вкус жизни

5 необычных рецептов освежающих коктейлей

Мы заготовили несколько необычных рецептов коктейлей, которые легко можно приготовить дома и на даче, чтобы провести приятные летние вечера с друзьями.

Главный напиток лета — это, конечно, коктейли. Что может быть лучше освежающего коктейля под палящим июльским солнцем? Даже когда погода не балует солнечными деньками, лето вполне можно имитировать — ведь приятные летние вечера с друзьями на даче никто не отменял. Как раз для этого случая мы и заготовили несколько необычных рецептов коктейлей, которые легко можно приготовить дома и на даче.

Клубничная сангрия

Считается, что сангрия появилась на свет благодаря находчивости испанских сборщиков фруктов: традиция носить в бурдюке разбавленное ключевой водой вино была известна по всей Римской империи, а вот добавлять в эту смесь сок свежих цитрусовых придумали в Испании. Напиток освежал и придавал сил для работы под солнцем, и при этом не туманил сознание. Сангрии с другими видами фруктовых соков (и даже пюре) появились уже значительно позже, когда начала расцветать коктейльная культура.

Вам понадобятся:

  • 8 больших листочков мяты
  • 1 бутылка красного игристого вина
  • 3/4 стакана белого виноградного сока
  • 1/2 ст. свежей клубники
  • 1/4 ст. апельсинового ликера
  • лёд

Растираем мяту о стенки кувшина с помощью деревянной ложки. Вливаем в кувшин вино и виноградный сок, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную дольками клубнику и апельсиновый ликер. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

Холодный мятно-шоколадный кофе

«Обычно холодные кофейные коктейли готовятся на основе эспрессо или американо. Эти базовые напитки можно смешивать с соками, сиропами, льдом, мороженым и получать десятки вариаций вкусных летних коктейлей», — рассказывает о кофейных коктейлях Ола Перссон, бариста Nescafé Dolce Gusto.

Вам понадобятся:

  • 1 чашка американо (230 мл)
  • 30-50 г горького шоколада
  • 2-4 ст.л. мятного сиропа
  • 100 г сливочного мороженого
  • лёд

Готовим американо в капсульной кофемашине, бросаем в него шоколад и размешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Добавляем в смесь половину мороженого, сироп и несколько кубиков льда, перемешиваем (если есть под рукой блендер, то лучше в нем, если нет — можно просто хорошо перемешать). Разливаем по бокалам и добавляем оставшееся мороженое. При подаче украшаем коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Арбузно-мятная маргарита

История появления маргариты имеет много различных версий, однако практически во всех так или иначе фигурирует роковая красотка по имени Маргарита. Коктейль был придуман примерно в середине XX века и вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика». В разных странах рецептура классической маргариты отличается: например, в некоторых районах Мексики коктейль готовят с травяным ликером Damiana. Классическая версия коктейля — это текила, сироп куантро и сок лайма, смешанные в пропорциях 2:1:2.

Вам понадобятся:

  • 4 чашки нарезанного арбуза
  • 1/2 чашки текилы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. тертой кожуры лайма
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев мяты

Очищенный от косточек арбуз режем на небольшие кусочки и отправляем в морозилку на 4 часа. Ободок бокала смазываем соком лайма и макаем в сахар, чтобы получился сахарный ободок. Арбуз кладем в емкость, добавляем туда остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем (лучше в блендере). Разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и подаем на стол.

Ольенг

Ольенг по-другому называют «сиамский кофе». В Таиланде — на родине напитка — кофе (как, впрочем, и чай) привыкли пить исключительно со льдом и сладостями. В переводе с родного языка название напитка переводится как «холодный черный». При приготовлении ольенга очень важно соблюсти слои напитка, чтобы при подаче внутри бокала сохранились красивые насыщенные полоски ингредиентов.

