музыка

Милу: «С детства никто не верил в меня»

Певица, актриса и блогер Милу рассказывает о себе и о творчестве, секретах красоты и любви к миру, делится страхами, говорит о правилах жизни, которые помогают уйти в нирвану и полностью расслабиться.

Какие средства по уходу за кожей вы можете порекомендовать?

Моя кожа достаточно прихотлива — воспринимает не все косметические средства. Для меня подобрать идеальный уход — это задача со звёздочкой, всегда сложно. На данный момент мой must have для лица — это Advanced Hight Repair от Estée Lauder. Что касается тела, то мне нравится вся линейка Clarins. Особенно рекомендую обратить внимание на масло для кожи, зимой — это спасение.

Также в осенне-зимний период предпочитаю пилинги. Процедура обновляет кожу, делает ее более гладкой и убирает мимические морщинки. Мне нравится французская фирма Guinot — это серия профессиональной косметики, которую можно либо купить в салонах, либо заказать на официальном сайте. Также выбираю пилинги с частицами трав и фруктовыми кислотами, обожаю линейку Cellcosmet & Cellmen.

Если говорить о необычных beauty-лайфхаках, то одним могу поделиться точно — это ортопедическая подушка. Ее можно, даже нужно, брать с собой, где бы вы ни были. Это важно, ведь хороший сон – залог нашей молодости и красоты, а правильная позиция головы и шеи — залог хорошего кровообращения.

Из немаловажных аспектов ухода за кожей — это ежедневная смена наволочки или хотя бы раз в 2 дня. Во время сна выделяется подкожный жир, который остаётся на наволочке. Чтобы избежать загрязнения кожи и предотвратить появление прыщей, советую менять наволочки.

Ваши самые главные страхи в жизни?

Что скрывать, признаться честно, я большая трусиха. Боюсь высоты и глубины до такой степени, что у меня может начаться паническая атака или я могу с лёгкостью упасть в обморок. Наверное, я выиграла «викторину страхов» и собрала целое комбо (смеется).

Да, я не переношу темноту. Не люблю находиться дома одна, не могу спать с выключенным светом, поэтому всегда оставляю ночник, свет в коридоре или телевизор.

Бывает, засыпая, я через время открываю глаза, чтобы удостовериться, что я действительно одна в квартире. На меня плохо влияют просмотры фильмов ужасов, после них у меня бессонница. Я очень впечатлительна.

Но, конечно, из глобальных страхов — не реализоваться как личность, как артист, как творческий человек. Не раскрыть потенциал. Мне не хотелось бы прожить жизнь обычного человека, не сделать ничего полезного и не стать услышанной. И, конечно, меня пугает мысль о недостижении поставленных мною целей.

Что вас вдохновляет, когда вы пишите тексты для песен?

Есть люди — сонграйтеры, которым дано писать без вдохновения. Но я не из этой категории. Я человек творческий и креативный, поэтому пишу, отталкиваясь от эмоций и прожитых ситуаций. Меня вдохновляет любовь, встречи и расставания с людьми и другие яркие моменты этой жизни. Иногда я могу просто ехать в поезде, что-то вспомнить, заулыбаться или заплакать — под этими эмоциями сразу начинаю писать.

С детства люблю писать стихи, прозу. Меня всегда тянуло к листу бумаги с ручкой и выражению своих мыслей. Например, если я прошла через какой-то неприятный урок, мне обязательно нужно его излить на бумаге. Два моих самых прекрасных текста я создала, поссорившись с моим молодым человеком. Помню, я тогда не спала пару дней, так как бесконечно писала. Один и тот же текст я переписывала несколько раз, пока не довела до совершенства. Я думаю, что обязательно выпущу эту лиричную песню, потому что она пронизывается воспоминаниями до глубины души, а для меня это важно.

Более того, я считаю, что самые сильные тексты автор пишет именно в момент печали. Весёлые песни получаются гораздо легче. Они обычно не такие глубокие, для них достаточно «простых» эмоции и настроения. Например, новогоднюю песню можно написать под праздничный антураж, когда все красиво украшено, город утопает в новогодних огнях, люди начинают дарить подарки. И если ты попадаешь в это настроение, то мысль и идея появляются довольно легко и быстро. Не хочу показаться ханжой, но для меня весёлые песни не такие глубокие. Лирика мне, конечно, ближе, потому что там больше душевности, правды и любви.

