новости

Ключ от гостеприимства

«Золотые ключи консьержей» открывают двери российского гостеприимства. Или как с «Гастрономической картой России» пережить эпидемию коронавируса.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Региональной Общественной организацией «Золотые ключи консьержей» и федеральным проектом «Гастрономическая карта России» были проведены образовательно-дегустационные мероприятия по особенностям региональной кухни разных уголков нашей страны, в которых приняли участие члены Ассоциации и представители СМИ.

Российскому представительству международной ассоциации отельных консьержей Les Clefs d’Or (в переводе на русский язык – «Золотые Ключи») в 2020 году исполняется 20 лет. Это единственное профессиональное сообщество гостиничных консьержей, которое насчитывает около 4 000 членов из более чем 80 стран.

Деловую программу юбилейной встречи Российской секции Les Clefs d’Or модерировал Президент Ассоциации Андрей Корыстов. Профессионалов сферы российского гостеприимства, гостей и партнеров из Украины, Беларуси, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана приветствовали советник главы Ростуризма Елена Лысенкова и генеральный менеджер отеля Marriott Новый Арбат, где и проходила встреча, г-жа Корнелия Бринкман (Cornelia Brinkman).

В завершении официальной части мероприятия выступила автор-методист, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и рассказала о том, как сегодня возможно взаимодействовать, интегрируя современную кухню регионов России в сферу российского гостеприимства. Ее авторский проект, ставший федеральным, успешно продвигается по регионам России и направлен на развитие внутреннего и въездного туризма.

Образовательно-дегустационная программа «Гастрономической карты России» продолжилась в пространстве достопримечательности Москвы –

ресторане объединенной компании «Рестораны Раппопорта» — «Восход», что расположился в парке «Зарядье». Для 80 консьержей — членов Ассоциации Les Clefs d’Or Russia и представителей федеральных СМИ состоялся дегустационный ужин кухни регионов России со специальным меню «Кухни народов СССР» от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина.

Уже стало традицией участие российских виноделов в образовательно-дегустационных мероприятиях «Гастрономической карты России». В этот раз, при поддержке Центра «Новое Русское вино», это были представители винодельческих хозяйств Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя: Анна Брага (Усадьба Дивноморское), Александра Миронова, Сергей Шумихин (Долина Лефкадия), Влад Грацианский (Фанагория), Наталья Беренда (Золотая Балка), Сергей Филатов, Юрий Фокин (Пивоварня «Якорь»).

Коллег и гостей вечера приветствовали PR-директор объединенной компании «Рестораны Раппопорта» Анна Кувшинова, Андрей Корыстов, и руководитель Центра «Новое Русское Вино» Елена Порман. Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход» и Екатерина Шаповалова  представили дегустационное меню ужина, завершающего ANNUAL MEETING OF LES CLEFS D’OR RUSSIA 2020.

«Консьержи Les Clefs d’Or Russia — это наша прямая связь с гостем. Они помогут реализовать на практике и сделать доступной для туриста услугу знакомства с местной региональной кухней на уровне представления ее в традиционных завтраках отелей. В рамках запланированных образовательных программ совместно с «Золотыми ключами консьержей» мы сможем протестировать разработанные меню и получить оперативный отзыв. Помните про наши ожидания на старте проекта? Карта с картинками и пиктограммами, где, что в регионах производится, произрастает и где попробовать местную кухню. На деле оказалось, что карты с картинками «Гастрономическая карта России» — это не начало проекта, это его результат, потому что за каждой картинкой должны стоять конкретные объекты, где гарантированно и стабильно гость может попробовать именно местную кухню и специально разработанное меню. В результате 22 мобильных фестивалей-лабораторий региональной кухни, методической работы с нашими командами шеф-поваров, в регионах появились меню «Гастрономическая карта России» и мы отметили объекты наших партнеров на Google Картах. Пока, для многих туристов единственный шанс познакомиться с местной гастрономической культурой — только на завтраке в отеле. Сырники, блины, оладьи, каши, распространенные повсеместно в регионах России, также могут помогать  определять геолокацию гостя! На Севере, например, вам эти блюда подадут с вареньем из морошки или брусники. В Сибири — с вареньем из сосновых шишек или с кедровым орехом в сосновом сиропе. А в разных регионах на Юге России – предложат с вареньем из фейхоа, мандариновых долек, из инжира и из розовых лепестков.  Что касается блинов, то они тоже разнятся от региона к региону. Овсяные блинчики подают в Устьянском районе, Архангельской области на завтрак спортсменам в центре горнолыжного спорта «Малиновка». В «Мордовском подворье» в Саранске можно попробовать толстые пшенные блины от шеф-повара  Кирилла Баркова. В этнокомплексе «Бобровая Долина» в Ижевске предлагают табани с зыретом по рецепту наших любимых бурановских бабушек», рассказала Екатерина Шаповалова.

