Возможно, этот проект кому-то поможет изменить жизнь в лучшую сторону, а кого-то убережет от потерь, связанных с сокращениями, увольнениями и прочими неприятностями, неизбежными во время кризисов.
В последние годы многие профессии, казавшиеся ранее непрестижными, неприемлемыми для нас или наших детей несколько модифицировались и стали выглядеть более привлекательными. Согласитесь, лет десять-пятнадцать назад мало, какая мама мечтала увидеть своего ребенка за прилавком цветочного магазина. Сегодня же работа флориста вызывает совсем другие эмоции. Многие подобные специальности не требуют высшего образования, однако дают и возможности для творчества, и независимость, и достойный доход.
На лекциях проекта «Правила игры» расскажут о подобных профессиях в самых разнообразных областях. Какие профессии существуют? Где учиться с минимальными затратами времени и денег, но максимальным эффектом? Как открыть свое дело и не прогореть в кризис? Какой бизнес востребован в спальных районах? А заодно познакомим всех желающих с успешными и известными людьми в каждой из таких профессий.
Первый блок лекций будет посвящен ресторанному бизнесу. Какие подводные камни ждут начинающего ресторатора? Кто такой шоколатье, как им стать и зачем это нужно? Как все это работает изнутри? В каких конкурсах имеет смысл принимать участие начинающему повару? На эти и множество других вопросов ответят самые успешные и интересные люди, работающие в этой сфере.
Ближайшая лекция состоится 21 ноября.
Все лекции в рамках проекта совершенно бесплатны.
21 ноября, 16-00
Правила игры. Шеф-повар
Topic 1: Чем даже самый талантливый любитель отличается от профессионала?
Лектор: Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie. Анатолий — один из самых ярких представителей новой креативной кухни, победитель конкурса «Серебряный треугольник», Лучший молодой шеф-2012, финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012.
За спиной у Анатолия Казакова работа в модных московских ресторанах The Most и Bon-2, стажировка у легендарного итальянского шефа Гвалтьеро Маркези. Однако в полной мере его кулинарный талант раскрылся в проектах White Rabbit Family. Осенью 2013 вместе с Владимиром Мухиным он открыл первое в Москве паназиатское бистро Zodiac, пустившись в смелые эксперименты с экзотической кухней. А летом 2014 возглавил кухню Selfie, где готовит блюда, которые даже космополитов хотя бы ненадолго делают патриотами.
Поговорим о том, что работа поваром – это 10% таланта и 90% труда. Ее можно сравнить с работой футболиста. Пока ты любитель, можешь иногда выходить, гонять мячик в свое удовольствие. Как только ты становишься профессионалом, будь добр — регулярно тренироваться. Повара ездят по миру, стажируются, встречаются, обмениваются идеями. Нельзя останавливаться, каждый день нужно работать, чтобы развиваться.
Topic 2: Как стать шефом
Лектор: Рафаэль Казумян, победитель программы «Мастер-Шеф», владелец компании шеф-поваров, работающих на выезде.
Как же реализовать себя в сфере кулинарии? С чего начать и где искать новые возможности? Зачем учиться именно в кулинарной академии «Le Cordon Bleu» во Франции? Поговорим об опыте работы в самых разных ресторанах, в каждом из которых у шефа свои представления о прекрасном и собственные требования к высокой кухне. Рафаэль расскажет о различных школах в России и за рубежом, об особенностях поступления и о возможных обходных путях — например, можно сразу пойти работать в ресторан и начать с «поварёнка».
Topic 3: Разница между работой шефа в России и в Европе
Лектор: Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана OliOli.
В 19 лет Джузеппе Дави начал свою карьеру с должности обычного пиццайоло, затем открыл собственный ресторан-пиццерию, поработал шефом в различных ресторанах Италии, прошел стажировки в мишленовских ресторанах и с 2005 году живет и работает в Москве.
Джузеппе — обладатель Гран-при Московского гастрономического фестиваля 2015 года, премии гида Галло (Guida Gallo) «101 лучших ризотто мира» 2013 года, премии Меню «Лучший ресторан Москвы 2011» в категории «итальянская кухня», участник Chef’s Cup Sud Tirol «110 лучших шеф-поваров мира» 2015 года. Ресторан «Семифреддо Мулинаццо», шефом которого был Джузеппе, вошел в список лучших ресторанов по версии гида Ле Состе (Le Soste) в 2014 году и дважды входил в сотню лучших ресторанов мира по версии гида Сан-Пеллегрино.
Узнаем об истории роста обычного пиццайола в Италии до стажировок в мишленовских ресторанах и признания на международном и российском ресторанных рынках. Поговорим о сходстве и различиях в работе шеф-повара в Италии и России. К чему нужно быть готовым? Как адаптировать и правильно применять зарубежный опыт в России? От каких привычек и предпочтений нужно отказаться?
Бонус: с чего начать, куда пойти учиться?
По окончании лекции спикеры готовы ответить на любые вопросы слушателей.
Количество мест в зале ограничено.
Регистрация
Метка ресторан
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Пять вечеров в Театре Пушкина
28 октября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится первый вечер из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина»....
-
Театр Пушкина: открытие 75 юбилейного сезона
Московский драматический театр имени А.С. Пушкина открыл 75 юбилейный сезон и провел традиционный сбор труппы на основной сцене театра. Художественный...
-
II Фестиваль юношеских оркестров мира в Москве
С 16 по 18 августа 2024 года в Москве пройдет II Фестиваль юношеских оркестров мира. Инициаторы проведения фестиваля – Маэстро...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.