Алексей, сейчас ваше имя на слуху у всех, кто следит за новостями экстремальных видов спорта. А с чего все начиналось? Как случилось, что вы начали летать?
Летать я хотел с детства! В свое время даже думал поступать в авиационное училище. А в парапланеризм пришел после того, как увлекся походами в горы. В какой-то момент задумался: а зачем спускаться пешком, ведь есть такая штука, на которой можно слететь! Ну и решил узнать, что да как. Поехал туда, где летала школа МАИ. Ну и началось! Вот уже 10 лет в небе…
А какие люди приходят в этот спорт? Можно создать собирательный образ?
В первую очередь, парапланерист – это человек, который получает удовольствие от полета, от свободы перемещения – романтики, присущей всем авиационным видам спорта и авиации вообще. Многие пришли из альпинизма – привела любовь к горам. Очень важно для спортсмена уметь сочетать в себе здоровый авантюризм с точным расчетом.[/one_half][one_half_last]Ощущения и эмоции от свободного полета, наверное, трудно с чем-то сравнить. Но закономерно возникает вопрос: насколько безопасно летать?
Безопасность как раз и вытекает из компромисса между авантюризмом и расчетом. Параплан в плане управления – как трехколесный велосипед. На нем можно кататься по квартире, а можно прыгать с горнолыжного трамплина – и результаты будут разными. Все зависит от правильности оценки своих возможностей. А как в любом авиационном виде спорта, ошибки стоят дорого.
А что для вас самое притягательное в этом спорте?
Всегда есть элемент непредсказуемости и возможность поднять планку своих возможностей. И, конечно, мне очень нравится сочетание самих полетов с путешествием!
Путешествовать с крыльями за спиной – звучит заманчиво! На какие уголки земного шара вам уже удалось поглядеть сверху?
Относительно мало есть мест, где я успел полетать. В основном это Россия и Азия: Кавказ, Алтай, Крым, Индия, Непал, Пакистан… Еще в Альпах был.[/one_half_last]
Метка Александра Балицкая, Алексей Дружинин, Путешествия
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Отражения в глазах аборигена
Какое впечатление туристы оставляют после себя мы поинтересовались у местных жителей Мьянмы, Индии и Голландии.
-
Сотворение собственного мира
Нужно ли для знакомства с уникальными ремеслами уезжать за тридевять морей? Может быть, недалеко от родных пенатов есть вещи не менее удивительные и захватывающие?
-
Что немцу,.. то русскому…
Жители Московии любого иноземца называли немцем. Он немой: по-нашему не говорит, головой кивает, улыбается. Улыбается ведь, негодяй. А слова в простоте не скажет.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.