Пятый по счету кулинарный поединок Geometria Open Kitchen «Большая мясорубка», проходивший во второй раз в ресторане на воде «Понтон», разогрел участников супер-боев международного турнира Tech-Krep Fighting Championship.
Впервые Джабар Аскеров (Россия, К-1, чемпион Европы по тайскому WMC), Марко Грох (Германия, ММА и кикбоксинг), Шамиль Абдурахимов (Россия, ММА, 5-кратный чемпион страны по контактному ушу) и Нейл Гроув (Англия, черный пояс по карате годзю-рю) познакомились перед своими поединками не на взвешивании, а на открытой кухне во время приготовления мяса.
В кулинарном состязании приняли участие шесть команд, в составе которых выступили как известные бойцы, так и заслуженные шеф-повара: Максим Копылов (бренд-шеф «Табаско»), Александр Кургускин (шеф-повар), Константин Зыков (шеф-повар «Andiamo»), Николай Сарычев (шеф-повар «Соблазн и Бирштольц»), Александр Мухортов (шеф-повар «Montalto»), Максим Фисун (шеф-повар «Flach Royal»). В числе их подопечных были Алексей Яценко (организатор турниров ММА и К-1, промоутер), Алексей Олейник (Россия, ММА, грепплинг, боевое самбо) Владимир Егоян (М-1), Денис Гольцов (чемпион Европы по самбо), Эльдар Кенкерли (тренер M-1 fighter).
Главный приз (супер-гриль LotusGrill ) и титул победителей «Большой мясорубки» достался команде Николая Сарычева – Алексею Олейнику и Эльдару Кенкерли. В конкурсной программе все участники самостоятельно должны были приготовить три заданных блюда: горячее основное блюдо из мраморного мяса, холодную закуску или салат, десерт-эспума (блюда сервировались в индивидуальной подаче). Критерии оценки блюд: соблюдение технологии приготовления, рациональное использование продуктов, равномерное порцирование и качество блюд и др.
Звездное женское жюри конкурса, строго следившее за вкусовыми качествами и технологией приготовления, составили: Елена Тихомирова (диетолог), Евгения Казанская (помощница генерального директора Ginza), Катя Калина (ресторанный критик, ведущая программы «Дело вкуса» на Business fm), Дарья Галкина (генеральный директор издательского холдинга Resto Group), Анна Городжая (Мисс Россия). Возглавил спортивно-кулинарную составляющую проекта судья международной категории, ведущий шеф-повар тура Bocuse D`or 2012-13 Сергей Синицын. Роль очаровательной помощницы Сергея досталась многократной победительнице розыгрышей Кубка России и чемпионатов мира по спортивным танцам, судье высшей категории Елене Успенской.
Музыкальную атмосферу вечера украсила фанк-соул дива Лейсан Бое.
Метка Алексей Олейник, Евгения Казанская, Елена Тихомирова, Лейсан Бое, Николай Сарычев, Сергей Синицын, Эльдар Кенкерли
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Пять вечеров в Театре Пушкина
28 октября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится первый вечер из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина»....
-
Иосиф Бродский. Место не хуже любого
В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «Иосиф Бродский. Место не хуже любого», посвященная истории отъезда поэта за границу,...
-
II Фестиваль юношеских оркестров мира в Москве
С 16 по 18 августа 2024 года в Москве пройдет II Фестиваль юношеских оркестров мира. Инициаторы проведения фестиваля – Маэстро...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.