призвание

Leona Cool: блоги и премии

В этом году молодая и талантливая Леона получила две важные награды. Поговорили с юной звездой о том, из чего складывается ее жизнь, и почему у нее случаются конфликты с одноклассниками.

Леоне Кулёвой (Leona Cool) всего 8 лет, но она уже успела заявить о себе. Леона ведет собственные блоги на YouTube и в TikTok, выпускает сольные треки, записывает дуэты с известными артистами: Gafur, Юлией Гаврилиной, Хабибом и Денисом Клявером, ведет концерты и премии. В ее послужном списке ведущей такие мероприятия, как ЖАРА KIDS AWARDS 2020, ЖАРА KIDS FEST 2021, Fashion People Awards Teens 2021 и др. В этом году Леона получила две важные награды – премию ЖАРА KIDS AWARDS в номинации «Прорыв года» и премию «Лучшие дети России» от глянцевого журнала SPECIAL.

Леона, расскажи о себе. Где ты учишься, чем любишь заниматься в свободное время? Оно есть у тебя вообще?

Всем привет, меня зовут Leona Cool. Я учусь в британской международной школе, в 4-м классе – по российской системе это 2-й класс. Обучение у меня проходит полностью на английском языке, все уроки и домашние задания я делаю только на английском. Это, конечно, не просто, но зато после школы я могу поступить в любой вуз в мире без экзаменов. Свободного времени, если честно, мало, хотелось может и больше, но мне его достаточно. Есть время для встречи с друзьями, подурачиться, поснимать «тик-токи». А так я люблю, конечно, как и все, посмотреть YouTube) Раньше очень любила ролики про ASMR – это когда звуки снимают. Сейчас больше по эстетике нравится снимать, иногда просто для себя это делаю.

Как одноклассники относятся к твоей популярности? Одни завидуют, а другие хвалят?

В основном меня все хвалят. Говорят, что я молодец, и интересуются моей карьерой артистки). Но и без конфликтов не обходится, конечно. Кто-то может и завидует, но я не обращаю на это внимание и не расстраиваюсь по этому поводу. Родители давно мне объяснили, что люди могут по-разному реагировать на твой успех, известность и достижения, поэтому многие вещи не надо принимать близко к сердцу и даже относиться с каким-то пониманием. Но чаще я все-таки сталкиваюсь с улыбками и выражением радости в мой адрес, и мне это приятно.

Мама и папа меня очень поддерживают, и мне нравится, когда они рядом.<span class="su-quote-cite">Leona Cool</span>

Часто ли ты проводишь время со своими друзьями?

Что касается времени, его не так много, поэтому больше мы общаемся в школе, но всегда созваниваемся по видеосвязи. Даже когда я нахожусь на выступлении, мне звонят мои подружки, желают удачи и поддерживают меня. А еще я очень люблю дарить подарки своим друзьям. Для меня это прям радость.

Можешь рассказать, как расписан твой день?

Каждый день — это учеба с 9 утра до 15:30, а после школы у меня все расписано, это могут быть занятия по сценической речи, по актёрскому мастерству или вокал. Еще у меня репетиторы по английскому и математике для того, чтобы я имела высокую успеваемость в школе. Много времени занимают съемки для YouTube или TikTok. Бывает, что в какие-то дни у меня назначены фотосессии, поэтому до 9 вечера я обычно занята, а потом делаю уроки и ложусь спать)

Твоя мама всегда сопровождает тебя на съемках, мероприятиях, у вас дружные отношения?

Да, мама и папа всегда со мной, единственное, когда они заняты, меня сопровождает директор. Они меня очень поддерживают, и мне нравится, когда они рядом. А вообще у нас очень дружные отношения, и я с родителями могу поговорить обо всем. Но кнутом я тоже получаю, не всегда меня пряниками кормят)

Можешь дать совет, как наладить с мамой близкие отношения?

Вообще, я считаю, что мама – это подружка, и с ней можно делиться всеми секретками, а если где-то провинилась, то попросить прощения, чтобы мама не обижалась. Я вообще не люблю расстраивать маму. Хотя она у меня строгая.

Совсем недавно у тебя вышла классная песня «Красная помада», о чем она?

Эта песня юмористического характера. Она легкая и драйвовая. Советую послушать) И гарантирую, что она поднимет вам настроение и обязательно вызовет улыбку.

Как у вас образовался дуэт с Миланой Хаметовой?

Я просто написала Милане в директе, мы начали общаться, а потом я ей сказала: «А слабо тебе спеть со мной песню?». Она ответила: «Не слабо!». Вот так и родился наш дуэт. Мы записали песню, и она многим понравилась, а после этого мы уже начали с ней дружить. Она хорошая девчонка.

Тебе нравится работать в дуэте?

Да, мне очень нравится. Но есть и минусики, например, в песне «Красная помада» есть строчка: «Девочка Гучи, Девочка Прада», и вот сложно договориться, кто что будет петь. Приходится выбирать себе роли, и бывает, что одну сточку хотят петь обе.

С кем бы ты хотела еще поработать и записать новый хит?

Я бы очень хотела записать трек с Артуром Бабичем, Арианой Гранде и Брэдли Купером. Мне очень нравится песня Купера и Леди Гага «Shallow» — я люблю ее петь на вокале.

Скажи, что самое важное, когда ты выступаешь на сцене? Как удержать большую аудиторию, поделись секретом.

Самое главное — это не нервничать, быть собой, веселой, собранной и дисциплинированной. А чтобы удержать аудиторию, нужно быть признательной своим зрителям, благодарить их за то, что они слушают мои песни и поддерживают меня. А еще нужно быть яркой, конечно)

Ты еще ведешь YouTube и достаточно успешно, как получается все совмещать?

Если честно, иногда я устаю, и мне может не нравиться какая-то моя роль, но тем не менее я справляюсь и втягиваюсь. Мне безумно нравятся съемки, люблю рассказывать обо всем, что меня окружает. Я не знаю, как получается все совмещать, наверное, это большое желание. Ну и без мамы с папой я бы не справилась.

Ты считаешь себя взрослой?

Нет, я не считаю себя взрослой. Но иногда мне хочется, чтобы родители считали меня более взрослой. Наверное, этого всем детям хочется)

Твоим поклонникам ждать новый хит к новому году? Какие творческие планы?

Да, конечно) Сейчас я как раз готовлю новогоднюю песню. Помимо этого, собираюсь в ближайшее время выпустить еще два трека. Мне хочется радовать своих поклонников новыми хитами как можно чаще. Что касается творческих планов, то у меня их очень много! На первом месте – развитие на всех социальных площадках, к этому я прикладываю много сил. У меня намечено много выступлений, фотосессий, запись треков. Поэтому я буду все это воплощать, и очень надеюсь, что моей аудитории понравится то, что я планирую сделать.