Всю неделю с 24 до 30 апреля включительно, в рамках «Недели Республики Карелия» в ресторане Ruski будут представлены специалитеты и блюда, приготовленные на базе местных продуктов: карельская калитка с пшеном, с картофелем и лисичками, слабосоленые онежский сиг и беломорская треска, мидии Белого моря с морской солью и чипсами из бурых и красных водорослей, беломорская уха и карельский рыбник, дичь из карельских лесов, карельские сканцы с толокном и северными ягодами.
Меню Республики Карелия представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда, коллектив авторов меню «Недели Республики Карелия»: шеф-повар ресторана туристического комплекса «Karjalapark» Руслан Побержин (поселок Матросы, Пряжинский район), Александр Подопригора, шеф-повар, технолог форелевого хозяйства «Кала-Ранта» (село Куркиеки, Лахденпохский район), шеф-повар туристического холдинга «Карелия» Илья Вишневой (Петрозаводск), Владимир Задорин, шеф-повар ресторана северной кухни «Кемска волость» (поселок Рабочеостровск, Кемский район), Белоногова Ольга, менеджер по развитию Туристско-культурного комплекса «Кемска волость», руководитель Совета по развитию гастрономического туризма Республики Карелия (г.Кемь), а также вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, шеф-повар первого ресторана карельской кухни в России Тармо Васениус.
|
«Первостепенная задача проекта поддержать сферу гостеприимства на территории региона. Объединение власти, малого и среднего бизнеса для формирования и развития рынка туруслуг говорит о том, что достигнуто понимание между всеми участниками процесса, что дальнейшее продвижение «путешествий по регионам России» без общих усилий невозможно. «Недели регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» – очень важная и своевременная инициатива крупного игрока ресторанного бизнеса Москвы. Порой шеф-повара и рестораторы из регионов не имеют ни единого шанса представить свой продукт широкой аудитории, познакомиться друг с другом. Наша площадка – это не только возможность заявить о себе, пригласить в путешествие по их родному региону. Участники Недели Карелии и команда ресторана Ruski во главе с шефом Александром Волковым-Медведевым организовали настоящую «кулинарную лабораторию» — поделилась деталями подготовки к большому мероприятию координатор проекта Ростуризма Екатерина Шаповалова.
«Большое путешествие начинается с маленького шага. И неважно, что заставит этот первый шаг сделать: красивое фото, скидка на билет или калитка с пшеном. Главное, заинтересоваться, захотеть узнать что-то новое. Ресторан – то место, где еда должна быть не топливом, а источником новых знаний и впечатлений. И Ruski как раз то место, где мы хотим рассказывать о кухне России во всем ее разнообразии. Мы приглашаем наших гостей и гостей столицы в апреле вместе с «Гастрономической картой России» открыть для себя Карелию – один из красивейших регионов, богатый рыбой, дичью и лесными ягодами, где многие традиционные рецепты до сих пор хранятся в своем первозданном виде», — рассказал Алексей Васильчук, совладелец ресторана Ruski.
На 2019 год запланирована серия презентаций более 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России»: Республики Алтай, Калининградской области, Удмуртской Республики, Краснодарского края, Самарской области и других.
Фото: пресс-материалы
Метка Гастрономическая карта России, Карелия, Ресторан Ruski
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
«Третье ухо» на финишной прямой
В Центре современного искусства AZ/ART вышла на финишную прямую выставка «Третье ухо». Куратор, искусствовед Александр Дашевский представил проект о том,...
-
Театр «МОСТ»: открытие юбилейного сезона
Что подготовил для взрослых и маленьких зрителей Театр «МОСТ» в свой 25-й театральный сезон – в материале ECLECTIC. В афише...
-
II Фестиваль юношеских оркестров мира в Москве
С 16 по 18 августа 2024 года в Москве пройдет II Фестиваль юношеских оркестров мира. Инициаторы проведения фестиваля – Маэстро...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.