музыка

Karina: «Леша Романоф – не Карабас Барабас!»

В интервью онлайн-журналу Eclectic Karina рассказала о начале творческого пути, знакомстве со своим продюсером и магии написания собственных песен.

Певица Karina – молодой талант, новый музыкальный проект продюсера Алексея Романоф (экс-солист группы «А-Мега», создатель и участник группы «Винтаж»). Этой весной артистка совместно с продюсером представила второй студийный альбом «Дневники». В интервью онлайн-журналу Eclectic Karina рассказала о начале творческого пути, знакомстве со своим продюсером и магии написания собственных песен.

Расскажите с чего вы начинали…

Я начала писать стихи, когда мне было около 10-11 лет. Тогда же я стала учиться играть на фортепиано с педагогом, а запела уже где-то в 16 лет. При этом меня никогда не заставляли учиться чему-то, всегда это было мое личное желание.

Как и когда вы начали работать с продюсером Алексеем Романоф?

С Алексеем нас познакомили общие друзья в середине марта 2017 года. На тот момент он искал что-то новое в музыке, а мне был необходим человек, который поможет мне раскрыться как артисту. Лёша буквально на следующий же день написал для меня первую песню – с тех пор и началось наше плодотворное сотрудничество. Мы понимаем друг друга без слов, мы интуитивно догадываемся, что хотим сделать. Это самое важное, потому что не у всех продюсеров и их подопечных артистов получается добиться такой гармонии.

В ведь вообще России принято считать, что продюсер — это страшный Карабас-Барабас, который только командует и всё запрещает, но Леша – совершенно не такой! В наших отношениях царит полное взаимопонимание.

Бывает, конечно, что я упёрлась и говорю: «Нет, хочу, чтобы в этой песне было вот так!». Он же в силу своего огромного профессионализма и опыта понимает, что ничем хорошим это не кончится. Поэтому в таком случае он всегда говорит: «Я сказал, будет так, и никак иначе». Сейчас мы уже прошли период притирок, стараемся друг к другу прислушиваться и обсуждать нюансы. Конечно, мы можем и покричать друг на друга, и позлиться, но потом обязательно помириться — всё как у нормальных людей.

Вы – автор слов большинства своих песен. Где вы черпаете свое вдохновение? Есть ли у вас кумиры в поэзии, кем вдохновляетесь?

Мое вдохновение — это люди, их реакции, мысли, чувства. Их умение любить и ненавидеть. Конечно, вдохновляет и любимый человек. Если я чувствую, что это получается плохо и будто из-под палки, то лучше не писать дальше. Меня воспитывали в жесткой дисциплине, поэтому сейчас я понимаю, что мне её хватило на всю оставшуюся жизнь. Сейчас я получаю удовольствие от процесса и ничего не делаю без этого.

Среди поэтов мои любимые – это в основном поэты «Серебряного века». А из современных авторов: Ах Астахова, Дмитрий Белоконь.

В какой момент вы решили, что хотите не только писать песни, но и исполнять их?

Мне хотелось найти себя в новом, несколько ином качестве. Мне понравилось состояние, в которое попадаешь, когда поёшь. А зачем отказываться от того, что делает тебя счастливым?

Просто к этому нужно было прийти в определённый момент.

Как Вы можете охарактеризовать ваш новый музыкальный альбом «Дневники»?

Это наш второй совместный с Алексеем Романоф альбом. Мы писали его на протяжении года, наслаждаясь каждой секундой. Каждая песня родилась в большой любви. Мы очень выросли духовно с созданием этого альбома, мы вложили в него свои сердца и души.

Мы с Лешей просто сели и поймали мысли друг друга. Поняли, каким конкретно мы видим этот альбом. Мы видели его очень концептуальным, хотели вложить в него максимум того, что накопилось за эти три года нашего сотрудничества. Именно поэтому он получился таким трогательным и наполненным как с точки зрения энергетики, так и с точки зрения материала. В альбоме «Дневники» нет ни одной лишней песни, это все одна большая история, каждая песня – это частица большого пазла.

На что предпочитаете тратить свое свободное время?

Свободного времени у меня, надо сказать, мало, потому что и получаю высшее образование, и работаю. Тем более, когда рабочий коллектив большой, то просто 24/7 происходит сплошная нервотрепка по совершенно разным вопросам. А помимо работы и учебы, я также стараюсь уделять время и семье, потому что это, пожалуй, важнейшая часть моей жизни. В свободное время я также стараюсь видеться и с друзьями — но вот за последний год у меня появилась такая загруженность, что уже совсем не остается на них времени, к сожалению…

Какая музыка в вашем плейлисте? На кого ориентируетесь в своём творчестве?

В мой плейлист добавлена самая разная музыка: от Рахманинова и Римского-Корсакова до ранних треков Тимати и Басты. И это при том, что к рэп-индустрии я отношусь достаточно скептически. Еще в моем плейлисте очень много песен Евы Польны и «Гостей из будущего», есть некоторые работы Полины Гагариной, Иры Дубцовой. Из зарубежных исполнителей это: Maroon 5, Coldplay, Ed Sheeran, Elton John.

Я не фанат подражания артистам, хочу пройти свой путь, поэтому в своем творчестве я, пожалуй, не ориентируюсь ни на кого.

О чем вы мечтаете? Что обязательно хотите сделать в ближайшее время?

Я всегда держу свои мечты в секрете, иначе, я считаю, они не сбудутся. В ближайшее время, очень надеюсь, у нас состоится сотрудничество с одной из лучших авторов песен на нашей эстраде. Держу кулачки за то, что все непременно получится.

Беседовал: Олег Второй