Generation Y

Руслан Богатырев: «Мой первый концерт состоялся, когда мне было 16»

Он записывает новые песни, его клипы крутятся в эфире популярных музыкальных телеканалов страны, а его «живых» выступлений с нетерпением ждут поклонники.

Руслан Богатырев – невероятно харизматичный и интересный исполнитель. Когда-то Руслан уделял большое внимание спорту, однако, по его собственному признанию, даже в то время он не оставлял своей мечты – стать известным исполнителем. Руслан по-прежнему занимается спортом, но сегодня все свое время он тратит на построение музыкальной карьеры и добивается успехов на этом поприще. Артист уже может похвастаться выступлением на сцене концертного зала Vegas City Hall в рамках Национальной премии и дипломом Лауреата фестиваля «Золотой хит». Он записывает новые песни, его клипы крутятся в эфире популярных музыкальных телеканалов страны, а его «живых» выступлений с нетерпением ждут поклонники.

Ваша музыка началась внезапно или вы плавно шли к карьере артиста?

Я всегда был творческим человеком. В школе у меня по пению было пять, и я действительно любил петь. Преподаватели отмечали, что у меня есть слух. В 13 лет я впервые в руки взял барабанные палочки, чтобы играть в рок-группе, которую мы собрали с друзьями. Мы много репетировали, играли и выступали. Первое большое выступление было на рок-фестивале в 2020 году – мы играли перед огромной аудиторией. Иногда получалось поиграть на саундчеках с популярными артистами, которые приезжали с гастролями в Новороссийск.

Вы помните ваш первый выход на сцену?

Мой первый концерт состоялся, когда мне было 16. В тот момент я выступал в качестве ударника и играл в рок-группе. Это один из самых незабываемых концертов: я так переусердствовал, что стойка (барабанная) упала.

Расскажите про свой первый концерт, что больше всего запомнилось?

Как солист я впервые спел песню в 21 год – на своей свадьбе и для своей жены Карины. Это была песня Серова «Я люблю тебя до слез». После этого я начал активно заниматься вокалом. Потом появилась цель – исполнять свой репертуар. Первый сольный концерт состоялся 3 декабря 2021 года и назывался Sold Оut. Даже с учетом действовавших тогда ограничений мы собрали полный зал, и для меня это было очень приятно и неожиданно. Во время выступления с удивлением узнал, что зрители хорошо знают мои песни и активно подпевают мне.

Выходя на сцену, какие эмоции вы испытываете? Не пропадает ли это чувство с годами?

Выходя на сцену, ощущаешь энергетику зала и по-другому происходит подача песни. Все это гораздо круче, чем на любой репетиции. После каждого проведенного концерта хочется еще раз ощутить эту атмосферу, зарядиться энергией, почувствовать это еще и еще, и еще ни один раз. Для меня это кайф – на сцене я как рыба в воде.

При выборе песен, на что вы ориентируетесь? Бывает, что вам не нравится то, что вы исполняете?

При выборе песен я в первую очередь ориентируюсь на то, чтобы материал понравился мне. Для меня это принципиально. Потом слушаю мнение своих близких – это моя узкая аудитория, которая всегда мне скажет правду без лести. Дальше показываю своим коллегам-музыкантам. Перед тем, как приобрести мне скидывают «минусовку», я ее прикидываю на свой вокал, слушаю, как она будет звучать. Постепенно складывается картинка по аранжировке. После этого отправляю песню своему аранжировщику и музыкальному продюсеру, с которым мы работаем уже два года. Он с первого раза делает то, что мне нужно. Я ему полностью доверяю. Весь материал мы делаем в Москве, только вокал я записываю в Анапе. Что касается песен, которые мне не нравятся, то да, замечаю за собой, что начинают немного остывать к старым песням. Наверное, слишком часто их исполняю на репетициях, и они не так заводят, как новый материал. Но я понимаю, что они нравятся моим поклонникам поэтому продолжаю их репетировать и исполнять на концертах. Но сказать, что мне не нравятся какие-то конкретные песни из моего репертуара, не могу. Если бы мне что-то не нравилось, я бы этого не брал изначально.

В начале апреля вышел ваш новый клип на песню «Поговори со мной». Сегодня его уже можно посмотреть в эфире телеканала MusicBox Gold. Расскажите о съемках этого клипа, почему выбор пал на эту песню?

Признаюсь, когда пришла идея снять клип, мы с супругой немного поссорились – подобные ситуации случаются в браке. Был такой момент переосмысления. Именно тогда мне захотелось снять клип на лирическую песню. Клип ни в коем случае не отображает нашу жизнь, его герои не списаны с нас, но в нем заложено то переживание, которое было у меня тогда. Клип, конечно же, будет о любви, которую люди пронесли сквозь время, чтобы быть вместе. Обязательно посмотрите этот клип – концовка вас удивит.

Не так давно вы стали лауреатом фестиваля «Золотой хит» телеканала Music Box Gold. С какой песней вы выступили на фестивале?

Я действительно в апреле был награжден дипломом Лауреата фестиваля «Золотой хит» и впервые выступил на сцене концертного зала Vegas City Hall – исполнил свой новый хит «Кто я». Для меня выступление на сцене Vegas City Hall перед огромным залом и награждение дипломом Лауреата фестиваля стало еще одной ступенькой на пути к моей мечте – стать известным исполнителем. Безусловно, я не планирую останавливаться на достигнутом и буду продолжать двигаться только вперед. На мой взгляд, песня «Кто я» имеет все шансы стать самым настоящим хитом. Еще до ее премьеры я исполнял «Кто я» на своих концертах и заметил, что зрителям эта песня запала в душу. После выступлений мне писали поклонники и просили дать ссылки на те сервисы, где можно скачать этот трек. Предпремьера песни состоялась 31 марта 2022 года, когда «Кто я» прозвучала во время боксерского матча между Русланом Файфером и Шигабудином Алиевым на арене Basket Hall в Краснодаре – для меня это было большой честью.

Что сейчас происходит в творчестве и какие планы на ближайшее время?

Мы сейчас стараемся по максиму форсировать события. В планах гастрольный тур. Также думаем о коллаборациях с известными артистами и выпуске новых песен. Есть материал, который не выходил в предыдущие годы по разным причинам, в том числе и из-за пандемии. Сейчас как раз планирую все это запустить. На самом деле, направлений для работы и развития много, и я постепенно двигаюсь к своей главной цели – стать успешным музыкантом.