[one_half]Сколько биологически активных точек на человеческом теле и сколько одновременно игл можно на них поставить?
Валерий Сергеевич:
Если брать только меридианные точки, то около 500. Внемеридианных – тоже около 500. Есть еще ушные, стопные, ладонные и другие, – суммарно их около 2500. Среди них можно выделить точки, которые используются чаще остальных (основные), их не так много. В своей личной практике я в среднем ставлю приблизительно 30–40 игл за одну процедуру. В случае с больным позвоночником, к примеру, мы обязательно ставим иглы вдоль позвоночника, ближе к очагу боли. И в этом же случае мы поставим иглы еще и на периферические точки: на руках, на ногах, на ушах.
[/one_half][one_half_last]В итоге мы оказываем воздействие на больной позвоночник со всех сторон одновременно.
Что такое моксотерапия?
Валерий Сергеевич:
Моксотерапия – это воздействие на биологически активные точки, только теплом. При бесконтактном методе источником тепла служит кончик тлеющей полынной или угольной сигары (моксы), которая подносится к точке на расстояние 1–2 см. Бывают укороченные моксы – полынные конусы, их используют при контактном методе. В этом случае прогревание происходит за счет тления полынного конуса, отделенного от тела особой пластинкой. Чтобы прогреть большую площадь, разные виды моксов могут использоваться одновременно.
Как совмещаются различные методы тибетской медицины?
Сауле Полатовна:
Если говорить про рефлексотерапию в целом, то какой бы метод ни применялся, смысл в том, чтобы через биологически активную точку или определенную зону достичь рефлекторной связи с внутренними органами. Начинается сеанс, например, с иглоукалывания, после может быть сделан точечный массаж. Через массаж дает возможность расслабить мышечный спазм и улучшить кровообращение в определенной области.
Стоунтерапия. Красивое название, что оно обозначает?
Сауле Полатовна:
Стоун-терапия – это работа по рефлексогенным зонам камнями. Камни прогреваются до определенной температуры и выкладываются на зоны (чаще по спине). При работе с меридианом почек, мочевого пузыря стоунтерапия может использоваться и по нижним конечностям, вплоть до стоп. Стоун-терапия – дополнительный прогревающий и расслабляющий метод.
А что такое вакуум-терапия, для чего проводят ее?
Метка Александр Селезнёв, Валерий Ли Юн, рефлексотерапия, Сауле Джамалова, Тибет, Юлия Третьякова Поделиться: Ученые лаборатории старинного завода с мировой славой было установили, что количественное содержание тимохинона в семенах тмина черного зависит от места... Владимир Лосев: «Полюбил профессию стоматолога с того самого дня, когда впервые начал заниматься лечением пациентов». Мастер по перманентному макияжу Зара Юлдашева более 20 лет делает людей красивее. О любимой работе, тайнах мастера, сложностях в процедурах и том, может ли мастер гарантировать клиенту стопроцентный результат она рассказала в интервью.
Валерий Сергеевич:
Вакуум-терапия включает в себя постановку статичных банок и скользящий баночный массаж. Банки используют как для релаксации определенных мышц тела, так и в косметологических целях. В вакуумной терапии используются и совмещенные методы, к примеру, с прокалыванием кожи. На проколы ставятся банки, каждая вытягивает капельки крови, буквально полмиллилитра, зато обеспечивает мощнейший прилив питательных веществ.[/one_half_last]
Еще на эту тему
Золото фараонов «черный тмин»: польза для организма
Прием по рекомендации
Зара Юлдашева: Брови меняют все! А я меняю брови!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.