С 1 по 4 октября на территории выставочного комплекса «Т-Модуль» на Тишинке пройдет ежегодный XI Международный Салон Кукол
Не пропустите! В честь 150-летия знаменитой книги «Алиса в стране чудес» организаторы Салона оформят часть площади выставки по мотивам английской сказки. В причудливом мире фантазий Льюиса Кэрролла будет уютно не только необычным куклам, но и любознательным гостям. Книга Кэрролла стала первой детской сказкой, признанной одновременно произведением для взрослых. Тоже самое можно сказать и о представленных куклах.
Больше об авторских куклах
|
Мастера и энтузиасты-любители представят свое видение любимых книг детства: вас ждут яркие персонажи Ганса-Христиана Андерсона, Шарля Перро и даже встреча с семейством муми-троллей. Центральное место выставки будет отведено работам участников Международного объединения авторов кукол. Откроется выставка звездным мастер-классом с участием Лолиты Милявской, Екатерины Гусевой, Еленой Захаровой и другими.
Елена Получанкина: «Я горжусь каждой барышней из своей коллекции, все любимы и дороги. Ведь создавая наряд в течение 3-6 месяцев ежедневного кропотливого ручного труда, я с каждой проживаю часть своей жизни». Одна из самых масштабных работ Елены – проект «Взгляд в прошлое». Художница посвятила его 400-летию дома Романовых, предварительно досконально изучив историю русского национального костюма.
Анастасия Немцова — известный творец кукольной миниатюры. Впрочем, сама художница не считает себя мастером одного направления. «Для меня нет незначимых кукол — каждая любима и по-особенному важна, в независимости от того, сложный образ у нее или это просто милая девочка. Самое главное — знать, что мои куклы кому-то приносят радость. Это лучший мотиватор для творческого развития», — считает Анастасия.
Полина Мяловская. Ее куклы впитывают образы любимых фильмов и картин, природы и архитектурных шедевров. И как любое произведение, они уникальны и единичны, даже если несут общую идею. «Я никогда не делаю копии. Роспись ручная, особенно я выделяю глаза. Ведь расписные глаза — зеркало души, которые делаю куклу «живой».
Demiurg Dolls ведает Сказками. То, что могло не случиться, но осталось в виде желаний. Куклы их авторства – это Герои, не отражение смотрящего, а воплощение идей, смыслов и культурного кода. «У каждого своя сказка, — считают они, — непрерывная нить времени, тянущаяся из седого прошлого, вплетающаяся в узор настоящего», подразумевая явно больше, чем одну куклу. Их работы, необычные и в тоже время такие узнаваемые, нашли поддержку даже у лидера группы «Калинов Мост» Дмитрия Ревякина. С его одобрения они создали «Русский проект», вдохновленный творчеством Ревякина и русскими народными мотивами.
Также в честь 80-летия со дня рождения Людмилы Марковны Гурченко портретная кукла актрисы обретет новый дом. Организатор выставки Светлана Пчельникова лично передаст куклу мужу Людмилы Марковны Сергею Михайловичу Сенину.
Метка выставки
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
В театре Пушкина состоялась «Сделка»
В афише театра Пушкина появился новый спектакль «Сделка» по мотивам трагикомедии Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы» в постановке Игоря Теплова....
-
Зимний международный фестиваль искусств в Сочи
С 12 по 23 февраля в Сочи вновь пройдет одно из главных культурных событий зимы: XVIII Зимний международный фестиваль искусств...
-
Выставка «Траектории ощущений»
Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Владимир Мартиросов. Траектории ощущений». Все пространство галереи подчинено непрерывному движению, дирижером которого выступает художник, скульптор,...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.