афиша

Кем быть? Новое об известных профессиях

Localway и Hyundai MotorStudio представляют новый образовательный проект «Правила игры»

Возможно, этот проект кому-то поможет изменить жизнь в лучшую сторону, а кого-то убережет от потерь, связанных с сокращениями, увольнениями и прочими неприятностями, неизбежными во время кризисов.

В последние годы многие профессии, казавшиеся ранее непрестижными, неприемлемыми для нас или наших детей несколько модифицировались и стали выглядеть более привлекательными. Согласитесь, лет десять-пятнадцать назад мало, какая мама мечтала увидеть своего ребенка за прилавком цветочного магазина. Сегодня же работа флориста вызывает совсем другие эмоции. Многие подобные специальности не требуют высшего образования, однако дают и возможности для творчества, и независимость, и достойный доход.

образ проект Правила игры in

На лекциях проекта «Правила игры» расскажут о подобных профессиях в самых разнообразных областях. Какие профессии существуют? Где учиться с минимальными затратами времени и денег, но максимальным эффектом? Как открыть свое дело и не прогореть в кризис? Какой бизнес востребован в спальных районах? А заодно познакомим всех желающих с успешными и известными людьми в каждой из таких профессий.

Первый блок лекций будет посвящен ресторанному бизнесу. Какие подводные камни ждут начинающего ресторатора? Кто такой шоколатье, как им стать и зачем это нужно? Как все это работает изнутри? В каких конкурсах имеет смысл принимать участие начинающему повару? На эти и множество других вопросов ответят самые успешные и интересные люди, работающие в этой сфере.

Ближайшая лекция состоится 21 ноября.
Все лекции в рамках проекта совершенно бесплатны.


21 ноября, 16-00
Правила игры. Шеф-повар

Topic 1: Чем даже самый талантливый любитель отличается от профессионала?
Лектор: Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie. Анатолий — один из самых ярких представителей новой креативной кухни, победитель конкурса «Серебряный треугольник», Лучший молодой шеф-2012, финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

За спиной у Анатолия Казакова работа в модных московских ресторанах The Most и Bon-2, стажировка у легендарного итальянского шефа Гвалтьеро Маркези. Однако в полной мере его кулинарный талант раскрылся в проектах White Rabbit Family. Осенью 2013 вместе с Владимиром Мухиным он открыл первое в Москве паназиатское бистро Zodiac, пустившись в смелые эксперименты с экзотической кухней. А летом 2014 возглавил кухню Selfie, где готовит блюда, которые даже космополитов хотя бы ненадолго делают патриотами.
Поговорим о том, что работа поваром – это 10% таланта и 90% труда. Ее можно сравнить с работой футболиста. Пока ты любитель, можешь иногда выходить, гонять мячик в свое удовольствие. Как только ты становишься профессионалом, будь добр — регулярно тренироваться. Повара ездят по миру, стажируются, встречаются, обмениваются идеями. Нельзя останавливаться, каждый день нужно работать, чтобы развиваться.

Topic 2: Как стать шефом
Лектор: Рафаэль Казумян, победитель программы «Мастер-Шеф», владелец компании шеф-поваров, работающих на выезде.

Как же реализовать себя в сфере кулинарии? С чего начать и где искать новые возможности? Зачем учиться именно в кулинарной академии «Le Cordon Bleu» во Франции? Поговорим об опыте работы в самых разных ресторанах, в каждом из которых у шефа свои представления о прекрасном и собственные требования к высокой кухне. Рафаэль расскажет о различных школах в России и за рубежом, об особенностях поступления и о возможных обходных путях — например, можно сразу пойти работать в ресторан и начать с «поварёнка».

Topic 3: Разница между работой шефа в России и в Европе
Лектор: Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана OliOli.

