, брусники, протертая черемуха и жимолость, а также шоколад с кедровым орехом и сосновой шишкой. Продукция «Вкус тайги» стала частью подарочного набора «Гастрономическая карта России», представляющего «вкус России» для 1200 делегатов 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года.
Валерия Соковикова, со-владелица производства полезных продуктов питания торговой марки «Вегенсы» из Удмуртской Республики представила продукт питания «вегенсы» из моркови, свеклы, репы, сельдеря, картофеля, редьки, а также новинку из фруктов — яблока, груши с какао и корицей. Валерия рассказала гостям площадки об их производственной линии с уникальной технологией сушки воздухом, которая позволяет сохранить все полезные свойства, витамины и цвет, придает особый хруст овощам. «Вегенсы» — победитель множества профессиональных выставок, в том числе «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» 2019 года.
Россия – крупнейший импортер какао-бобов и признанный лидер производства самых любимых лакомств в мире: шоколада и мороженого, а также родина множества уникальных сладостей. Владелица шоколадной мануфактуры Amazing Cacao из Санкт-Петербурга Ольга Яровикова завоевала признание и награды на престижных профессиональных конкурсах мира. Участники Форума попробовали шесть видов шоколада, в том числе Горький шоколад 70% с гречей и макой, «зеленый» шоколад, шоколад с начинками Dark chocolate 77% Copuazu – победитель International Chocolate Awards Europe 2019 и обладатель золотой награды International Chocolate Awards World 2019 Chocolate Tasters Gold, шоколад с кедровым орехом — призер международных конкурсов в номинации «Локальные ингредиенты» Dark chocolate 70% Pine nuts — International Chocolate Awards Europe 2019 Silver, International Chocolate Awards Europe 2019 Special (Local ingredients).
Ванда Ивановна Ботнарь, главный винодел одного из крупнейших винодельческих хозяйств России «Кубань-Вино» (Краснодарский край), лучший винодел 2012 года по версии Союза виноградарей и виноделов России, автор двух патентов на способы производства игристых вин, сертифицированный эксперт-дегустатор, представила лучшие образцы российского виноделия.
Также на площадке федерального проекта «Гастрономическая карта России» был представлен регион, который готовится стать участником проекта — Республика Саха (Якутия). Постоянное представительство Республики Саха в Москве и туристическая компания «Колмар-Тур» познакомили участников Форума с традиционными блюдами и продуктами Якутии: строганиной из чира, якутским десертом куорчэх из ягод и сливок, саха-чаем, немским медом, пастилой из северных ягод. Компания «Колмар-тур» пригласила всех участников события посетить уникальные туристические маршруты Якутии.
Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и присутствующие на Форуме сенаторы высоко оценили потенциал российских регионов, представленный «Гастрономической картой России» и в очередной раз подтвердили готовность поддерживать производителей натурального регионального продукта.
«Гастрономическая карта России» собирает лучших производителей и специалистов в сфере производства продуктов питания, лучших рестораторов и шеф-поваров, показывает уникальные региональные продукты — натуральные продукты, что сейчас особенно ценится в мире и то, чем должны гордиться мы. Сегодня проект представил больших мастеров своего дела: женщин, которые строят собственный бизнес, формируют личный бренд в тесной связи с родным регионом. Эти женщины четко знают, что будущее за теми, кто создает региональный продукт. Это то, что останется нашим детям — нашим наследникам» — резюмировала об участии проекта в Форуме Екатерина Шаповалова.
Фото: пресс-служба федерального проекта
Ростуризма «Гастрономическая карта России»
Метка Гастрономическая карта России, Екатерина Шаповалова, Ростуризм
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
В Московский зоопарк привезли детеныша малайского медведя
У мишки черный окрас, на груди — большое белое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце.
-
Мастер эпохи конструктивизма
Личное дело архитектора Щусева и уникальную фотохронику начала XX впервые представили публике.
-
Театр Наций: новый сезон и вручение третьей Премии Корша
В Новом пространстве Театра Наций состоялась презентация сезона 2023-2024 гг., а следом на основной сцене прошла третья церемония вручения Премии...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.