Вам понадобятся

  • 4 стакана американо
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый лед (или замороженный мелкими кубиками)

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Как только сливки начнут закипать, выключаем огонь и оставляем настаиваться 15 минут. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем  стакан льдом, поровну разливаем по стаканам сливки и наполняем оставшуюся часть стакана американо, только что приготовленным в капсульной кофемашине Nescafe Dolce Gusto.

Лимонад из бузины

Бузина — одно из тех редких растений, которое пригодилось в кулинарном деле и в виде цветков, и в виде плодов. Во многих странах соцветия бузины добавляют в алкогольные напитки, чтобы смягчить вкус и защитить от преждевременного скисания — особенную любовь европейской публики снискали пиво и сидр с бузиной, а в Англии из цветков бузины даже варят что-то вроде компота.

Вам понадобятся:

  • 10 л. воды
  • 30-50 кистей цветов бузины
  • 1 кг сахара
  • 3 лимона
  • сок 1 лимона
  • 1 бутылка шампанского

Цветки черной бузины и нарезанные лимоны складываем в большую (неметаллическую) емкость и заливаем водой, оставляем настаиваться примерно на день. Процеживаем смесь через марлю или мелкое сито. Выжимаем сок из лимона, вливаем его в смесь и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.

Рекомендуется оставить смесь еще на несколько часов, чтобы она настоялась, но можно просто охладить заготовку для лимонада в холодильнике. Наполняем напитком ¾ бокала, а остальную часть бокала заполняем шампанским или игристым вином. Добавляем лед и ломтик лимона и подаем гостям.

Фото: пресс-служба Nescafe


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Зарядись «Классикой энерджи»!

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет 27 января в Доме музыки концерт «Классика энерджи». Прозвучат бессмертные шедевры классической музыки всех...

«Холодный фронт» в галерее АртСтори

Галерея ARTSTORY представляет 27 января новый выставочный проект — «Владимир Мигачев. Холодный фронт». В экспозиции представлены новые работы, созданные в...

Внук Бельмондо ищет причины, чтобы жить

20 января 2022 года кинопрокатная компания Russian World Vision выпускает в прокат фильм «9 причин, чтобы жить» режиссера Кристофа Барратье....

«Татьянин день» в Доме музыки

22 января в Московском международном Доме музыки Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет концерт «Татьянин день». Прозвучат самые красивые песни...

Международный день памяти жертв Холокоста

В Еврейском музее и центре толерантности состоялась официальная церемония, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста

Метафорум в Костомукше: увидеть смыслы

Креативное сообщество Костомукши, власть и бизнес обсудили стратегию развития творческих индустрий на Метафоруме «Креативные города».

Восьмой метафорум прошел в Волгоградской области

Национальный  форум завершил свою работу в Волгограде и Волжском. На двух площадках форума креативное сообщество городов, власть, бизнес, активные жители...

Метафорум в Ярославской области

Перспективы развития и возможности поддержки креативных индустрий обсудили на Метафоруме «Креативные города» в Ярославской области.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ

Афиша

Зарядись «Классикой энерджи»!

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет 27 января в Доме музыки концерт «Классика энерджи». Прозвучат бессмертные шедевры классической музыки всех...

«Холодный фронт» в галерее АртСтори

Галерея ARTSTORY представляет 27 января новый выставочный проект — «Владимир Мигачев. Холодный фронт». В экспозиции представлены новые работы, созданные в...

Внук Бельмондо ищет причины, чтобы жить

20 января 2022 года кинопрокатная компания Russian World Vision выпускает в прокат фильм «9 причин, чтобы жить» режиссера Кристофа Барратье....

«Татьянин день» в Доме музыки

22 января в Московском международном Доме музыки Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет концерт «Татьянин день». Прозвучат самые красивые песни...

«Сатирикон» представит спектакль из одной буквы

21, 22, 31 января 2022 года «Сатирикон» представляет спектакль «Р», сочинение на темы пьесы Н. В. Гоголя «Ревизор» в постановке Юрия...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/