Generation Y

У Алисы “Все ОК”!

Побеседовали с молодой звездой кино Алисой Руденко о её закулисной жизни и творческом пути, чтобы узнать больше о том, как она справляется с вызовами профессии.

Познакомимся с восходящей звездой российского кино – 9-летней актрисой Алисой Руденко, чей талант и профессионализм в столь юном возрасте вызывают уважение как у зрителей, так и у коллег по цеху. Всего за три года Алиса снялась в 14 проектах, среди которых такие хитовые сериалы, как “Балет”, «Сны Алисы», «Ухожу красиво», «Морозко», «Все ОК», «Первый Класс». Её яркие роли и природное обаяние быстро сделали её любимицей зрителей и критиков. Алису, без сомнения, ждет блестящее будущее в киноиндустрии. Мы побеседовали с молодой звездой о её закулисной жизни и творческом пути, чтобы узнать больше о том, как она справляется с вызовами профессии.

Алиса, у тебя в девять лет большой список ролей в кино, помнишь свою самую первую роль?

Конечно, моя первая роль в кино навсегда останется в памяти. Я дебютировала в популярном сериале «Балет», где сыграла внучку министра культуры. На тот момент мне было всего шесть лет и первый съемочный день стал для меня сказкой. Это был серьезный шаг в мир большого кино и именно тогда я осознала, что нашла свое призвание. Интересно, что до этого я действительно занималась балетом и мои навыки оказались очень кстати на съемочной площадке.

Какой проект, в котором ты снималась, больше всего запомнился?

Каждый проект по-своему запоминается и дарит какой-то ценный опыт. Однако, один проект я, пожалуй, могу выделить — это сериал «Все ОК», где я сыграла роль Сони. Эта героиня очень мне полюбилась и играть её было удивительно легко, потому что мы с Соней очень похожи по духу. Она такая же активная и любопытная, как и я, живет полной жизнью и наслаждается каждым моментом. На съемках я встретила множество потрясающих людей и обрела новых друзей, что сделало этот опыт еще более ценным.

Ты можешь отказаться от роли? По каким причинам?

Пока мне приходилось отказываться только по причине занятости. Наверное, если мне придется выбирать между несколькими проектами, я откажусь от того, который покажется самым скучным. Я люблю интересные роли, люблю вызов, люблю чему-то учиться. Если ради съемок нужно будет, к примеру, побриться на лысо – я это сделаю, если роль того стоит и если родители разрешат!

О какой роли ты мечтаешь?

С удовольствием приняла бы участие в мистическом или фантастическом фильме! Меня завораживают необычные и загадочные истории, и я обожаю экспериментировать с разными образами. Мечтаю сыграть девочку с суперспособностями или даже мифическое существо.

Ты планируешь поступать в театральный?

Конечно! Я мечтаю поступить в один из лучших актерских вузов, уже присматриваюсь к ним и верю, что мой опыт и навыки, которые я уже успела накопить, помогут мне достичь этой цели без особых проблем. С нетерпением жду начала этого увлекательного и важного этапа своей жизни.

Как ты считаешь, быть актером это сложно?

Как и в любой другой профессии, в актерском ремесле есть свои сложности. Высокая конкуренция, публичность, критика и напряжённый график – не каждый справится с такими вызовами. Постоянные пробы, ожидание ролей и необходимость быть в форме – все это требует дисциплины и терпения. Однако, если это действительно твоё призвание и у тебя есть талант, плюсы значительно перевешивают минусы. Успешный актёр получает уникальные возможности: воплощать разнообразные образы, погружаться в различные миры, работать с интереснейшими людьми и оставлять след в сердцах зрителей. Когда видишь признание своего труда, аплодисменты зрителей на премьерах и восторженные отзывы, понимаешь, что все усилия были не напрасны.

На какие жертвы ты идешь ради кино?

Насыщенный график не позволяет проводить столько времени с друзьями, сколько хотелось бы, но я завожу друзей и весело провожу время, практически, на каждом проекте, так что в этом нет ничего страшного. Приходится немного жертвовать успеваемостью в школе, потому что я часто пропускаю занятия из-за съемок и затем наверстываю в онлайн-формате. Оценки все еще хорошие, но могли бы быть еще лучше.

Ты испытываешь волнение на пробах?

Наоборот, я всегда с нетерпением жду проб. Сколько себя помню, всегда мне хотелось играть и я никогда не стеснялась: показывала сценки дома, участвовала в спектаклях в школе. Это для меня естественно.

В каких проектах ты сейчас снимаешься?

Сейчас у меня перерыв, но я уже готовлюсь к съемкам в сразу нескольких проектах! Пока не могу раскрыть всех секретов, но уверена, это будут настоящие хиты! А пока посмотрите мои последние работы «Морозко», «Все ОК» и «Первый класс», отлично проведете время!