За часы, проведенные перед экраном, виртуальный мир обеспечивает нас яркими цветами, чудесными интерфейсами, кнопочками, прикасаться к которым приятно и комфортно. А стоит это всего ничего! Нашу жизнь!»
О сомнениях, счастье и чуде
Художник призван жизнь конвертировать в искусство, и в четких линиях графических образов Натальи Стручковой читается стремительность мысли и безапелляционность послания.[/one_half][one_half_last]Но нет-нет да и зацепится взгляд за трогательно убегающий из строгих границ пикселя след яркой краски, которая прокладывает только ей известную траекторию. «Человек-принтер», «человек-сканер» дал осечку? Дрогнула рука? Шквальный ветер сомнений внес изменения в четко выверенный алгоритм произведения?
Наталья Стручкова: «Сомнения – это то, что необходимо мне, чтобы двигаться вперед. Тот, кто все знает, сам не замечает, что стоит на месте. Я иду вперед, чтобы в долгих поисках наконец найти ответы, а потом снова продолжить свой путь. Сомнения и случай – две силы, способные изменить жизнь творца. Главное – не упустить. Путь художника – уже потенциальный материал для искусства. Каждый день меня окружают образы, сочетания цветов, детали, и я их бережно собираю, храню. Может быть, поэтому я стараюсь жить настоящим, хотя образы прошлого постоянно врываются в сегодняшний день. Мне сложно сказать прямо сейчас, что я счастлива. Могу только вспомнить вкус счастья, которое когда-то испытала. Я материалист и не жду, что оно нежданно свалится мне на голову, чудес извне не бывает, они все внутри нас. Мы сами творим их головой, своими руками, своими сердцами. Мы производители чуда, а значит, и счастья».
Математические игры в жизнь
«Все мои картины – про игры. Мало того, наше общение – это прежде всего игра, мы постоянно пасуем другу мячики информации и эмоций, и при этом каждый выбирает свой круг общения, свои образы, свою игру. Это и есть математическая теория игры в жизни. Что наша жизнь? Это алгоритм, управляющий нами изнутри, но всегда есть место случайности, как и в живописи. И возникает хулиганская мысль, что, возможно, все математические алгоритмы и формулы при соприкосновении с жизнью и должны давать сбои. Правила игры, где финальным призом является счастье, вынуждают нас участвовать в повседневной гонке, и порой мы не обращаем внимания на знаки, которые нам посылает судьба. Я стараюсь не пройти мимо них и прислушаться. Возможно, это не просто раскаты грома, а звук рушащегося алгоритма, не выдержавшего очередного вмешательства случая», – делится Наталья.[/one_half_last]
Метка Елена Гущина, Максимов Леонид
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Вселенная “Перемилово”. Мир глазами Владимира Любарова
История о том, как московский художник 30 лет назад из-за поломки машины стал деревенским жителем, поселился в доме на косогоре, и почему односельчане до сих пор не побили художника.
-
Картины из сказочного Изумрудного города
В рамках грандиозного концерта «Рождественский вечер» впервые состоится выставка картин Анжелики Заозерской. Анжелика - известный журналист, автор многочисленных интервью с деятелями театра, кино, музыки.
-
Андроник Абовьянц: «Правильно» — это очень скучно
Художник об источниках своего вдохновения, чистых цветах Самарканда и о том, как увеличить продажи арбузов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.