Что можете рассказать о любви, отношениях? Может есть желание поделиться яркой love story?

Из воспоминаний о яркой love story — спасение бывшего от тюремного срока. Мы были давно знакомы, наши родители дружили. Его семья была примером счастливой семейной жизни: добрые, улыбчивые и жизнерадостные люди. Повзрослев, мы встретились в компании друзей. Тогда я отходила от прошлых тяжелых отношений. В тот период я нуждалась в друге, который без осуждения и с пониманием относился бы ко мне.

Нас захлестнули чувства, хотя я понимала, что мы не пара. Мы вечно сходились и расходились, предъявляли друг другу претензии, выяснили отношения. В итоге расстались и прекратили общение. Вскоре у меня появились новые отношения.

С бывшим мы долгое время не были на связи, пока однажды он не попросил о помощи. Ночью позвонили из полиции: его обвиняли, на него заведено уголовное дело. Думать мне было некогда. Я поняла, что человек по нелепым обстоятельствам попал в нелепую ситуацию. Более того, мне было всё равно, в чём именно дело, кто виноват. Главное — он нуждался в помощи, а моё дело было помогать.

Оказалось, что его подставили, попросили «по дружбе» сделать одолжение. Это называется «не в то время, не в том месте». Я не могла его оставить. Он хороший человек, у него отличная семья. Во многом я действовала именно из-за уважения к его родителям.

Самое ужасное: ни у кого из нас не было хорошего знакомого адвоката. Я не знала как быть. Через знакомых нашли отличного адвоката. Это стоило денег, а денег — ноль. Но я ему позвонила, пообещала оплату, до конца не осознавая, где я возьму сумму. В ту же ночь мы встретились с адвокатом.

Такого никому не пожелаешь. Пока он находился в СИЗО, я залезла в долги, ведь нужно было платить адвокату, покупать еду и медикаменты. Финансово и морально я поддерживала его маму, так как она очень переживала. Уделяла ей время: мы выходили в театр или в кафе. Она немного переключалась.

Мы не знали, когда его оправдают и выпустят из СИЗО. Тогда от меня многие отвернулись. Возникло непонимание, почему я помогаю. Я чудом сохранила свои новые отношения, в которых находилась в момент произошедшего.

Конечно, мой молодой человек был в шоке. В ту ночь он был на работе, а когда он утром вернулся домой, не нашёл меня. Я не знала, как сказать ему, что у бывшего серьезные проблемы, что он нуждается в моей помощи. Мой бойфренд звонил мне много раз, переживал. Я не могла ответить, ведь была в полицейском участке. Я спрятала телефон, чтобы его не забрали.

Узнав правду, мой молодой человек поддержал меня, стал мне помогать. А потом у него проснулась ревность. Я была между двух огней. Постоянно врала, чтобы избежать очередных ссор. Ехала в СИЗО или на встречу с адвокатом, а говорила, что еду к подругам. Это ужасно!

На этой почве у меня начались срывы, я перестала спать. В СИЗО его держали 4 месяца. К счастью, все разрешилось, и его отпустили. После его выхода из СИЗО наше общение прекратилось.

С бойфрендом всё сложилось хорошо. Он все понял и принял. Перевернули страницу и пошли дальше.

Это испытание дало мне опыт. Если что-то можно изменить, надо действовать. Ошибаются все, но главное — ошибки исправлять. Честно, я от себя не ожидала, что смогу со всем разобраться и выиграть дело.

Расскажите о ваших сильных чертах характера, как они помогают по жизни?

В жизни мне пришлось пройти через многое. Весь опыт сформировал силу моего характера. Я могу быть мягкой, но, где нужно, могу быть очень жесткой.

Сильные стороны, которые мне помогают — это гибкость, дипломатичность, умение подстроиться под ситуацию и всегда извлечь пользу из происходящего. Но самая главная черта характера, которую я бы выделила, – это не унывать и никогда не злиться на людей.

