новости

«Гастрономическая карта России» познакомила Заполярье со «Вкусом Арктики»

Для команды это был и вызов, и эксперимент. Фудтраки ГАЗель NEXT специальной серии более 8 часов работали в автономном режиме на горнолыжном склоне при температуре -15.

12-й мобильный фестиваль региональной кухни федерального проекта Ростуризма  «Гастрономическая карта России» — «Вкус Арктики» завершился в г. Кировске, в центре Хибин. Впервые в арктической зоне России при поддержке правительства Мурманской области, администрации города Кировска и Центра Кластерного Развития Мурманской области региональная кухня Заполярья была представлена во всем своем многообразии.

В Первое меню арктической кухни вошли более 25 блюд. На фестивале приготовили мурманскую треску «Северное сияние» с туломским картофелем, «царскую солянку» с мясом лося, можжевеловой ягодой и подосиновиками, сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленной олениной и уху с лососем и крабом, фиш-бургер «Налим», мясо лося с грибным соусом и брусничным соусом, а также «рыбацкую» уху из озерной рыбы, грибной суп «капучино» со стружкой из вяленой оленины и другие блюда региональной кухни. Кроме того, гости открытия горнолыжного сезона — 2019 продегустировали 70 литров первых блюд.

«22 декабря 2018 года мы сделали Первый арктический мобильный фестиваль региональной кухни #вкусарктики. Для команды «Гастрономической карты России» это был и вызов, и эксперимент. Фудтраки ГАЗель NEXT специальной серии «Гастрономическая карта России» более 8 часов работали в автономном режиме на горнолыжном склоне @bigwoodkirovsk при температуре -15! И мы отлично справились», — рассказала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Запуск Первого меню арктической кухни «Вкус Арктики», в котором широко используются продукты Баренцева моря и арктические деликатесы, был приурочен к старту горнолыжного сезона 2019 года на самом современном высокогорном курорте Северо-Запада России «Большой Вудъявр». Над созданием уникального меню работала объединенная команда «Гастрономической карты России» под номером 51: рестораторы, шеф-повара, владельцы баз отдыха из разных уголков Мурманской области. В проекте приняли участие: ресторан «Царская охота»,ресторанный холдинг «Ресторанный синдикат» (г.Мурманск), кафе-бар «В своей тарелке» @svojatarelka (г.Кировск), бар «Бар Баревич» (г.Кировск), Pub &Kitchen «Открывай» (г.Апатиты), база отдыха «Пиренга» («Полярные зори»; база отдыха «Териберский берег» (с.Териберка), производство деликатесов из оленины «Рейндир» (с.Ловозеро).

Во время фестиваля его организаторы провели розыгрыши лотереи и подарили 30-ти гостям новую книгу «Страна за стол!» с рецептами блюд региональной кухни от участников проекта «Гастрономическая карта России», а также сертификаты на посещение ресторанов-участников фестиваля. До конца горнолыжного сезона обладатели сертификатов смогут посетить эти рестораны и продегустировать Первое меню арктической кухни.

Гастрономическая карта России Акртика in
Гастрономическая карта России Акртика in

Фото: пресс-служба фестиваля

[fb-like-button]

Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи». Выставка объединяет двух, на первый взгляд, разных, но...

«Третье ухо» на финишной прямой

В Центре современного искусства AZ/ART вышла на финишную прямую выставка «Третье ухо». Куратор, искусствовед Александр Дашевский представил проект о том,...

Пять вечеров в Театре Пушкина

28 октября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится первый вечер из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина»....

«Щелкунчик. Королевство летучих мышей»: новое прочтение классики

Масштабное шоу пройдет на сцене «ЦСКА Арены». При подготовке постановки создатели вдохновлялись культовыми работами Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством», «Алиса...

Большой Московский цирки станет интерактивным и технологичным

Эдгард Запашный прокомментировал грядущую реконструкцию здания Большого Московского цирка на проспекте Вернадского.

В Московский зоопарк привезли детеныша малайского медведя

У мишки черный окрас, на груди — большое белое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце.

«Форс в мажоре» в театре «Русская песня»

Премьера самой многообещающей комедии года стартует на сцене Театра «Русская песня». Накануне первого показа 17 сентября прошла пресс-конференция в Hotel...

Лето в Подмосковье. Путешествие к Достоевскому

В июле в Зарайске впервые состоялся фестиваль-путешествие «Достоевский». Семья Достоевского жила под Зарайском, в усадьбе Даровое, и здесь, по воспоминаниям...

ВКОНТАКТЕ

Афиша

Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи». Выставка объединяет двух, на первый взгляд, разных, но...

«Третье ухо» на финишной прямой

В Центре современного искусства AZ/ART вышла на финишную прямую выставка «Третье ухо». Куратор, искусствовед Александр Дашевский представил проект о том,...

Пять вечеров в Театре Пушкина

28 октября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится первый вечер из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина»....

«Щелкунчик. Королевство летучих мышей»: новое прочтение классики

Масштабное шоу пройдет на сцене «ЦСКА Арены». При подготовке постановки создатели вдохновлялись культовыми работами Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством», «Алиса...

Театр Пушкина: открытие 75 юбилейного сезона

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина открыл 75 юбилейный сезон и провел традиционный сбор труппы на основной сцене театра. Художественный...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/