КулинариУМ

Рулет с плавленым сыром и крабовыми палочками

«КулинариУМ» - это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию.

Сегодня мы запускаем новую рубрику. «КулинариУМ» — это не про высокую кухню. Это про умную кулинарию. Гастрономические изыски, с садистской красочностью описываемые в глянцевых журналах, теперь причиняют скорее боль, чем вызывают вожделение и порыв немедленно рвануть в заведение именитого шефа, чтобы откушать какой-нибудь топинамбур с кисло-сладкими овощами и хвостом вола. Но желание вкусно откушать в нас неистребимо. Даже если на полках ближайшего супермаркета только вечно-каменные помидоры неизвестной страны происхождения и лимоны, будто выращенные в застенках подвальных теплиц.

Рулет с плавленным сыром in

Итак, будем готовить из доступных продуктов. Готовить вкусно. И начнем с очень мужского блюда, все-таки приближается праздник, посвященный именно нам, защитникам всего Отечества. И мы будем оберегать его от отечественного же плавленого сырка с социалистическим названием «Дружба». Феерический нейминг родом из СССР сподвиг меня к тому, чтобы понять основную цель этого блюда: конечно, накормить нежданно нагрянувших гостей. Быстро и вкусно. Приступаем:

Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Набор продуктов прост как слова песни «Взвейтесь кострами, синие ночи». Чтобы не оставить голодными компанию из нескольких человек нам потребуется:

— Лаваш. Из тех, что продаются в магазинах в рулонах;
— Сметана или густой несладкий творог;
— Крабовые палочки;
— Оливки;
— Плавленый сыр;
— Зелень (укроп, петрушка, кинза);
— Чеснок;
— Вареное яйцо;
— Соль, перец

Первым делом – пропорции и количество продуктов. Зависят от того, сколько народа вы планируете накормить и того, какой продукт есть в наличии. Наша задача – сделать начинку. И столько, чтоб было «объемно».

Для начала отправляем яйцо вариться, а плавленый сыр – в морозильную камеру (чтобы потом было легче его тереть). Расправляем прямоугольник лаваша, чтоб соотношение сторон было примерно один к двум, промазываем его сметаной или творогом. Немного солим и перчим (по своему вкусу).
Крабовые палочки нарезаем кружочками, и красиво раскладываем по всему периметру полигона.
Рулет с плавленным сыром in1
Рулет с плавленным сыром in2 Блюду явно требуется контраст. А значит пришел черед оливок. Делаем из них кружочки. И – вот новый ингредиент на своем месте. Я вообще предпочитаю, чтобы все в блюде было красиво. Но если, вдруг вы поклонник творческого беспорядка – крошите как позволяет ваш темперамент.

Настало время оживить нашу композицию всплесками зеленого. Режем зелень, которая у нас есть, и которую мы любим ощущать в блюдах, и посыпаем все блюдо тонким слоем. Режем мелко, насколько способна наша рука, вооруженная наточенным ножом. Достаем из морозильной камеры подстывший сыр, натираем его поверх зелени на крупной терке. Тонким слоем. 1-2 зубчика чеснока измельчаем в давилке, и аккуратно распределяем сверху. Этот этап можно пропустить, если у кого-то из приятелей вскоре намечаются романтические свидания. Без чеснока будет не так аппетитно, но не менее вкусно. Сварившиеся вкрутую яйцо (то есть находившееся в кипящей воде не менее 5 минут, если кому-то нужны точные цифры), остужаем в холодной воде, рубим, и покрываем ими слой сыра.

Рулет с плавленным сыром in3
Рулет с плавленным сыром in4
Рулет с плавленным сыром in5

И, наконец, переходим к этапу рулетозаворачивания. Берем лаваш за край и скручиваем как ковер. Крутим плотно, но не так, чтобы вся начинка превратилась в спрессованную массу и начала предпринимать попытки извергнуться за края рулета. Радуемся своей мастеровитости, и острым ножом нарезаем рулет на необходимое количество порций. И смотрим как друзья лакомятся, восхищаются и просят добавки. Можно и добавить. Благо продуктов на данное блюдо идет не так много.

Ваш умный кулинар, Александр Стрига
Фото: Александр Стрига


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

На Старом Арбате появится «Севильский цирюльник»

21 и 22 апреля на Новой сцене Театра Вахтангова премьера: будет представлен новый спектакль по пьесе Пьера-Огюстена де Бомарше «Севильский...

Библионочь в РГБМ: Праздник в железнодорожной атмосфере

20 апреля с 18:00 до 24:00 в рамках всероссийской акции «Библионочь» Российская государственная библиотека для молодежи представит специальную программу— «Книжный...

«Белый вальс» и «Хвала котам…» — премьеры апреля

Eclectic знакомит с двумя ближайшими театральными премьерами в Москве. В афише Театра Пушкина появится спектакль студентов Евгения Писарева «Белый вальс»...

«Повести Пушкина» и орудия Провидения

6 июня 2024 года благодарные россияне и мировая общественность будут праздновать 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В преддверии юбилея...

X Международный конкурс молодых композиторов памяти Альфреда Шнитке и Святослава Рихтера объявил победителей.

Новый художественный альбом Люси Вороновой и…бабочка в подарок

Фонд Люси Вороновой представил во Всероссийском музее декоративного искусства новый альбом Люси Вороновой «Мозаичность», приуроченный к 70-летию художницы и включающий...

Джексон Поллок в юбке превратила див Белгорода в картины

Анжелика Заозерская – известный журналист, устроила в родном городе выставку своих живописных полотен и представила коллекцию одежды на ее основе.

Онегин. Башмет. Окко

Спектакль Юрия Башмета «Евгений Онегин» войдет в авторскую коллекцию маэстро в онлайн-кинотеатре «Окко» с бесплатным доступом. Запись спектакля «Евгений Онегин»...

ВКОНТАКТЕ

Афиша

На Старом Арбате появится «Севильский цирюльник»

21 и 22 апреля на Новой сцене Театра Вахтангова премьера: будет представлен новый спектакль по пьесе Пьера-Огюстена де Бомарше «Севильский...

Библионочь в РГБМ: Праздник в железнодорожной атмосфере

20 апреля с 18:00 до 24:00 в рамках всероссийской акции «Библионочь» Российская государственная библиотека для молодежи представит специальную программу— «Книжный...

«Белый вальс» и «Хвала котам…» — премьеры апреля

Eclectic знакомит с двумя ближайшими театральными премьерами в Москве. В афише Театра Пушкина появится спектакль студентов Евгения Писарева «Белый вальс»...

«Повести Пушкина» и орудия Провидения

6 июня 2024 года благодарные россияне и мировая общественность будут праздновать 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В преддверии юбилея...

Взгляд через призму человеческой сущности

24 марта на Основной сцене Московского драматического театра «Модерн» состоится показ спектакля «Человек с глазами Моцарта». Это история о любви...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/