Welcome вечера предлагал гостям яркий Виноградный эль Шардоне Брют (Пивоварня «Якорь», Республика Крым). В специальное меню ужина «Кухни народов СССР» от шнф-повара Максима Тарусина были включены: САЛАТЫ СССР (Салат из бакинских помидор с наршарабом и сыром чечил, салат «Мимоза» с сёмгой горячего копчения, «Оливье» с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками, салат «Ташкент» из телятины, редьки и жареного лука в сопровождении самого титулованного игристого с выдержкой 24 месяца Grande Cuvee 2014 «Усадьба Дивноморское» (Краснодарский край) и винограного эль Кокур от Пивоварни «Якорь» (Республика Крым) ; ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ,РЕГИОНЫ РОССИИ: «Сельдь сосьвинская» (река Сосьва, Югра), «Тельное из таежного карпа с гранатовым желе» (Новосибирская область), вяленый гусь (Республика Татарстан), холодец из телячьих хвостов в сопровождении Balaklava Pinot Noir Brut Rose «Золотая Балка» (Севастополь) и Rose 2017 «Бюрнье» (Краснодарский край); ПИРОГИ: кулебяка трехслойная (карельская форель, палтус, печеный картофель, шпинат, яйцо), перепечи с грибами (Удмуртская республика) в сопровождении Ликурия Брют 2018 «Долина Лефкадия» (Краснодарский край); ГОРЯЧЕЕ: голубцы с раками (Ростовская область), блинчики с уткой и брусникой, бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью, хинкали с осетриной, в сопровождении Ликурия Терруар красное 2017 «Долина Лефкадия» (Краснодарский край), Balaklava Barrique Cabernet Sauvignon by Oleg Repin 2016 «Золотая Балка» (Севастополь); ДЕСЕРТЫ СССР: любимый торт «Сказка» и щербет в бумажном стаканчике.

В 2020 году Россия впервые принимает у себя главное кулинарное событие мира – WorldChefs Congress & Expo. За 90 лет своей истории WorldChefs Congress & Expo стал одним из главных гастрономических событий в профессиональной индустрии. В Конгрессе примут участие около 6000 поваров, рестораторов и отельеров со всего мира, 150 российских и международных спикеров, 350 компаний-экспонентов, в рамках деловой программы состоится более 100 мероприятий. Определив ресторанную индустрию одной из приоритетных сфер развития экономики страны, а также внешнего и внутреннего туризма, Минпромторг России открывает подготовку к WCC  дискуссией с ключевыми игроками ресторанного рынка. В разговоре примут участие кураторы образовательных и деловых программ Конгресса, среди которых автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. При информационной поддержке Ростуризма на Worldchefs Congress & Expo 2020 Екатерина курирует две площадки: GASTRONOMIC MAP OF RUSSIA — самую активную зону региональных мастер-классов, где будут представлены локальные продукты из российских регионов, знаковые блюда аутентичной и современной кухни народов России, разработанные командами шеф-поваров в рамках проекта и RUSSIA ON A PLATE, где спикеры расскажут о развитии регионов России, их гастрономическом и экспортном потенциале.

В условиях мировой пандемии коронавируса и закрытия границ многих государств у нас появляется шанс направить свой взор на исследование собственной территории государства российского и его жемчужин. А чтобы путешествовать было приятнее и интереснее, исследуйте 

«Гастрономическую карту России» чтобы вы точно знали , где можно полакомиться местной кухней и какие гастрономические гостинцы прихватить в подарок для друзей.

Евгения Стрига
Фото: пресс-материалы


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Зарядись «Классикой энерджи»!

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет 27 января в Доме музыки концерт «Классика энерджи». Прозвучат бессмертные шедевры классической музыки всех...

«Холодный фронт» в галерее АртСтори

Галерея ARTSTORY представляет 27 января новый выставочный проект — «Владимир Мигачев. Холодный фронт». В экспозиции представлены новые работы, созданные в...

Внук Бельмондо ищет причины, чтобы жить

20 января 2022 года кинопрокатная компания Russian World Vision выпускает в прокат фильм «9 причин, чтобы жить» режиссера Кристофа Барратье....

«Татьянин день» в Доме музыки

22 января в Московском международном Доме музыки Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет концерт «Татьянин день». Прозвучат самые красивые песни...

Международный день памяти жертв Холокоста

В Еврейском музее и центре толерантности состоялась официальная церемония, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста

Метафорум в Костомукше: увидеть смыслы

Креативное сообщество Костомукши, власть и бизнес обсудили стратегию развития творческих индустрий на Метафоруме «Креативные города».

Восьмой метафорум прошел в Волгоградской области

Национальный  форум завершил свою работу в Волгограде и Волжском. На двух площадках форума креативное сообщество городов, власть, бизнес, активные жители...

Метафорум в Ярославской области

Перспективы развития и возможности поддержки креативных индустрий обсудили на Метафоруме «Креативные города» в Ярославской области.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ

Афиша

Зарядись «Классикой энерджи»!

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет 27 января в Доме музыки концерт «Классика энерджи». Прозвучат бессмертные шедевры классической музыки всех...

«Холодный фронт» в галерее АртСтори

Галерея ARTSTORY представляет 27 января новый выставочный проект — «Владимир Мигачев. Холодный фронт». В экспозиции представлены новые работы, созданные в...

Внук Бельмондо ищет причины, чтобы жить

20 января 2022 года кинопрокатная компания Russian World Vision выпускает в прокат фильм «9 причин, чтобы жить» режиссера Кристофа Барратье....

«Татьянин день» в Доме музыки

22 января в Московском международном Доме музыки Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет концерт «Татьянин день». Прозвучат самые красивые песни...

«Сатирикон» представит спектакль из одной буквы

21, 22, 31 января 2022 года «Сатирикон» представляет спектакль «Р», сочинение на темы пьесы Н. В. Гоголя «Ревизор» в постановке Юрия...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/