В Swissôtel Красные Холмы состоялся дружеский завтрак, во время которого шеф-кондитер ресторана «Акапелла» Анна Русецкая представила гостям «Юбилейный Мильфей»
В этом году отель празднует свой первый юбилей и не прекращает удивлять гостей новинками. Сначала – юбилейный коктейль Swiss Basil в баре «Сити Спейс», потом открытие новой летней террасы в ресторане «Акапелла», не за горами открытие крыши для частных мероприятий и эксклюзивной террасы Пентхауса.
Утро в Swissôtel Красные Холмы выдалось теплым и по-настоящему кофейным. Оно началось с плотного вкусного завтрака, продолжилось интересным рассказом бариста и тренинг-менеджера Ольги Орел из компании Julius Meinl* (Юлиус Майнл), дегустацией кофе, приготовленного во френч-прессе и «Юбилейного Мильфея», который шеф-кондитер создал в честь десятилетия отеля. Подача десерта сопровождалась эффектом живого облака, растекающегося по тарелке и далеко за её пределы. «Юбилейный Мильфей» приготовлен из Швейцарского шоколада и кофейного крема. Сочетание кофейного мокко со свежими ягодами, нежным кремом и воздушным профитроли с малиновым соусом – это манящий вкус праздника, оставляющий приятное послевкусие и лучшие воспоминания. Кстати говоря, уникальный вкус – это первоочередная задача, которую ставит перед собой шеф-кондитер отеля Анна Русецкая при создании кондитерских шедевров, а в «Юбилейном Мильфее» немаловажную роль также играла высота десерта, эффектная подача и основной ингредиент – ключ к успеху, который получает каждый гость отеля, только в случае с десертом – это ключ с карамельным вкусом. Согласитесь, что вкус успеха – это именно тот вкус, который хочется повторить.
«Высота десерта и карамельная спираль, устремленная вверх, — это ассоциация с высоким зданием отеля. Завершающий элемент конструкции выполнен в форме ключа, олицетворяющего ключ к успеху – основной ингредиент юбилейной концепции отеля. Составляющие десерта – это темный швейцарский шоколад, белый швейцарский шоколад, кофе в зернах, сливки, карамель, малиновый соус, профитроли, начиненные нежным кремом с малиной, и свежие ягоды» — рассказывает создатель десерта, шеф-кондитер Swissôtel Красные Холмы Анна Русецкая.
*Julius Meinl – успешная австрийская компания, которая осуществляет операции более чем в 70 странах уже более 150-ти лет. Компания управляется уже пятым поколением Майнл, члены семьи которой принимают непосредственное участие в семейном бизнесе.
Всем известно, что Вена — не только музыкальная, но и кофейная столица Европы. Одним из действующих лиц в истории кофе был предприниматель Юлиус Майнл, открывший в Вене в 1862 году магазин колониальных товаров, где он и попробовал продавать новый продукт – кофе венской обжарки, который на сегодняшний день можно попробовать в ресторанах и барах по всему миру.
Антон Грайлер, Генеральный Директор компании Julius Meinl Russland, поделился историей успеха бренда Julius Meinl: «Для нас понятие успеха заключено в пяти простых правилах, которым мы неуклонно следуем: дух предпринимательства, свобода действий, вдохновение, вовлечение в процесс и уверенность в будущем. Важно вдохновлять сотрудников на работу. Поскольку наши ключевые продукты – это кофе и чай, то мы воссоздали в офисе интерьер венской кофейни, где можно коротать время за чашечкой вкусного кофе».
Олег Второй
Фото: предоставлены Swissôtel Krasnye Holmy Moscow
Метка еда, отдых в Москве
Поделиться:
Еще на эту тему
-
«Модерн» на японский манер
О синтезе культур, разном восприятии мира и понимании счастья – новая комедия Юрия Грымова с названием «Масквичи» в Театре «Модерн»....
-
Образовательный центр Юрия Башмета откроется в Норильске
26 сентября 2022 года в Норильске начнет работать новый региональный Образовательный центр Юрия Башмета. Центр откроется на базе Норильского колледжа...
-
Алексей Франдетти — новый главный режиссер «Ленкома»
По сообщению РИА Новости главным режиссером московского театра «Ленком» назначен Алексей Франдетти, режиссер, актер, художник, трехкратный лауреат национальной театральной премии...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.