Отрицательно относятся в основном из-за незнания, а травмы бывают везде. Но вот трагические случаи происходят, как правило, с теми, кто, скажем так, не думает головой. Человек, который осознанно подходит к тренировкам, постепенно развивается, повышает свои навыки. А бывают люди, которые, насмотревшись каких-то крутых видеороликов и фильмов, думают, что без тренировок и подготовки могут выполнять такие же трюки. Естественно, это невозможно. И обычно именно они получают травмы. Однако если соотнести с количеством тренирующихся в России, то это буквально капля в море.
А многие занимаются?
Да. Например, в группе паркура в социальной сети состоит уже 90 000 атлетов по всей России – достаточно серьезное количество.
Руслан, паркур – сравнительно молодое направление?
Ну, как сказать… Во Франции это направление начало развиваться после 90-х благодаря Дэвиду Беллю. Его и его отца называют основателями и идеологами движения паркура. В Россию оно пришло ближе к 2003 году.
[/one_half][one_half_last]
Метка Лацис Элла, Марина Угальская, Паркур, Руслан Джавадов, фитнес
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Чтобы стало легче
Сколько у психолога в среднем уходит на помощь клиенту, как найти и выбрать правильного специалиста рассказал врач психотерапевт-сексолог-психиатр Артем Толоконин.
-
Прием по рекомендации
Владимир Лосев: «Полюбил профессию стоматолога с того самого дня, когда впервые начал заниматься лечением пациентов».
-
Двигайся свободно, как кошка или обезьяна
Никита Тетерев — уникальный человек. В свои 26 лет он — чемпион России и чемпион Европы по фрирану, актер, каскадер,...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.