Как и у всех, у меня есть минусы. Я ранимая,  влюбчивая, тяжело переношу предательство и обманы, даже незначительные.

С детства никто не верил в меня. Это в какой-то степени закалило мой характер, поэтому чем больше сопротивления я встречаю, тем сильнее хочу достичь своей цели. Это история не про «утереть нос людям» — это история доказать себе, что я могу всё, во что верю!

Я горжусь тем, что выросла в многодетной семье. Мы совсем не богато жили, но одна из лучших черт, которой я научилась в детстве, – умение радоваться мелочам. До сих пор, покупая что-то, даже незначительное, я радуюсь, как ребенок.

Еще одна моя сильная черта — добиваться желаемого. Когда мне было 13 лет, я шла по улице, на которой выросла, посмотрела на красивое здание и подумала: «В этом месте я открою ателье или салон красоты». Прошло время, и действительно на том самом месте у меня появился салон красоты. Более того, их было даже два. Когда я искренне чего-то хочу и визуализирую это в голове, то всегда добиваюсь. Думаю, это целеустремлённость.

Про сильные черты характера, каждый человек ответит по-своему. Для кого-то те черты, которые я считаю плюсами, отталкиваясь от своих жизненных наблюдений, могут показаться минусами. Кто-то может подумать, что скромность и молчаливость — положительные черты характера, но я не из таких людей. Есть отличная фраза: «Послушайте, на вас и так внимания никто не обращает, а вы ещё хотите быть скромными».

Есть ли у вас хобби и какие?

Если не брать в расчет творчество, так как это главный мой интерес, то я обожаю горные лыжи, быть на свежем воздухе на природе. Мне нравится ходить в баню, можно сказать, я фанат подобных процедур и церемоний, так как они отлично помогают «выпустить пар», очистить дух и расслабиться.

Но есть ещё одно хобби, о котором не часто рассказываю, — я настоящая киноманка. В дороге могу столько часов смотреть фильмы, сколько занимает путь. Я могут не спать ночью и посмотреть 3-4 фильма подряд. Кроме того, если есть возможность, могу в один день пойти сразу на несколько театральных постановок.

Расскажите в каком стиле и жанре вы пишите песни и почему?

Сейчас я работаю с крутым музыкальным продюсером. Мы решили двигаться в сторону Японии. Японская стилистика входит в моду, думаю, мы попадаем в тренд. Мне кажется, пока нет тех, кто полноценно бы занял эту нишу. Так вот у меня есть все шансы показать вам качественную музыку в данном направлении. Например, 1 апреля вышел трек «Стрелами». Там присутствует лейтмотив японского j-pop. На мой взгляд, получилось классно! Мы делаем большие ставки. Запоминающиеся рифмы, динамичный бит и трогательный вокал делают песню хитом, это, кстати, подтверждают чарты «ВКонтакте» и «Яндекс.Музыки».

Что касается жанра, у меня хорошо получаются песни в лирическом стиле, они мне близки. Я истинная «драма queen». Люблю состояние меланхолии, люблю драматизировать. Думаю, именно в такие эмоциональные моменты женщина может полностью раскрыться.

Как вы расслабляетесь, после тяжелого рабочего дня? Есть ли какие-то ритуалы?

Когда я устаю, выделяю время на массаж и спа  — это уносит меня в мир спокойствия и расслабления. Также мне помогают аудиокниги: это мой ритуал – включить произведение уже в кровати и уснуть. Мой главный фаворит среди аудиокниг — «Больше чем пиар» Антона Богославского. Я слушала эту книгу раз 7 наверное, она вдохновляет меня на успехи и близка мне по духу.

Еще один мой ритуал: приходя домой, сначала иду в душ, а потом переодеваюсь в домашнюю одежду. Я верю в энергетику, мне важно, возвращаясь после работы, «смыть с себя город».

