Восхождение № 1
Но самой впечатляющей достопримечательностью Аризоны и Финикса, безусловно, являются горы. Хождение, прогулка в горы – повальное увлечение местных жителей от мала до велика. Я тоже решила приобщиться.
На машине отправилась к одному из небольших склонов. Издалека было видно, как по ним тянутся две пестрые цепочки людей – вверх и вниз. Публика была очень разношерстная. Многие шли небольшими компаниями, с детьми, с собаками. Забавно было смотреть на маленьких детей, которые сидели в заплечных рюкзаках на папиных спинах. Встречались и те, кто поднимался и спускался бегом. Некоторые пожилые люди шли со специальными палками, похожими на лыжные, только без колец, для так называемой «скандинавской ходьбы», которая становится все более популярной и в России. На главных маршрутах были предусмотрены площадки для отдыха.
А наверху открылась чудесная панорама: игрушечные домики, извилистые дороги и… площадки для гольфа. Жалко, что не было столов для настольного тенниса – тогда бы я могла продемонстрировать высокий уровень московской дворовой школы!
Для первого раза мною был выбран короткий, «тренировочный» маршрут: на все ушло полтора часа. Но впереди меня ждало серьезное испытание – восхождение на две горы: Седону и Суеверий – на каждую гору было запланировано по целому дню.
Метка Аризона, Людмила Зарубинская, Людмила Немировская, путешествие за рубеж, Путешествия, Финикс
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
7 мест для отдыха от Юли Паршуты
После активных съёмок Юля отправилась отдыхать, но перед этим посоветовала читателям Eclectic несколько мест, где можно ярко и увлекательно провести летние каникулы
-
Балканский синдром. Республика Сербская
Остро-пряный коктейль эмоций, или почему здесь даже пиво – нектар?
-
Сэр Ири, или почти рождественская история
Раненый белый медвежонок спасен отрядом волонтеров на Ямале
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.