кино

Анастасия Лапина - артист, которого хочется слышать

Анастасия уже покорила слушателей своими песнями и клипами. Ее по достоинству оценила публика и поддержали музыкальные каналы. Клипы ротируются на Russian Music Box, а песни набирают тысячи прослушиваний. Мы поговорила с Анастасией, о том, как добиться успеха и что ее вдохновляет.

Ты сняла уже два потрясающих клипа. Какой в них скрытый смысл?

Мне нравится, что каждый клип — это новая история и перевоплощение, расскажу по порядку. Режиссером первого стала талантливая Маша Жемчужина клип «Любовь внутривенно» вдохновлен фильмом Тарковского «Сталкер», где я выступаю в роли проводника, ведущего героев к исполнению желаний через тайную комнату. Хореография демонстрирует, как моя героиня сначала нарушает систему, выбирая свой собственный путь, и поначалу окружение не принимает это решение, но в итоге она обретает внутреннюю свободу и становится лидером, ведущим всех по пути любви. Поэтому ключевым элементом видео становится лестница, символизирующая путь героини в поисках своего истинного «я».

Над вторым клипом мы работали с режиссером Оксаной Рассказовой. Основная идея mood video «Тротуары» заключается в том, чтобы показать героиню отдельно от толпы и повседневных забот. Вместо трагедии расставания видео подчёркивает осознанный выбор, сделанный героиней. Остановившись, она решила быть собой и идти своим путём, выбрав другую дорогу. Таким образом, она выбрала себя и продолжила двигаться вперёд.

Твои песни пишет известный композитор, а клипы снимают лучшие режиссеры. Это перфекционизм или тандем случился «по любви»?

Наш союз с автором песен случился точно по любви! Я очень хотела с ним работать и очень благодарна ему за доверие и выбор! Гена Дудин талантливый композитор и большой профессионал!

Когда речь идёт о режиссёрах, мы выбираем самых интересных и талантливых людей, чтобы вместе создать качественный и привлекательный продукт, который понравится аудитории. И конечно работаем мы не с портфолио, а с живым человеком, поэтому при выборе режиссера я также опираюсь и на свои внутренние ощущения.

Ты хотела бы попробовать себя в других направлениях в музыке?

Я пока экспериментирую с разным звучанием именно в поп-музыке. Но я не зацикливаюсь на жанрах и направлениях, хочется делать такую музыку, которая мне по душе. Я всегда открыта для свежих идей и экспериментов в музыке!

Твои новые песни такие же глубокие как «Любовь внутривенно» и «Тротуары»?

Мои песни всегда вызывают сильные эмоции. Каждая из них создана для определённой ситуации, понимаете, о чем я? «Любовь внутривенно» — про светлые чувства, большую любовь и смысл жизни. Песня «Тротуары» поможет пережить расставание и двигаться вперёд, не опуская руки. А новая песня «Монако», которая вышла 28 июня, повествует о девушке, которая мечтает найти любовь и верит в чудеса. Она лёгкая, летняя, добрая, и героиня этой песни очень напоминает меня в юности.

Хотела бы ты принять участие в музыкальных шоу, например, «голос»? А если нет, то почему?

Мне пока сложно определиться, в каких телевизионных шоу я бы хотела участвовать, поскольку большинство из них ориентированы на рейтинги, что не всегда позволяет полностью раскрыть персонажа. Участники не всегда имеют возможность показать свою индивидуальность. Зрители видят только то, что им показывают, и им не предоставляется шанс понять истинное внутреннее содержание артиста. В существующих проектах такое раскрытие часто ограничено сценарием и редактурой, что делает их для меня малоинтересными. В нашей стране много талантливых вокалистов, но для меня важно не только соревнование в вокальном искусстве, а возможность показать свою индивидуальность в более широком контексте.

Для тебя музыка — это работа или больше хобби?

Музыка для меня — это все! Это одновременно и хобби, и профессия. Она занимает большую часть моих мыслей и приносит мне огромное удовольствие. Я убеждена, что человек, нашедший своё призвание, никогда не будет считать свою работу работой. Цитирую Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся трудиться ни одного дня в своей жизни.» Ведь именно в любимом занятии мы находим настоящее счастье и удовлетворение. Для меня музыка — это источник радости, поле для работы над собой и развития, искренняя страсть, всё это вместе!

Кто из артистов нашего шоу бизнеса тебе близок?

Не могу сказать, что мне кто-то конкретно близок, я предпочитаю вдохновляться и учиться, наблюдая за успешными артистами. Каждый из них несет в себе что-то особенное. На российской сцене много талантливых людей, особенное уважение у меня вызывают артисты, которые пишут песни сами. Важно не пытаться копировать других, а находить свой уникальный путь и стиль, выражая через музыку свою собственную индивидуальность.

Ты выступала на больших площадках, расскажи о своих эмоциях и как взаимодействуешь со своими слушателями?

Большая сцена — это всегда море эмоций и впечатлений. Сначала испытываешь сильный страх, но постепенно начинаешь привыкать. Однако это чувство трепета, волнения и взрыва эмоций остается неизменным. С одной стороны, это требует много сил, но с другой – ты получаешь обратно этот заряд энергии. В общем, для меня это единение с огромной аудиторией, казалось бы — публичное одиночество, они так далеко… Но! Ты всегда можешь посмотреть в глаза зрителю и получить искреннюю обратную связь в моменте, и она будет максимально честной, надо быть готовой к этому.

Расскажи о ближайших релизах

Уже совсем скоро, в начале августа мы выпустим еще одну новую песню. Ее написала Катя Ковская, мы уже много лет знакомы и вот наконец свет увидит наше совместное творение! Песня очень красивая и атмосферная, лучшее музыкальное сопровождение для теплых летних вечеров и ночей!