Мне нравится фоном слушать мантры, лежать, смотреть какие-то вдохновляющие картинки — это успокаивает. Перед сном я люблю заваривать и пить чай. У меня в арсенале больше 15 его видов, даже сложно определиться, какой чай я предпочитаю больше: травяные, фруктовые, зелёные, чёрные с различными добавками.

Что по вашему мнению главное в отношениях?

Родство душ, уважение и, конечно, доверие. Я считаю, что выбирая человека, мы соглашаемся любить и принимать все его желания. В отношениях важно начинать с себя и действовать от любви ни к себе, а к человеку.

Я верю, что если ты не любишь себя, ты не сможешь дать любовь другому. Поэтому так ценно найти человека, который способен на любовь. И встреча с ним – всегда большое везение.

В моей голове, моем мире любовь вечна. Она все прощает и все может вынести. Это не про самопожертвование, а про то, что всё, что мы делаем — мы делаем ради любви.

Легко ли вам справляться с конфликтными ситуациями, и если да, то какие советы вы можете дать?

Мне легко справляться с конфликтными ситуациями. Я всегда стараюсь понимать сторону оппонента и могу сгладить углы, если это требуется. Мой главный козырь в конфликте — это мягкость. Ссоры и яростные выяснения отношений я не люблю, стараюсь этого избегать. Наверное, можно сказать, что у меня дипломатичный и гибкий характер.

Если вы злитесь, никогда не принимайте резких решений. В такие моменты стоит взять паузу. Сказанное в порыве гнева не всегда объективно и верно. Через 10-15 минут вы можете остыть, а за произнесенное будет очень стыдно.

Важно думать о последствиях наперёд. И еще – стараться ни с кем не советоваться. Все решения человек должен принимать сам, чтобы потом никого не винить и ни о чем не жалеть. Как говорится, выслушай 10 советов, но сделай так, как хочешь сам.

Как вы поняли, что музыка – это ваша судьба, как вы нашли себя?

Все началось в детстве. Я рано поняла, что музыка — это то направление, в котором я хочу развиваться. На уроках музыки преподаватели меня всегда выделяли, я часто выступала на школьных мероприятиях и праздниках. И так все сильнее убеждалась, что хочу стать певицей.

Есть люди, которые боятся выступать на публике, но у меня всё наоборот. С ранних лет я чувствовала себя зависимой – в хорошем смысле слова – от сцены и ничего не боялась. Забавно, что я могу стесняться человека, если мы остаемся наедине, но среди людей я чувствую себя, как рыба в воде. Сцена и внимание — это мое все. Мне хочется быть заметной, услышанной, полезной, нужной и любимой. Хочется, чтобы ко мне прислушивались и мною вдохновлялись.

Я много лет шла к карьере певицы, и счастлива, что сегодня мечты начинают сбываться. Я верю, что нет ничего прекраснее, чем быть на своем месте. Именно в такие моменты ты можешь нести пользу людям, вдохновлять их и помогать. Но это возможно только тогда, когда внутренне ты наполнен и вдохновлен сам.

Как вы начали профессионально заниматься музыкой?

Я занимаюсь музыкой с самого детства, с тех пор, как бабушка отвела меня на хор. Меня, правда, попросили оттуда забрать, аргументируя это тем, что я громче всех кричу. Моя мама предложила, чтобы меня тогда ставили где-то сбоку или сзади, где я точно не буду мешать. Несколько лет надо мной смеялись, но мне все равно нравилось ходить на занятия. Когда я немного повзрослела, меня начали замечать. С этого момента началась и моя музыка.

С самых ранних лет я делала всё, чтобы быть на сцене. Мое стремление никто особо не поддерживал. Кончено, ребёнка такое тормозит, но только не меня.

Я писала стихи для себя, находила отдушину в уроках вокала и походах в караоке. Иногда мне приходилось врать, что я не на вокале, а, например, гуляю с собакой.

Примерно год назад я встретила своего директора, которая перевернула мою жизнь. Она поверила в меня, собрала команду и до сих пор остается двигателем нашего проекта, за что я ей безмерно благодарна.

Есть ли у вас команда на постоянной основе, которая вам помогает, не могли бы вы рассказать про вашу работу/взаимоотношения?

