На фудмолле «ДЕПО. МОСКВА» в самый разгар масленичной недели в тестовом режиме начал работу «Припёк» — первый корнер премиальной быстрой русской кухни от создателей сети «Теремок». В меню – блины с деликатесными начинками: креветками, клубникой, фермерским тамбовским окороком, маскарпоне и черной икрой, гречневая каша с фуагра, уха и борщ. Первые же дни работы «Припёка» показали насколько востребован и популярен этот формат. В день корнер посещают до 350 гостей, а самая дорогая позиция в меню — блин с черной икрой и маскарпоне — пользуется большой популярностью и уже есть гости, которые приходят сюда только ради него. Владельцы пока держут цену в 2 222руб, но это самая низкая цена по Москве и, возможно, она скоро повысится, так что успевайте попробовать.
«Припёк» — уникальный проект, разработанный создателями компании «Теремок» специально для гастрономических рынков. Главное блюдо в меню – блины. С ними связано и название заведения: припёк – это начинка, которую добавляют в блинное тесто до запекания.
В «Припёке» используется премиальное блинное тесто на сливках. Традиционные русские блины выпекаются под заказ и подаются с новыми сложными начинками из деликатесных продуктов в изысканных и необычных сочетаниях. Среди них — креветки с клубникой и маскарпоне (380 рублей), фуагра с моцареллой и клубникой (900 рублей), козий сыр с абрикосом и миндалем (350 рублей), камамбер с брусничным соусом и беконом (330 рублей). Бестселлерами нового формата стали блины с начинками тамбовский окорок с сыром Маасдам (270 рублей) и соленая карамель с маскарпоне и миндалем (230 рублей). Цены на блины стартуют от 170 рублей (блин «Ферма» с беконом, картофельным пюре, огурцами и укропом).
Также в меню — супы (уха с форелью и борщ с тамбовским окороком, 240 и 190 рублей) и гречневая каша: с нельмой, семгой, томленой куриной грудкой, с фуагра (стоят от 150 до 900 рублей за блюдо). Среди напитков — традиционные русские: морс, квас, сбитень, иван-чай. Есть также сидр, цикорий и кофе.
Крупнейшую в России сеть «Теремок», которая работает в формате fast casual, в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. Сейчас более 300 ресторанов этой сети присутствуют почти на всех фудкортах в ТЦ Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Тесто и свежие ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно готовят в собственных цехах и каждую ночь развозят по ресторанам. Оборот компании в 2018 году составил 9,4 млрд рублей.
«За двадцать лет работы нами накоплен огромный опыт в области блинопечения, и «Припёк» – проект, который в полной мере раскрывает возможности современной, меняющейся и развивающейся русской кухни, — говорит основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. — Мы разработали рецепты с уникальными ингредиентами и сочетаниями не только для русской, но и для мировой гастрономии: редкие, необычные и потрясающе вкусные блюда. Первые же дни работы показали, что «Припёк» вызывает огромный интерес, и у нас есть все основания ожидать, что проект и в дальнейшем будет пользоваться успехом».
Евгения Стрига
Фото: Евгения Стрига, пресс-материалы
Метка ДЕПО. МОСКВА, Припёк, ресторан, Теремок
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Лето в Подмосковье. Путешествие к Достоевскому
В июле в Зарайске впервые состоялся фестиваль-путешествие «Достоевский». Семья Достоевского жила под Зарайском, в усадьбе Даровое, и здесь, по воспоминаниям...
-
«Евгений Онегин» на берегу пруда
Около 30 тыс. зрителей посетили спектакль «Евгений Онегин» в авторской версии Юрия Башмета в Воткинске. Концерт состоялся при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив и Удмуртской государственной филармонии.
-
Открытие 74 сезона Театра имени А.С. Пушкина
Московский драматический театр имени А.С. Пушкина открыл 74 сезон и провел традиционный сбор труппы в Государственном музее изобразительных искусств имени...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.