В 19 лет Джузеппе Дави начал свою карьеру с должности обычного пиццайоло, затем открыл собственный ресторан-пиццерию, поработал шефом в различных ресторанах Италии, прошел стажировки в мишленовских ресторанах и с 2005 году живет и работает в Москве.
Джузеппе — обладатель Гран-при Московского гастрономического фестиваля 2015 года, премии гида Галло (Guida Gallo) «101 лучших ризотто мира» 2013 года, премии Меню «Лучший ресторан Москвы 2011» в категории «итальянская кухня», участник Chef’s Cup Sud Tirol «110 лучших шеф-поваров мира» 2015 года. Ресторан «Семифреддо Мулинаццо», шефом которого был Джузеппе, вошел в список лучших ресторанов по версии гида Ле Состе (Le Soste) в 2014 году и дважды входил в сотню лучших ресторанов мира по версии гида Сан-Пеллегрино.
Узнаем об истории роста обычного пиццайола в Италии до стажировок в мишленовских ресторанах и признания на международном и российском ресторанных рынках. Поговорим о сходстве и различиях в работе шеф-повара в Италии и России. К чему нужно быть готовым? Как адаптировать и правильно применять зарубежный опыт в России? От каких привычек и предпочтений нужно отказаться?
Бонус: с чего начать, куда пойти учиться?

По окончании лекции спикеры готовы ответить на любые вопросы слушателей.
Количество мест в зале ограничено.
Регистрация

[fb-like-button]

Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Римма Юсупова «Триумф света и цвета»

Невероятно сложные и светлые работы художника Риммы Юсуповой можно увидеть на ее персональной выставке. Это не масло, акварель или пастель,...

Выставка «Траектории ощущений»

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Владимир Мартиросов. Траектории ощущений». Все пространство галереи подчинено непрерывному движению, дирижером которого выступает художник, скульптор,...

Коллективная выставка «50/50»

В коллективном проекте «50/50» FINEART GALLERY представлены произведения 50 художников размером 50 х 50 см. Каждая работа – окно в...

Премьера «Пуф, или Ложь и истина»

4, 5 и 21 февраля на Новой сцене Театра Вахтангова состоятся премьерные показы спектакля по пьесе Эжена Скриба «Пуф, или...

Новый детектив Татьяны Гармаш-Роффе «Венец Фемиды»

ЭКСМО выпустило новый детективный роман Татьяны Гармаш-Роффе «Венец Фемиды». Официально появившись на полках книжных магазинов 20 января, роман ранее уже...

Большой Московский цирки станет интерактивным и технологичным

Эдгард Запашный прокомментировал грядущую реконструкцию здания Большого Московского цирка на проспекте Вернадского.

В Московский зоопарк привезли детеныша малайского медведя

У мишки черный окрас, на груди — большое белое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце.

«Форс в мажоре» в театре «Русская песня»

Премьера самой многообещающей комедии года стартует на сцене Театра «Русская песня». Накануне первого показа 17 сентября прошла пресс-конференция в Hotel...

ВКОНТАКТЕ

Афиша

Римма Юсупова «Триумф света и цвета»

Невероятно сложные и светлые работы художника Риммы Юсуповой можно увидеть на ее персональной выставке. Это не масло, акварель или пастель,...

Выставка «Траектории ощущений»

Галерея ARTSTORY представляет выставочный проект «Владимир Мартиросов. Траектории ощущений». Все пространство галереи подчинено непрерывному движению, дирижером которого выступает художник, скульптор,...

Коллективная выставка «50/50»

В коллективном проекте «50/50» FINEART GALLERY представлены произведения 50 художников размером 50 х 50 см. Каждая работа – окно в...

Премьера «Пуф, или Ложь и истина»

4, 5 и 21 февраля на Новой сцене Театра Вахтангова состоятся премьерные показы спектакля по пьесе Эжена Скриба «Пуф, или...

Посвящение композиторской династии Дунаевских

4 февраля 2025 года в Московском театре оперетты в формате джукбокс-мюзикла пройдет юбилейный вечер «Дунаевские. Двойной портрет», посвященный творчеству прославленной...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/