Моя команда общается и работает 24/7, практически без выходных. Без их помощи я бы не справилась. Считаю, что артист может стать артистом только с помощью своих людей. Один человек не может делать все, не может разбираться во всех нюансах – ему нужны единомышленники. И я так благодарна, что встретила своих.

Моя команда — это моя семья. У нас близкие, тёплые и товарищеские взаимоотношения. Люди говорят, что работать с друзьями сложно, но в моем случае это не так и совсем наоборот.

Я горжусь своей командой, считаю, что у нас сильный и крутой состав. Каждый выполняет свою работу на максимум, мы поддерживаем друг друга, помогаем.

Есть ли у вас какие-то привычки?

Я достаточно долго к чему-то привыкаю. До сих пор не могу приучить себя пить воду по утрам, а ведь это полезно для нашего организма. Честно, привычки даются мне сложно, они словно не приживаются в моей голове. Не знаю, можно ли назвать это привычкой, но я люблю переодеваться. Не могу ходить в одной и той же одежде два дня подряд.

Еще у меня – к сожалению или к счастью – есть особенность перебивать. Мне кажется, если человек молчит, это вовсе не означает, что он умный, может быть, ему просто нечего сказать. И так как я эмоциональна, мне всегда хочется участвовать в разговоре. Если я сразу не скажу то, что крутится в голове, то забуду, эмоция пройдет. Из-за этого я нередко перебиваю собеседника.

Кроме того, я периодически опаздываю. Полностью избавиться от этого пока не получилось. Даже если я выйду заранее, чтобы не опоздать, обязательно попаду в пробку или любой другой форс-мажор.

Расскажите о преображении. Как удалось похудеть, какой примерный рацион, есть ли место спорту в вашей жизни?

Что касается похудения, то сбросить лишний вес не так сложно. Не хочу никого злить, но базово для этого достаточно просто немного есть. Порой не так важно, что мы едим, важнее количество. Понятное дело, что, если мы приготовим таз овощей и фруктов, казалось бы, безвредных, и будем это есть в огромных объемах, то фигура никак не изменится. Тем более фруктоза не несет ничего полезного, особенно употребляемая на ночь. От нее даже поправляются. Также не стоит налегать на красные фрукты и виноград.

Одним словом, для того, чтобы похудеть, нужно стараться не есть в больших количествах и исключать такие продукты, как сахар, соленое и копченое, полуфабрикаты, мучное.

Вот мой примерный рацион на день: завтрак — углеводы: каша на воде, сухофрукты. Первый перекус: цитрусовый фрукт. Обед — углеводы и клетчатка или белок и клетчатка: гречка и овощи или рыба/мясо/птица и овощи. Второй перекус: овощной салат, желательно без добавления соли и специй. Ужин – белок и клетчатка: яйцо, овощ (например, огурец) и зелень. Если перед сном сильно хочется есть, могу выпить стакан кефира. К тому же у меня был секрет от бабушки: обязательно добавлять в кефир сахар с корицей, так как корица растворяет сахар.

В течение дня я должна выпивать достаточное количество воды. Объем, который подходит мне, мы рассчитали с врачом. Нужно пить теплую воду, она лучше усваивается. И избегайте газировок, они задерживаются в организме.

На первом этапе моего перехода на осознанное и качественное питание на физические упражнения не было ни энергии, ни настроения. Организм должен был привыкнуть к смене рациона. Но по совету врачей я подключила к режиму спорт на второй неделе. Занималась с тренером кардио-нагрузками три раза в неделю. Совет: тренироваться на голодный желудок и в первой половине дня.

Расскажите про ваших кумиров в музыке, если они есть?

Мне нравится многое и многие, но кумира нет и не было. Я считаю, что каждый человек индивидуален и уникален, поэтому кого-то одного выделить невозможно.

Наверное, мне тяжело выбрать кого-то одного, потому что я просто хочу сконцентрироваться на себе, без ориентации на других. Если говорить о тех, кто мне просто нравился с детства, это Мадонна, Леди Гага и Майкл Джексон – они сочетают в себя сразу несколько сильных и ярких качеств.