музыка

Группа The Timezz выпустила «Кислородную маску» для пострадавших от коронавируса

Мы поговорили с музыкантами о творчестве и новом сингле «Кислородная маска», который они выпустили в поддержку людей, пострадавших от пандемии.

Совсем недавно, еще до введения в стране карантина, группа The Timezz выступала в одном из крупных столичных клубов перед двумя тысячами зрителей на разогреве у «Ногу Свело!». Теперь же, пока все публичные мероприятия отменены, музыканты сконцентрировались на записи второго альбома, релиз которого запланирован на май 2020 года. Нам удалось поговорить с музыкантами о творчестве и новом сингле «Кислородная маска», который они выпустили в поддержку людей, пострадавших от пандемии.

Свой дебютный альбом вы выпустили пять лет назад. Как думаете, чем наша музыкальная ситуация в настоящее время отличается от той, когда вы начинали свой творческий путь?

Артём (фронтмен): Музыканты стали пренебрегать живым звуком и это неправильно, мы вот стремимся использовать в своем творчестве именно живые инструменты.

Ник (барабанщик): Прошло целых пять лет, а кажется, что записали альбом год назад. Какие-то столпы в музыке, мне кажется, сильно не поменялись. Но за эти пять лет заметно, что музыкальный рынок снова пытается стать настоящим. У нас был пик увлечения электроникой, семплами и т.п. А теперь снова возвращаются к творчеству в более чистом, живом виде.

Саша (гитарист): Наше творчество в 2015-м и сейчас – большая разница. Для нас изменилось всё. А в целом музыкальная ситуация всегда динамична. У меня есть ощущение, что сегодня людям хочется больше живого звука, а не электроники, которая была популярна пять лет назад.

Расскажите, как вы создаете песни. Какую из них вы писали дольше всего и наоборот?

Артём (фронтмен): Многие песни мы пишем быстро, но потом долго уговариваем самих себя в том, что песня готова для выпуска. Мы как заботливые няньки, которые несколько раз пытаются перепеленать малыша, чтобы стало лучше.

Ник (барабанщик): Дольше всего мы писали песню «Моя любовь» из первого альбома. Это был такой шаманский процесс: мы сидели на студии двенадцать часов, к концу дня уже были все просто не в адеквате, включая звуковика. Помню, что половина музыкантов лежала на полу, в то время как клавишник придумывал свою партию, потом перешли в другую комнату и там вместе придумывали гитарное соло. Все это было очень долго. Быстрее всего мы написали «Кислородную маску». Как-то она по щелчку возникла.

Саша (гитарист): Песни мы пишем следующим образом – у Артёма дома рождается некий набросок или у кого-то из нас во время репетиций. Затем придаем ему структуру, основу, пару репетиций отрабатываем и потом начинаются долгие корректировки. Нам всегда хочется что-то добавить, пробуем запихнуть в песню разные интересные фишки. Так что, пишем долго.

Творчество каких групп повлияло на создание The Timezz?

Артём (фронтмен): У каждого участника есть своя подборка групп, на которых он вырос и хранит в своей душевной музыкальной коллекции. Для меня это группы Кино, The Beatles, Oasis, Coldplay.

Ник (барабанщик): Я создал чат, где мы скидываем песни, которые каждому из нас нравятся и там их обсуждаем. Кто-то из нас слушает The Beatles, кто-то Джо Кокера, Queen. Из современных: Editors, The Revivalists, The Delta Saints, Mgzavrebi, Welshly Arms, Hurts, The Kooks, Therr Maitz…

Саша (гитарист): Я бы выделил Coldplay и Arctic Monkeys. А лично я еще при создании аранжировок часто вдохновляюсь Maroon 5.

Готовы ли вы попробовать себя в новом жанре — например, написать какой-нибудь музыкальный хоррор?

Артём (фронтмен): Различные жанры в музыке, как камасутра в сексе, так что — да, я готов пробовать что-то новое и в музыке.

Ник (барабанщик): Мне кажется, если прийти на нашу репетицию в девять утра, то достаточно будет послушать, как мы разогреваемся – это и есть хоррор. К экспериментам мы готовы, и The Timezz – это группа, которую можно подать под любым соусом. Мы стремимся к тому, чтобы выразить себя во всех гранях музыки.

Саша (гитарист): Да, мы всегда открыты для музыкальных экспериментов.

Когда вы принимали решение взять название The Timezz, рассматривались ли какие-нибудь альтернативы? Или сразу было понятно, что ваше идеальное имя – это и только это?

Артём (фронтмен): Это название придумалось молниеносно, когда у нашей группы появился менеджер.

Ник (барабанщик): У нас альтернативы не было. У нас было так – пришел, увидел, The Timezz. На всю жизнь.

Ваши звукорежиссеры — Денис Манчестер и Сергей OneTime – раньше работали с Нойзом MC и Максом Коржем. Для вашего саунда важно понимание хип-хопа – или это случайное совпадение?

Ник (барабанщик): Скорее это случайное несовпадение. Хип-хоп — это современное направление, а нам сотрудничество с Денисом и Сергеем позволило именно осовременниться, дополнить и скорректировать свое звучание, подтянуть его до трендового современного уровня. Мы не собираемся исполнять рэп или хип-хоп, но в то же время в этих жанрах важна ритмика и это то, что мы стараемся брать для создания собственного стиля группы The Timezz. Мы не отбрасываем ни одну грань музыки, мы изучаем все и привносим лучшее в свой материал.

