Отрицательно относятся в основном из-за незнания, а травмы бывают везде. Но вот трагические случаи происходят, как правило, с теми, кто, скажем так, не думает головой. Человек, который осознанно подходит к тренировкам, постепенно развивается, повышает свои навыки. А бывают люди, которые, насмотревшись каких-то крутых видеороликов и фильмов, думают, что без тренировок и подготовки могут выполнять такие же трюки. Естественно, это невозможно. И обычно именно они получают травмы. Однако если соотнести с количеством тренирующихся в России, то это буквально капля в море.
А многие занимаются?
Да. Например, в группе паркура в социальной сети состоит уже 90 000 атлетов по всей России – достаточно серьезное количество.
Руслан, паркур – сравнительно молодое направление?
Ну, как сказать… Во Франции это направление начало развиваться после 90-х благодаря Дэвиду Беллю. Его и его отца называют основателями и идеологами движения паркура. В Россию оно пришло ближе к 2003 году.
[/one_half][one_half_last]
Метка Лацис Элла, Марина Угальская, Паркур, Руслан Джавадов, фитнес
[fb-like-button]Поделиться:
Еще на эту тему
-
Илья Шубочкин назвал пять причин развивать эмоциональный интеллект
Есть не столь очевидные, но важные причины, чтобы начать развивать эмоциональный интеллект. Рассказывает основатель Школы эмоционального развития Илья Шубочкин.
-
Софи Кальчева: «Любая диета – стресс для организма!..»
О проблеме лишнего веса, которая актуальна по сей день, она знает не понаслышке, и сама не раз с этим сталкивалась, потому что, по ее словам, у нее склонность к полноте.
-
Никита Тетерев: «Я целовал ядовитую кобру, и это опасный трюк»
Откровения человека, который уверен, что нашел свое призвание.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.