новости

Starbucks открывает летний сезон

C мая во всех кофейнях Starbucks стали доступны сезонные новинки – освежающие напитки Колд Брю, уникальные Reserve бленды и новый сорт Origin Espresso – Peru.  

Летний сезон в кофейнях Starbucks уже второй год подряд открывает холодный кофе Колд Брю со сладким цитрусовым ароматом и шоколадными нотками в послевкусии. Уникальность такого напитка заключается в специальном холодном способе заваривания, благодаря которому кофе приобретает естественную сладость. Смесь Колд Брю впервые была создана в 2006 году, в нее вошли тщательно отобранные зерна Африки и региона Латинской Америки. Мягкая обжарка и определенный способ заваривания, который длится более 20 часов, позволяют раскрыть насыщенный цитрусовый аромат напитка. Освежающий Колд Брю придется по вкусу каждому гостю кофейни Starbucks.

Первые сезонные новинки

Специально для тех, кто предпочитает насыщенный кофе с дополнительными вкусами, в меню появился Ванильно-Сливочный Колд Брю — бодрящий напиток с нежными сливками и мягким кремовым послевкусием. А недавно в меню появился и Колд Крафт Капучино, который отличается особой технологией приготовления. Чтобы раскрыть аромат и вкус насыщенного кофе с бархатистым молоком, бариста наливают охлажденный эспрессо со сладким сиропом сквозь воздушную сливочную пенку.

Origin Espresso – история перуанского бленда

Каждый сезон Starbucks добавляет один из лучших блендов к выбору кофе. Майской новинкой стал сорт Origin Espresso Peru, на основе которого гости российских кофеен могут заказать любимые напитки. Перуанская арабика произрастает на склонах Анд, на высоте в 1600 метров, и отличается довольно крупными зернами. Кофе на основе бленда Origin Espresso Peru запомнится легкими миндальными нотками.

Starbucks Reserve – новинки в коллекции уникального кофе

В число сезонных новинок кофе Reserve вошел латиноамериканский бленд Nicaragua La Roca, отличающийся легкой сладостью и цветочными нотками. Исключительность данного сорта заключается в специальном способе обработки, при котором зерна помещают сначала в тень, а затем высушивают на слегка затененных участках. Благодаря такому длительному и трудоемкому процессу кофе насыщается фруктовой кислинкой и пряным ароматом. Кроме того, вулканические почвы и тропические леса высокогорья на севере Никарагуа придают зерну характерный яркий вкус. Еще одной премьерой сезона стал сорт Costa Rica Vista Del Mar Yellow Honey с нотками тростникового сахара и меда. Для необычного яркого вкуса на ферме Vista del Mar, расположенной в юго-западной части Коста-Рики, были собраны лучшие кофейные ягоды, которые обрабатывались «медовым», полувлажным, методом. Единая философия всех блендов линейки Starbucks Reserve заключается в уникальной обжарке. Зерна поставляются из небольших фермерских хозяйств, расположенных в труднодоступных регионах, что делает вкус кофе особенным. В России Reserve кофеен Starbucks всего пять: четыре в Москве и одна в Санкт-Петербурге.

Фото: пресс-материалы

[fb-like-button]

Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи». Выставка объединяет двух, на первый взгляд, разных, но...

«Третье ухо» на финишной прямой

В Центре современного искусства AZ/ART вышла на финишную прямую выставка «Третье ухо». Куратор, искусствовед Александр Дашевский представил проект о том,...

Пять вечеров в Театре Пушкина

28 октября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится первый вечер из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина»....

«Щелкунчик. Королевство летучих мышей»: новое прочтение классики

Масштабное шоу пройдет на сцене «ЦСКА Арены». При подготовке постановки создатели вдохновлялись культовыми работами Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством», «Алиса...

Большой Московский цирки станет интерактивным и технологичным

Эдгард Запашный прокомментировал грядущую реконструкцию здания Большого Московского цирка на проспекте Вернадского.

В Московский зоопарк привезли детеныша малайского медведя

У мишки черный окрас, на груди — большое белое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце.

«Форс в мажоре» в театре «Русская песня»

Премьера самой многообещающей комедии года стартует на сцене Театра «Русская песня». Накануне первого показа 17 сентября прошла пресс-конференция в Hotel...

Лето в Подмосковье. Путешествие к Достоевскому

В июле в Зарайске впервые состоялся фестиваль-путешествие «Достоевский». Семья Достоевского жила под Зарайском, в усадьбе Даровое, и здесь, по воспоминаниям...

ВКОНТАКТЕ

Афиша

Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Парк культуры и отдыха Лёни и Серёжи». Выставка объединяет двух, на первый взгляд, разных, но...

«Третье ухо» на финишной прямой

В Центре современного искусства AZ/ART вышла на финишную прямую выставка «Третье ухо». Куратор, искусствовед Александр Дашевский представил проект о том,...

Пять вечеров в Театре Пушкина

28 октября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится первый вечер из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина»....

«Щелкунчик. Королевство летучих мышей»: новое прочтение классики

Масштабное шоу пройдет на сцене «ЦСКА Арены». При подготовке постановки создатели вдохновлялись культовыми работами Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством», «Алиса...

Театр Пушкина: открытие 75 юбилейного сезона

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина открыл 75 юбилейный сезон и провел традиционный сбор труппы на основной сцене театра. Художественный...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/