КулинариУМ

Рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками

«КулинариУМ» - это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию.

Сегодня мы запускаем новую рубрику. «КулинариУМ» — это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию. Гастрономические изыски, с садистской красочностью описываемые в глянцевых журналах, теперь причиняют скорее боль, чем вызывают вожделение и порыв немедленно рвануть в заведение именитого шефа, чтобы откушать какой-нибудь топинамбур с кисло-сладкими овощами и хвостом вола. Но желание вкусно откушать в нас неистребимо. Даже если на полках ближайшего супермаркета только вечно-каменные помидоры неизвестной страны происхождения и лимоны, будто выращенные в застенках подвальных теплиц.

Рулет с плавленным сыром in

Итак, будем готовить из доступных продуктов. Готовить вкусно. И начнем с очень мужского блюда, все-таки приближается праздник, посвященный именно нам, защитникам всего Отечества. И мы будем оберегать его от отечественного же плавленого сырка с социалистическим названием «Дружба». Феерический нейминг родом из СССР сподвиг меня к тому, чтобы понять основную цель этого блюда: конечно, накормить нежданно нагрянувших гостей. Быстро и вкусно. Приступаем:

Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Набор продуктов прост как слова песни «Взвейтесь кострами, синие ночи». Чтобы не оставить голодными компанию из нескольких человек нам потребуется:

— Лаваш. Из тех, что продаются в магазинах в рулонах;
— Сметана или густой несладкий творог;
— Крабовые палочки;
— Оливки;
— Плавленый сыр;
— Зелень (укроп, петрушка, кинза);
— Чеснок;
— Вареное яйцо;
— Соль, перец

Первым делом – пропорции и количество продуктов. Зависят от того, сколько народа вы планируете накормить и того, какой продукт есть в наличии. Наша задача – сделать начинку. И столько, чтоб было «объемно».

Для начала отправляем яйцо вариться, а плавленый сыр – в морозильную камеру (чтобы потом было легче его тереть). Расправляем прямоугольник лаваша, чтоб соотношение сторон было примерно один к двум, промазываем его сметаной или творогом. Немного солим и перчим (по своему вкусу).
Крабовые палочки нарезаем кружочками, и красиво раскладываем по всему периметру полигона.
Рулет с плавленным сыром in1
Рулет с плавленным сыром in2 Блюду явно требуется контраст. А значит пришел черед оливок. Делаем из них кружочки. И – вот новый ингредиент на своем месте. Я вообще предпочитаю, чтобы все в блюде было красиво. Но если, вдруг вы поклонник творческого беспорядка – крошите как позволяет ваш темперамент.

Настало время оживить нашу композицию всплесками зеленого. Режем зелень, которая у нас есть, и которую мы любим ощущать в блюдах, и посыпаем все блюдо тонким слоем. Режем мелко, насколько способна наша рука, вооруженная наточенным ножом. Достаем из морозильной камеры подстывший сыр, натираем его поверх зелени на крупной терке. Тонким слоем. 1-2 зубчика чеснока измельчаем в давилке, и аккуратно распределяем сверху. Этот этап можно пропустить, если у кого-то из приятелей вскоре намечаются романтические свидания. Без чеснока будет не так аппетитно, но не менее вкусно. Сварившиеся вкрутую яйцо (то есть находившееся в кипящей воде не менее 5 минут, если кому-то нужны точные цифры), остужаем в холодной воде, рубим, и покрываем ими слой сыра.

Рулет с плавленным сыром in3
Рулет с плавленным сыром in4
Рулет с плавленным сыром in5

И, наконец, переходим к этапу рулетозаворачивания. Берем лаваш за край и скручиваем как ковер. Крутим плотно, но не так, чтобы вся начинка превратилась в спрессованную массу и начала предпринимать попытки извергнуться за края рулета. Радуемся своей мастеровитости, и острым ножом нарезаем рулет на необходимое количество порций. И смотрим как друзья лакомятся, восхищаются и просят добавки. Можно и добавить. Благо продуктов на данное блюдо идет не так много.

Ваш умный кулинар, Александр Стрига
Фото: Александр Стрига


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Антиутопия «Саша, привет!»

24 и 25 сентября на малой сцене Театра Наций пройдут премьерные показы спектакля Марата Гацалова «Саша, привет!» по одноименному роману...

Московские театры открыли сезон

В сентябре театры распахнули свои двери и приглашают зрителей отправиться в путешествие в волшебный мир театрального искусства. Какие премьеры подготовили...

Концерт «Лучший город земли»

10 сентября в День города оркестр «Русская Филармония» выступит в самом большом в Москве открытом амфитеатре. Прозвучат известные произведения о...

Еврейский музей: провожаем лето с Echo и «Интуристом»

4 сентября Еврейский музей и центр толерантности приглашает на День New Israeli Sound. Гости музея смогут проникнуться израильской культурой благодаря...

Образовательный центр Юрия Башмета откроется в Норильске

26 сентября 2022 года в Норильске начнет работать новый региональный Образовательный центр Юрия Башмета. Центр откроется на базе Норильского колледжа...

«Багровый остров». Пресс-тур перед премьерой

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина совместно с Государственным музеем М.А. Булгакова и Музеем-театром «Булгаковский Дом» провели приуроченный к премьере...

Молодые предприниматели о развитии легкой промышленности

Итоги пленарного заседания «Молодежное предпринимательство в развитии легкой промышленности на Дальнем Востоке: стратегия интенсивного роста». Вопросы развития легкой промышленности обсудили эксперты...

Проклятие Супермена

На престижном американском фестивале LA Shorts состоится премьера фильма «ДУЭЛЬ» российского режиссера Влада Козлова («Имморталист», «Немая жизнь»). Фестиваль проходит с 21...
ВКОНТАКТЕ

Афиша

Антиутопия «Саша, привет!»

24 и 25 сентября на малой сцене Театра Наций пройдут премьерные показы спектакля Марата Гацалова «Саша, привет!» по одноименному роману...

Московские театры открыли сезон

В сентябре театры распахнули свои двери и приглашают зрителей отправиться в путешествие в волшебный мир театрального искусства. Какие премьеры подготовили...

Концерт «Лучший город земли»

10 сентября в День города оркестр «Русская Филармония» выступит в самом большом в Москве открытом амфитеатре. Прозвучат известные произведения о...

Еврейский музей: провожаем лето с Echo и «Интуристом»

4 сентября Еврейский музей и центр толерантности приглашает на День New Israeli Sound. Гости музея смогут проникнуться израильской культурой благодаря...

Спектакль «Полная иллюминация»

6 и 7 сентября на сцене Государственного музея Владимира Высоцкого театр «Шалом» представляет первую премьеру сезона – спектакль «Полная иллюминация»...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/