музыка

Софи Кальчева: «Николай Басков мне предлагал выйти за него замуж и не раз…»

В эксклюзивном интервью для портала Eclectic певица рассказала о взаимоотношениях с Николаем Басковым, сотрудничестве со Львом Лещенко, первом успехе и новом этапе в творчестве.

Как долго вы шли к карьере певицы? Как помог вам Николай Басков в этом?

Я шла к этому еще с детства. Пробовала себя в различных направления: и актерском, и вокальном, и модельном. Но когда я поняла, что хочу связать свою жизнь с творческой профессией, решила узнать, что для этого нужно. Моя родственница согласилась принять меня в Москве и посоветовала поступить в «Государственном училище циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева».  Через 2 года я записала свою первую песню «Не уходи», которая держалась 40 недель в хит-парадах на Динамит ФМ. Затем продюсерский центр Льва Лещенко подписал со мной контракт, мы сняли клип и начались гастроли по всей стране.

Развитию моей карьеры поспособствовал Лев Валерианович Лещенко. С Николаем Басковым у нас было великолепное шоу, которое мне дало колоссальный опыт, общение со зрителем, умение держаться на сцене. Это еще одна ступень в карьере, и я очень благодарна, что мне посчастливилось поработать с ним.

Софи, вы были очень красивой парой с Николаем Басковым. И конечно, всех до сих пор интересует эта тема. Как вы познакомились? Чем он вас привлек? Не страшно было начинать отношения с творческим человеком, известным человеком – ведь это бесконечные гастроли и поклонницы?

С Николаем Басковым мы познакомились на дне Рождения Димы Билана. Меня покорила его энергетика, харизма, юмор. Николай — это тот человек, который может понравиться абсолютно любому. Он не только гениальный артист, но и человек, который чувствует собеседника, всегда скажет приятные слова и поддержит разговор. Мне очень нравилось, как он подходит к работе.  Это суперпрофессионал. Он может быть разным, поэтому ним всегда интересно.

На самом деле строить отношения с творческой личностью не страшно. Это люди с повышенным вниманием, всегда занятые и, на мой взгляд, не предназначены для семьи, хотя многим парам удается совмещать и то, и другое. Николай, повторюсь, очень харизматичный, с прекрасным чувством юмора, талантливый артист с большой буквы. Я все же семейная, очень сильно привыкаю к человеку, с которым живу. Мне хочется чаще его видеть, разговаривать, ходить вместе куда-то. Мне нужен человек, которого я бы понимала, чем угадывала настроение.

На протяжении четырех лет мы с Николаем жили и работали. Очень выматывают ожидание и бесконечные гастроли. Николай научил меня раскрепощаться, чувствовать сцену и зрителя. Я очень благодарна за тот опыт, который мне подарили эти четыре года.

Все ждали вашей свадьбы. Что же в итоге пошло не так?

Для меня это очень серьезный шаг. В семейной жизни нужно уступать, а мы с Николаем очень тонко чувствовали друг друга, мы два лидера, а когда находились вместе, то это было похоже на состояние разорвавшейся бомбы. Николай мне предлагал выйти за него замуж и не раз, но зная свой непростой характер, так и не решились, остались в дружеских отношениях.

Расскажите, пожалуйста, о Льве Лещенко? Чему он вас научил?

Когда из маленького городка ты попадаешь в большой, в столицу, тем более тебе посчастливилось попасть в коллектив Льва Лещенко, конечно же, ты испытываешь определенный шок. С другой стороны, ты радуешься от того, что в сбылась твоя мечта или начала сбываться. Человек, которого ты видела по телевизору и тут он рядом с тобой стоит и разговаривает. Ты понимаешь, что это такой же человек, со своими проблемами, желаниями, работой. Это был период интереса, изучения, познания, становления. Очень приятно было за этим наблюдать и осознавать.

Научил к работе относиться серьезно, ответственно. Быть устойчивой в стрессовых ситуациях. Многие не выдерживают, бросают профессию – он говорил: надо уметь ждать, быть терпеливой. На деловые встречи приходить вовремя. Уважать профессию. Не забывать родных. Быть аккуратной – чтобы прическа, платье, туфли красивые…   Лев Валерьянович и сам всегда «с иголочки» одет.

Вам удалось достаточно быстро покорить Москву и заявить о себе на российской эстраде. С какими трудностями Вы сталкивались при покорении этих вершин?

Когда я приехала в Москву, было тяжело, потому что приходилось в 17ти лет жить в общежитии. Но не для кого не секрет, что поначалу всегда трудно. Нужно показать себя с лучшей стороны, чтобы не отчислили. У нас, в «Государственном училище циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева», были очень строгие педагоги, но справедливые. Мы с первого курса бегали на различные кастинги, пробы в сериалах и фильмах, чтобы заработать деньги. Мы были настолько одержимы профессией, что не чувствовали ни усталости, но того, что хотели спать. В Театре Эстрады мы много работали, старались друг друга подтянуть, как-то помочь с работой. Честно говоря, у нас был очень хороший курс, такой сплоченный коллектив и вообще очень хорошие ребята. Все были добрые, открытые, воспитанные, интеллигентные, очень много было ребят из творческих семей. С трудностями мы справлялись с улыбкой на лице.

Каким был первый успех? Запомнился? Расскажите, какие эмоции преобладали?

Мое первое выступление было на сцене ГЦКЗ «Россия» и это был огромный концерт. В то время я записала свою первую песню «Не уходи».  Я помню, мы много репетировали с танцоры Тодеса из 15 человек. Когда я вышла на сцену, спела и услышала, что люди кричали «На бис», то в этот момент меня переполняли непередаваемые эмоции. Ты чувствуешь эту мощную энергетику, которую люди тебе посылают из зала. Не с чем не сравнимое чувство. В тот момент я поняла: это то, что мне нравится.

Если бы можно было что-то вернуть из прошлого, что это было бы?

Как и любой человек, я бы хотела вернуться во времена студенчества. Это самое невероятное, наполненное эмоциями и открытиями время, новые друзья, первые чувства, лёгкость и уверенность, что впереди целая жизнь и всё в твоих руках. Такие эмоции случаются лишь раз – повторить их невозможно.

И я бы хотела вновь вернуться в тот день, когда на свет появился мой сын Богдан. Первая встреча, этот чистый взгляд, безусловная любовь и постоянная потребность в маме – это настоящий космос. И какое счастье, что эти эмоции были в моей жизни! Я думаю, пережить момент встречи со своим ребёнком мечтает каждая мама.

Софи, поздравляем с выходом нового трека «А что, если можно». Наверняка у Вас есть новые творческие планы. Что станет следующим этапом Вашей музыкальной карьеры?

Я не привыкла загадывать. Мы записываем новые песни, готовимся к новым концертам, обсуждаем участие в новых проектах. Главное – каждый наш день наполнен творчеством. Хочется немного сохранить интригу. Мои подписчики в социальных сетях всегда узнают обо всём первыми.

Если не певицей, кем бы хотели стать?

Думаю, что связала бы жизнь с творческой профессией. Может, стала бы актрисой или танцовщицей. Я из категории людей, которые обожают быть в центре внимания.

В одном из интервью Вы говорили, что снимались в кино. Не хотели бы попробовать себя в театре? В каком спектакле Вы хотели бы сыграть? Какая театральная роль Вам близка?

Думаю, мне было бы интересно сыграть героиню, которая совершенно противоположна мне – такая роковая женщина, расхитительница мужских сердец. Театр – это возможность прожить на сцене другую жизнь, почувствовать себя другим человеком. Если в моей жизни однажды случится этот опыт, я буду счастлива!