31 мая в пространстве Галереи Неглинная состоится открытие выставки фотографий, посвященных столичной жизни в районе Неглинной улицы. Историческая часть Москвы, неразрывно связанная с культурой города, предстанет зрителю в работах современников. Через объективы фотокамер посетители выставки «Неглинная и окрестности» увидят, запечатленную в моменте, жизнь одной из старейших улиц Столицы.
Работы для выставки будут отобраны по итогам открытого одноименного конкурса фотографий. Тема конкурса — новый облик старой Москвы, воплощенный в Неглинной улице и ее окружении: исторические памятники и ритм современного города, частные дома и территория светской жизни, уличная культура и художественные амбиции. Организаторами фотовыставки выступили «Галерея Неглинная» совместно с Британской высшей школой дизайна и Московской школой фотографии и мультимедиа имени А. Родченко.
Цель проекта — запечатлеть в фотографии перемены в жизни большого города, соединить историю и современность уникального района близ Неглинной улицы, показать привычные вещи в новых ракурсах – при помощи объектива фотокамеры.
Какая она, Москва для ее жителя или гостя столицы? Как видят «свою Москву» близ Неглинной улицы студенты и работники офисов, актеры и художники, профессиональные фотографы и новички в искусстве фотографии? Увидеть «Неглинную и окрестности» глазами жителей мегаполиса, можно будет на открытой фотовыставке работ победителей конкурса с 31 мая по 12 июня в пространстве Галереи Неглинная.
Принять участие в конкурсе фотографий может любой желающий с 11 по 25 мая включительно.
|
Организаторы не ограничивают участников в выборе темы — любое прочтение общественного, художественного и социального пространства может быть представлено на конкурс. В рамках проекта может быть предложена стрит-фотография, репортажные снимки или художественные работы. Случайно брошенный взгляд или продуманная композиция — подход может быть любым.
Кроме того, организаторы конкурса хотят обратить внимание на работы начинающих и непрофессиональных фотографов, предоставить им площадку и создать возможности для дальнейшего творческого и профессионального роста.
Выставка работ лауреатов пройдет с 31 мая по 12 июня в пространстве первого и второго этажа «Галереи Неглинная». Официальное открытие: 31 мая в 19:00.
Кураторы проекта и жюри конкурса:
Светлана Тэйлор – художник, куратор, один из основателей и руководитель программы «Фотография. Базовый курс» в Британской высшей школе дизайна.
Игорь Мухин – фотограф, преподаватель школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко
Главные призы конкурса:
Курсы обучения в Британской высшей школе дизайна или Московской школе фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, ценные призы от «Галереи Неглинная».
- Курс «Мультимедиа-арт» в Британской высшей школе дизайна:
- Курс фотографии в школе Родченко:
- Осенний курс фотографии в школе Родченко с известным фотографом Игорем Мухиным:
- Призы «Галереи Неглинная»
«Галерея Неглинная» — одна из главных исторических, художественных, коммерческих площадок Москвы. Конкурс организован при поддержке Британской высшей школы дизайна, Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко и Мультимедиа Арт Музея (Москва).
Фотоработы для участия в конкурсе принимаются по электронному адресу:
photo@neglinnaya-gallery.ru
По 25 мая включительно.
Метка выставка, Галерея Неглинная, фото
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
«Территория. Иркутск» пройдет в июне
Фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск» пройдёт в Иркутске с 5 по 11 июня 2025 года. Это совместный проект Фонда развития культуры и современного...
-
В театре Пушкина состоялась «Сделка»
В афише театра Пушкина появился новый спектакль «Сделка» по мотивам трагикомедии Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы» в постановке Игоря Теплова....
-
Выставка «Траектории ощущений»
Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Владимир Мартиросов. Траектории ощущений». Все пространство галереи подчинено непрерывному движению, дирижером которого выступает художник, скульптор,...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.