27-28 июня в Парке Горького состоится Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!».
«ОДА! ЕДА!» 2015 представит гастрономическую панораму Москвы: 40 разнообразных ресторанов, 65 гастрономических стартапов, 13 фудтраков, 16 мастер-классов от передовых шеф-поваров Москвы и Петербурга, 10 лекций от лидеров ресторанной индустрии, 14 кулинарных поединков на кубок «ОДА! ЕДА»,18 занятий в школе «Юный локавор», 10 любимых фильмов о еде и многое другое.
В этом году темой фестиваля в Москве заявлена «Честная еда» – один из актуальных гастротрендов столицы: действительно вкусная, здоровая и качественная, но при этом простая и доступная еда. Из блюд, подготовленных участниками на заданную тему, и сформировано фестивальное меню.
Проекты — участники фестиваля — разделены на тематические зоны: маркет с гастрономическими стартапами, основной фудкорт с различными ресторанами, Проспект Мира с представителями национального стритфуда, паркинг фудтраков с разнообразными кафе на колесах.
Помимо выездных ресторанов и кафе на фестивале будут представлены насыщенные образовательная и развлекательная программы для профессионалов и начинающих, взрослых и детей.
Гастрономический̆ театр «ОДА! ЕДА!» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna представит лучших шеф-поваров Москвы и специального гостя из Петербурга. Так, на гастрономической̆ сцене с мастер-классами выступят: Владимир Мухин (White Rabbit Family), Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie), Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Режис Тригель («Brasserie Мост», «Стрелка» на Красном октябре), Валентино Бонтемпи и Николай Кочетов (Bontempi на Красном Октябре), Каспер Гаард и Герман Медведев (Bjorn), Леандрос Стагогианис (15 Kitchen+Bar), Марк Стаценко (Funny Cubanny), Мирко Дзаго («Сыр»), Андрей Жданов и Адриан Кетглас (AQ Kitchen), Андрей Шмаков (Savva), Антон Ковальков («Фаренгейт»), Федор Жаринов (Zharinov Project). Петербург на фестивале представит Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана новой русской кухни Сергея и Матильды Шнуровых «КоКоКо».
В лектории фестиваля соберутся опытные рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры. Профессионалы индустрии обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии. «PR ресторана does/donts», «Гастрономический туризм: винные туры», «От шеф-повара к ресторатору», «Еда из сети» — эти и другие темы гости фестиваля смогут обсудить со спикерами в рамках лектория.
В кулинарной студии «Троекурово» путем жеребьевки будет выбрано 8 команд от различных ресторанных групп, которые проверят друг друга на прочность и определят, кто из них больше достоин кубка «ОДА! ЕДА!» и зрительской любви. Кроме того, гостей ждут мастер-классы Лары Кацовой (Телеканал «Домашний»), Алены Солодовиченко («Вареничная №1») и Филистора Дестемпасилиса (Molon Lave).
Одна из миссий фестиваля – популяризация здорового образа жизни. Поэтому для гостей будет работать открытый кабинет диетолога, в котором любой желающий сможет получить советы по правильному питанию. Консультировать посетителей будут мастера достижения идеальной физической формы из популярной школы #Sekta.
Передохнуть и расслабиться можно будет в летнем кинотеатре LifePay, где в течение двух дней фестиваля будут показаны самые любимые фильмы о еде: «Крылышко или ножка», «Повар на колесах», «Официантка», «Рататуй» и другие. LifePay позаботится о комфортном времяпрепровождении гостей и обеспечит их вкусным попкорном, но самое главное – именно благодаря LifePay гости «ОДА! ЕДА!» смогут расплачиваться на фестивале банковскими картами.
Krusovice соберет на фестивале всех фуди, чтобы представить свое эксклюзивное кулинарное шоу, на котором гостей будут угощать блюдами чешской молекулярной кухни, приготовленными на основе знаменитого пива.
«ОДА! ЕДА!» – летний праздник для всей семьи, поэтому и дети, и их родители смогут найти себе занятия по душе: посетить уроки для будущих шефов в детской кулинарной школе «Юный локавор», принять участие в программе Экспериментариума и посетить познавательные мастер-классы от «Живых систем» об устройстве человеческого организма и его работы, а также развить актерские таланты малышей — ораторское искусство, игровые импровизации и актерские техники для жизни. В Игротеке и Творческой мастерской, представленными друзьями фестиваля «Клинский» и «Умка», дети смогут посетить занятия по рисованию, лепке и поиграть с аниматорами. Для самых азартных «Клинский» подготовил увлекательный квест «Охотники за колбасой». Причем с использованием передовых технологий и без жертв – охота будет происходить в виртуальной реальности. А всем гостям, принявшим участие в съемках видеоролика, в подарок достанутся флипбуки из кадров с их участием.
На музыкальной сцене «ОДА! ЕДА!» состоятся живые выступления музыкальных групп и диджеев. 27 июня в 20:00 «выступит одна из самых модных групп России» (по версии «Афиша.Волна») – Mana Island. А 28 июня в 17:00 ребята из московского Groove Etiquette будут радовать гостей стильной и элегантной смесью диско, фанка и соула. Также на музыкальной сцене днем выступят молодые исполнители петербургского проекта #SOULplace.
Полная программа фестиваля, список участников и билеты на сайте
Организатор фестиваля компания «Аврора».
Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» в Москве
27-28 июня 2015 с 11:00 до 22:00
Парк Горького
Детям до 10 лет – бесплатно
Фото: пресс-служба фестиваля
Метка еда
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Театр Пушкина: открытие 75 юбилейного сезона
Московский драматический театр имени А.С. Пушкина открыл 75 юбилейный сезон и провел традиционный сбор труппы на основной сцене театра. Художественный...
-
Театр «Модерн»: премьеры нового сезона
С 14 августа Московский драматический театр «Модерн» приглашает зрителей на спектакли – начинаются показы нового 37-го сезона. ECLECTIC знакомит с...
-
VII Международный фестиваль искусств «Вдохновение» на ВДНХ
С 27 июля по 4 августа в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств «Вдохновение». В нем примут участие...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.