«Большая капуста» прошла в фешенебельном ресторане TATLER club. Банкиры-гурманы, как добродушно их называл ведущий шоу Григорий Погосян, сменили офисный дресс-код на поварские фартуки, чтобы приготовить голубцы по авторским рецептам шеф-повара ресторана Сергея Векшина.
Кулинарный вкус топ-менеджеров оценивало «деловое» жюри, в состав которого вошли представители бизнес-СМИ: генеральный директор издательского дома «Аргументы Недели» Олег Желтов, медиа-директор «РБК» Борис Болтянский, заместитель главного редактора Утро.Ru Александр Сидоров и исполнительный директор «8 канала» Марина Губанова.
По единодушному решению жюри самые лучшие голубцы получились у Юлии Малышевой, управляющего директора Дирекции private banking банка ФК «Открытие», которая привнесла в рецепт шеф-повара свои кулинарные хитрости. Один из своих призов победитель получил сразу — им стал велосипед Electra, Юлия призналась, что как раз мечтала о таком. А организаторы будто знали эту классическую женскую историю — спорт, простимулированный любовь к еде.
Гостей же ждало еще множество приятных и неожиданный сюрпризов. «Капустник» продолжился показом специальной коллекции из шести «капустных луков» от обладателя национального приза в области авторской моды 2012, лауреата международных конкурсов, финалиста Московского конкурса молодых модельеров Василия Бычкова. Не оценить наряды было не возможно, кто же не любит цветную капусту, тем более на красивых девушках!?
Изюминкой мероприятия стал розыгрыш коллекционного тосканского вина, оценить вкус которого мог любой гость вечера.
За настроение «Капустника» отвечал не только ведущий вечера, шоумен Григорий Погосян, которому повезло наравне с жюри дегустировать конкурсные голубцы, но и популярный Dj Stan Williams, чем несказанно порадовал меломанов.
Вместе с Geometria Open Kichen журнал Eclectic делится одним из лучших рецептов — голубцами с курицей, курагой, черносливом и грецкими орехам — «Большая капуста» приходит в каждый дом!
Ингредиенты:
Листья капусты – 3 шт., масло оливковое – 40 гр., фарш куриный – 100 гр., рис припущенный – 50 гр., курага – 10 гр., чернослив – 10 гр., грецкие орехи – 10 гр., морковь – 40 гр., лук репчатый – 40 гр., сельдерей – 10 гр., томатная паста – 10 гр., куриный бульон – 300 гр., мука – 10 гр., сметана – 20 гр., зелень – 10 гр., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В фарш добавляем припущенный рис, измельченную курагу, чернослив, грецкие орехи, соль, перец. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья. Морковь, лук, сельдерей нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле с добавлением томатной пасты.
Голубцы слегка обжариваем, перекладываем в сотейник. Сверху кладем пассированные овощи, наливаем бульон, соль, перец и тушим 30 мин. Готовые голубцы выкладываем на тарелку.
Соус процеживаем через сито и загущаем мукой, разведенной в воде до нужной консистенции, поливаем голубцы. Сверху украшаем зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Елена Новикова
Фото: geometria.ru
Метка еда
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Новый художественный альбом Люси Вороновой и…бабочка в подарок
Фонд Люси Вороновой представил во Всероссийском музее декоративного искусства новый альбом Люси Вороновой «Мозаичность», приуроченный к 70-летию художницы и включающий...
-
Мастер эпохи конструктивизма
Личное дело архитектора Щусева и уникальную фотохронику начала XX впервые представили публике.
-
«Евгений Онегин» на берегу пруда
Около 30 тыс. зрителей посетили спектакль «Евгений Онегин» в авторской версии Юрия Башмета в Воткинске. Концерт состоялся при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив и Удмуртской государственной филармонии.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.