В ресторане «Пряности и Радости» проект Geometria Open Kitchen провела кулинарный чемпионат среди модных дизайнеров «Адская выпечка». Для участия в «мистическом» кулинарном соревновании, приуроченном к празднованию Хэллоуина, Geometria Open Kitchen пригласила успешных дизайнеров: Антонину Шаповалову, Дарью Стравински, Таню Мальчикову, Ольгу Якубович и Софи Строккатто, а ресторан «Пряности и Радости» на один вечер превратился в настоящее поле боя, где мука вперемешку с муками творчества витали в воздухе. Дизайнерам-поварам пришлось отложить карандаши и нитки и вооружиться скалкой, а всё, чтобы приготовить по-настоящему «Адскую выпечку» — пироги по авторским рецептам талантливого шеф-повара Ginza Project Изо ДзанДзава, где начинкой являлась обыкновенная тыквы — главный символ Хэллоуина! Самый страшный день в году был обречен стать самым модным и самым вкусным: фэшн-кулинары, не покладая рук, в течение 40 минут «ткали полотна» и «накидывали эскизы» своих гастрономических шедевров. Примечательно, что участницы выпекали изделия из теста, замешанного на основе пшеничного нефильтрованного пива, что позволило раскрыть уникальный аромат тыквенных пирогов. Оценивало же кулинарные творения компетентное бьюти-жюри, в состав которого вошли: супер-модель, Миссис Россия-2010, Миссис Мира-2011 Алиса Крылова — председатель жюри; руководитель школы художественного грима и визажа Estel Shine Эстель Семенчук, ведущий обозреватель World Fashion Channel Юлия Колядина и Миссис Москва-2011 Кристина Колганова. По итогам презентации жюри отдало свое предпочтение пирогам Ольги Якубович, которые получились вкусные, домашние и оригинальные. Но в этот день, кажется никто не собирался грустить о проигрыше, ведь некоторые дизайнеры никогда не пекли и вообще впервые готовили. Так что Open Kitchen стал для них кулинарным дебютом. С чем мы их искренне поздравляем.
Гостей вечера ждал еще один приятный и неожиданный сюрприз: эффектное фэшн представлением от финалистов Московского Конкурса Молодых Модельеров, участников Mercedes-Benz Fashion Week Яны Жирновой и Виктории Степановой.
За настроение «Адской выпечки» отвечал не только ведущий вечера, шоумен Григорий Погосян, которому повезло дегустировать конкурсные пироги, но и популярные столичные диджеи.
А журнал Eclectic вместе с Geometria Open Kichen, по уже доброй традиции, делится с нашими читателями одним из лучших рецептов — тыквенным пирогом с кедровыми орехами и гранатом.
Тесто для пирога:
• пиво 350 мл, мука 500 гр
• соль 10 гр, дрожжи сух. — 2 гр
• сахарный песок — 5 гр
Смешиваем до однородной массы, даем настояться в тепле примерно 30 мин.
Для начинки:
• лук репчатый 50 гр
• тыква 70 гр
• масло растительное 10 гр
• гранат(зерна) 5 гр
• соль 1 гр
• кедровые орехи 5 гр
Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Смешиваем с тыквой, зернами граната и кедровыми орехами. Соль добавляем по вкусу.
Тесто раскатываем в форме круга, начинку выкладываем в центр. Собираем края теста в виде «кулька», чтобы начинка оказалась внутри и немного прижимаем сверху. Смазываем пирог, смешанным со сметаной, яичным желтком. Выпекаем в духовке при t 200гр 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Елена Новикова
Фото: geometria.ru
Метка еда
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Большой Московский цирки станет интерактивным и технологичным
Эдгард Запашный прокомментировал грядущую реконструкцию здания Большого Московского цирка на проспекте Вернадского.
-
Новый художественный альбом Люси Вороновой и…бабочка в подарок
Фонд Люси Вороновой представил во Всероссийском музее декоративного искусства новый альбом Люси Вороновой «Мозаичность», приуроченный к 70-летию художницы и включающий...
-
Мастер эпохи конструктивизма
Личное дело архитектора Щусева и уникальную фотохронику начала XX впервые представили публике.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.