С ростом популярности репетиции, концерты и гастроли, работа в студии будут отнимать все больше времени – есть понимание, что это совсем другой образ жизни? Насколько вы готовы к этому?

Артём (фронтмен): Готовы однозначно. Это круто, когда тебя везде ждут, когда твое творчество знают и любят в разных городах.

Саша (гитарист): Безусловно, это другой образ жизни, но именно к нему мы стремимся. Мы уверены, что это именно то, что нам нужно.

К лету этого года вы готовите релиз нового альбома. Чем он будет отличаться от предыдущего, в какую сторону идет развитие проекта?

Артём (фронтмен): В альбом войдут восемь треков. Из них несколько песен – «Шум сердец» и «В эфире» — были выпущены отдельными синглами в 2019 году. Мы очень ждем выхода этого альбома. Он дается нам тяжело, потому что на его создание приходится выкраивать время: бежать после офиса на студию и трудиться там до поздней ночи, придумывать музыкальные партии отдельно друг от друга, потому что не успеваем собраться вместе. Для нас этот альбом много значит, и мы надеемся, что он понравится людям.

Ник (барабанщик): Мы взрослеем, обретаем уверенность, находим себя, свое фирменное звучание. С каждым годом работы над проектом, мы все лучше понимаем себя, свою команду и все лучше получается сочетать и учитывать свои сильные и слабые стороны, создавая из этого наш уникальный продукт.

Недавно состоялся релиз вашего сингла «Кислородная маска», который выпустили, чтоб поддержать людей в ситуации пандемии. Расскажите, как появилась эта песня?

Ник (барабанщик): Не стоит привязываться к отдельным словам в этой песне. Мы выпустили сингл, потому что хотели, чтобы люди чуть-чуть расслабились и почувствовали себя легче в условиях карантина, когда давят стены и не хватает кислорода. Сейчас все чувствую себя так, будто появилась гиря на ноге, и они закрыты в четырех стенах. А мы хотим, чтобы люди, слушая эту песню, ощутили легкость. Своей музыкой мы попытались раздвинуть эти стены и дать людям плоскогубцы, чтобы они отделили эту метафорическую гирю, которая мешает им сейчас хорошо себя чувствовать.

Артём (фронтмен):  Эта песня была написана в 2019 году. Я шел по улице, а мимо меня пробежала пара в кислородных масках. Я тогда подумал о том, что людям в мегаполисах все сложнее нормально дышать. А сегодня весь мир охватила пандемия, связанная с заболеванием легких, людям так не хватает кислорода, не хватает аппаратов искусственного дыхания – меня эта ситуация очень волнует. Сейчас я снова убедился, насколько важен для всех нас кислород. Этот трек мы выпускаем в поддержку всего мира, и особенно тех, кто заразился коронавирусом и борется за глоток воздуха.

Беседовал Олег Второй
Фото пресс-материалы


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

II Зимний международный фестиваль искусств в Москве

С 18 января по 12 февраля 2021 года в Москве пройдет уже Второй Зимний международный фестиваль искусств под артистическим руководством...

Младшие Брейгели и их эпоха

Музей «Новый Иерусалим» с 24 декабря представляет проект «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии...

Фестиваль «Новый год в соборе»

С 27 декабря по 10 января в Кафедральном соборе святых Петра и Павла пройдет музыкальный фестиваль «Новый год в соборе»....

«Бенуа Де Ла Данс. Страницы истории». Новые выпуски

Фестиваль мирового балета Бенуа де ла Данс транслирует в Интернете фрагменты архивных записей своих гала-концертов на Исторической сцене Большого театра...

Со «звездами» на дружеской ноге, но с верой в себя

Астролог Тамара Глоба считает, что в наступившем году наша страна выходит на новый путь, а осенью не будет никаких препятствий для передвижений по миру.

Нейромонах Феофан открыл 2021 год релизом прямо в новогоднюю ночь

Нейромонах Феофан сделал новогодний подарок всем своим слушателям и ночью с 31 декабря на 1 января выпустил новый трек «На заре».

В Дании разработали робота для взятия мазка

Международный форум «Роботы против COVID-19» прошел в Москве.

Юбилей, посвященный Бетховену

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» отметил свое 30-летие праздничным концертом в день 250-летия Бетховена.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ

Афиша

II Зимний международный фестиваль искусств в Москве

С 18 января по 12 февраля 2021 года в Москве пройдет уже Второй Зимний международный фестиваль искусств под артистическим руководством...

Младшие Брейгели и их эпоха

Музей «Новый Иерусалим» с 24 декабря представляет проект «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии...

Фестиваль «Новый год в соборе»

С 27 декабря по 10 января в Кафедральном соборе святых Петра и Павла пройдет музыкальный фестиваль «Новый год в соборе»....

«Бенуа Де Ла Данс. Страницы истории». Новые выпуски

Фестиваль мирового балета Бенуа де ла Данс транслирует в Интернете фрагменты архивных записей своих гала-концертов на Исторической сцене Большого театра...

В новый год под ритмы ABBA

В канун Нового года 28 декабря в Московском международном Доме музыки Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет концерт ABBA Happy...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/