Для гостей, собравшихся в этот вечер в Лондоне, в здании Гилдхолла, как и для тех, кто следил за прямой трансляцией через сайт Fine Dining Lovers, главной интригой было, сумеет ли датский ресторан Noma четвертый год подряд удержаться на первом месте.
В итоге в 2013 году shortlist премии выглядит следующим образом:
- El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)
- Noma (Копенгаген, Дания)
- Osteria Francescana (Модена, Италия)
- Mugaritz (СанСебастьян, Испания)
- Eleven Madisson Park (НьюЙорк, США)
- D.O.M. (Сан Пауло, Бразилия)
- Dinner by Heston Blumental (Лондон, Великобритания)
- Arzak (СанСебастьян, Испания)
- Streirecker (Вена, Австрия)
- Vendome (БергишГладбах, Германия)
Российский ресторан Анатолия Комма Varvary в 2013 году занял 100-е место в списке TOP 100. Напомним, что в 2011 году Анатолий Комм удостоился почетного 48-го места, создав прецедент: впервые в истории существования премии в список 50 лучших ресторанов был включен лауреат из России. The World’s 50 Best Restaurants – не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно, лишь обладая выделяющимся авторским стилем и постоянно демонстрируя инновационный подход к работе.[/one_half][one_half_last]
Каждый год обладателей «гастрономического Оскара» определяет TheWorld’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 900 человек-лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов. Академия объединяет представителей из 26 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются 36 «академиков». В порядке приоритета они называют семь лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум три из семи ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.
Главными партнерами премии неизменно остаются S.Pellegrino и Acqua Panna – марки итальянской воды, воплощающие в себе качество, изысканный вкус, а также умение наслаждаться жизнью, присущее итальянской культуре. S.Pellegrino и Acqua Panna поддерживают инициативы, направленные на развитие гастрономической культуры во всем мире, помогают открывать новые имена и направления, объединяя своей страстью людей, воспринимающих еду как искусство.[/one_half_last]
Метка The World’s 50 Best Restaurants
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
В Московский зоопарк привезли детеныша малайского медведя
У мишки черный окрас, на груди — большое белое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце.
-
Новый художественный альбом Люси Вороновой и…бабочка в подарок
Фонд Люси Вороновой представил во Всероссийском музее декоративного искусства новый альбом Люси Вороновой «Мозаичность», приуроченный к 70-летию художницы и включающий...
-
Мастер эпохи конструктивизма
Личное дело архитектора Щусева и уникальную фотохронику начала XX впервые представили публике.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.